Звонят из милиции

Подскажите, это новый лохотрон? Звонят с московских номеров, представляются лейтенантом полиции. Первый раз звонила девица, я спрсила, что хочет московская полиция от меня, она сразу бросила трубку. Вчера, снова звонок, скидываю перезванивают и так 5 раз с разных номеров. Когда снимаю трубку, обращаются по имени отчеству. У кого нибудь было такое

Аноним 243,
у меня недавно было. Спрашивали - знаю ли я кого-то там, я ответила что знаю и трубку бросили.
Считаю, что вымогатели какие-то, просили бы данные карты и типа "перевода".
До этого тоже спрашивали так же, я ответила, что знаю, просили подтвердить, что у меня на карте после перевода 32 рубля осталось, сказала, что примерно столько где-то. Тоже трубку бросили.

Это не новый. Уже даже тут на форуме был топ. Потом скажут, что с вашей картой производят незаконные действия и вы должны помочь полиции предотвратить их. А то посадят вас.))

Новая развлекуха московских сидельцев))

Аноним 243: Подскажите, это новый лохотрон? Звонят с московских номеров, представляются лейтенантом полиции.

ага, вот хотели взять кредит на вас, я говорю вы что правда?
Скажите в каких банках у вас есть карты?
Я говорю, не, это ваша работа, узнавайте сами.
"лейтенанат" мне говорит, вы что такая важная штоль, почему я должен бегать и узнавать, я говорю, потому что это ваша работа
Он возмущалсся и бросил трубку

Аноним 747,
Меня поразило то, что голос очень профессионально поставлен. Особенно у девушки, напор, нотки такие... ну, короче, пенсионеры бы купились точно. Еще раз родителей предупредила

Аноним 243: представляются лейтенантом полиции

Что-то мелко, мне полковник Громов звонил

Анна Нимская: голос очень профессионально поставлен. ага, прям хочется верить
Закончил громко пафосно, я аж представила его в форме, фуражке, со всеми регалиями, в постойке смирно, отдающим честь "Слава России!!!!! Служу отечеству!!!!" Вот здесь я заржала в голос

они еще могут присылать в ватсап постановления от МВД с Петровки 38. и под грифом "совершенно секретно" попросить вас сходить взять кредит и перевести на "защищенный счет".
и еще данные карты, пароли. и пароль от госуслуг попросить.

и ведь реально люди ведутся! и все рассказывают и кредиты берут и несут им. капец

Gafff: Как можно в такое поверить .

видимо людям авантюр нехватает. начинают в тайных агентов играть.
под грифом совершенно секретно , не говоря ни кому из родственников, идут в банк, там клятвенно кричат что кредит лично им на их собственные нужды. потом переводят деньги мошенникам....
а потом приходят озарение

Эта напасть какая то, тоже звонили, а я только что перевела 2 тысячи человеку на похороны помочь, до этого я этому человеку не переводила, и буквально минут через 10 вот такой звонок. Кто то заходил с другого ай пи в ваш инет банк, мол, кто это, могли ли родственники.. "Открыт протокол безопасности", сколько последняя сумма на карте, да где получали карту, да мы сейчас заполняем протокол и направляем куда то там. Да заявка на кредит подана в инет банке, вы не вы.. Башку сломаешь. Говорю, мне надо в приложении посмотреть остаток, мол, не помню, а мне : так все же заблокировано у вас, так вспоминайте.
Короче, положила трубку я, в приложении все как было так и есть.

Еще писали что мошенники вынуждают сказать "да" они потом это ваше да могут использовать по своему усмотрению

Мне звонили, знаю кто даже номер слил им. Это Ростелеком, только там такие данные. Тоже милицией представили, пытались запугивать, что на паспорт был оформлен кредит, но были посланы далеко. Больше не звонят.

Аноним 243,
Gafff,
Мне звонили,Следственный комитет Москвы с профессиональным малоросским говором. Был послан сидеть и дальше на зоне. Пообещал, что за мной уже выехали, назвал номер квартиры. И правильно назвал. Мне уже нужно упасть и руки за голову сложить ждать их группу

Столько тем и одно и тоже
Зачем вы с незнакомых номеров трубку берете ,особенно московские номера?
Ну ладно, по работе взять обязаны, но по первым словам все ясно, зачем вступать в разговор, посылать?
Молча сбросили и в спам добавили

Звонили..... поржала над ними и послала в пешее эротическое, неделю названивали, потом прекратили. Я кстати так и не поняла в чем суть, как то всё размыто, инфы никакой.... Даже как то не интересно

Аноним 337: Молча сбросили и в спам добавили

я даже этого не делаю, телефон сам все блокирует, я их только в истории звонков вижу

Пятровна,
У меня тоже блокирует телефон сам
Я даже маму пенсионерку научила, что незачем брать
Кому из знакомых она так сильно нужна, смс напишут или в ватсап отправят, что это я, с такого то неизвестного номера звоню тебе

Мне муж на телефон программу поставил, которая определяет по номеру звонящего спам это или что. Очень удобно. А так вообще давно не беру с незнакомых номеров, если не жду звонка от курьер из интернет магазина, например, или чего то подобного.

Аноним 198: буквально минут через 10 вот такой звонок.

Я карту Сбера открыла впервые в жизни и мне через несколько часов звонок "с вашего счета списание..." Какое списание, карта пуста и никогда ей не пользовались. Но вот откуда берут данные мошенники - это стало очень интересно...

Аноним 337: Зачем вы с незнакомых номеров трубку берете ,особенно московские номера?

Мне по работе звонят с московских номеров, с разных. А дальше... Мошенники могут быть очень убедительны. Я все вот знаю, типа умная, а все равно однажды закрался червячок сомнения, очень убедительно звонили из "техотдела" банка, я бы, конечно, им не дала данных все равно, но есть люди более доверчивые, а особенно люди в возрасте. А мошенники становятся все изощрённее... В общем, всегда пишу тут в таких случаях, чтобы все лишний раз предупредили своих более старших родственников про то, что мошенники бывают разные и какие данные ни в коем случае нельзя сообщать никому.

Black raven,
Ну вот вы по работе обязаны, это еще понять можно
Но большая часть людей может и не брать незнакомые номера и все равно ведутся
Вот накой фиг пенсионерке не москвичке брать трубку с московским номером?

Аноним 243: Звонят из милиции

Ваш телефон - портал в прошлое.

Аноним 243: представляются лейтенантом полиции

Вам лейтенантики звонят, а мне полковник звонил. Правда почти сразу выругался после того, как я спросила "А чё не генерал?", спросил меня, как я себя чувствую, послал на три буквы и отключился. А я так и не узнала, что товарищ полковник от меня хотел? Но зато хоть о моём самочувствии поинтересовался и то хорошо, приятно.

Аноним 337: Вот накой фиг пенсионерке не москвичке брать трубку с московским номером?

Ну это уже издержки возраста. Они считают часто, что вдруг им сам президент позвонит, а они трубку не взяли Как вариант, программу установить им по распознаванию номеров. Но не факт, что разберутся тоже. У меня вот сейчас оператор автоматом сам пишет кто звонит, если находит по базе, удобно так-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы