Где вы обычно берёте торт на день рождения домочадцев?

Не важно кому: детям, мужу, родителям.
Спорим с подругой. Она утверждает, что мода на заказные торты с кучей красителей и замысловатыми украшениями проходит.
Я же вижу в социальных сетях своих знакомых обратную ситуацию

Результаты опроса

Пеку сама/мама/муж
35.8%
Покупаю готовый в супермаркете/кулинарии/пекарне
42.2%
Заказываю в кондитерских/ресторанах
8.8%
Заказываю у кодитеров на дому
13.2%
Проголосовало: 341

Пеку сама. Раньше думала - как так, торт испечь, это ж какие руки иметь золотые надо. А ничего особенного, оказывается, не надо. Замесить тесто и испечь коржи - ерунда, следуй рецепту и все. Ерем - тоже самое. Ну украшения, конечно, место слабое (лично у меня), но, честно говоря, у меня никто полюбоваться видом не успевает А по составу зато я знаю что и как сделано, что из неплохих продуктов. Да и, честно говоря, гораздо вкусней выходит. Все эти торты из мастики заказные я есть не могу, они невкусные просто.

Пеку или покупаю готовый в магазине.

Сама. На крайняк готовый в магазине. В этом году решила заказать в космосовской кулинарии с дизайном - ерунда какая-то, честно говоря, не буду повторять. Надеялась хотя бы на вкус и ингредиенты нормальные, за такую-то цену. Совершенно "ватный" и синтетический красный бархат, и оформление как ребенок делал
И уж точно никогда не закажу у невнятной надомницы. И совсем-совсем-совсем никогда - с пластиковыми мастиками и прочей херней, пригодных только для фото, но не в еду

vintik: Она утверждает, что мода на заказные торты с кучей красителей и замысловатыми украшениями проходит

Сейчас в моде торты с минималистичным дизайном, корейский что ли стиль какой-то.. Хотя в ленте большинство тортов с кучей украшений

Black raven: Пеку сама. Раньше думала - как так, торт испечь, это ж какие руки иметь золотые надо. А ничего особенного, оказывается, не надо. Замесить тесто и испечь коржи - ерунда, следуй рецепту и все. Ерем - тоже самое. Ну украшения, конечно, место слабое (лично у меня), но, честно говоря, у меня никто полюбоваться видом не успевает А по составу зато я знаю что и как сделано, что из неплохих продуктов. Да и, честно говоря, гораздо вкусней выходит. Все эти торты из мастики заказные я есть не могу, они невкусные просто.

++++
Пеку сама, недавно на др дочери так задолбалась, муж предложил купить готовый, но как-то уже стремно)

vintik: Спорим с подругой. Она утверждает, что мода на заказные торты с кучей красителей и замысловатыми украшениями проходит.

Я пеку сама, в т ч на заказ
Согласна с тем, что мода проходит, на мастику и красители точно

Покупные не берём, в гостях могу съесть кусочек. Но невкусно в основном, люблю домашние

Люблю готовить красивые и вкусные десерты, поэтому всегда сама)

пеку сама. на заказ, 5 видов тортов и меренговые рулеты. все довольны. никакой мастики. красители только в красном бархате. продукты все хорошего качества. домашние едят с удовольствием, жалоб небыло.
украшают фруктами, ничего лишнего

Аноним 14: Сама.

нет.

Аноним 14: На крайняк готовый в магазине.

На важные даты покупаю в магазине.

Аноним 14: И уж точно никогда не закажу у невнятной надомницы. И совсем-совсем-совсем никогда - с пластиковыми мастиками и прочей херней, пригодных только для фото, но не в еду

+++
Хорошо, что ни я, ни сын не имеем потребности в тортах каждый день, или даже, раз в месяц

С мастикой точно никто уже не ест . Если на заказ, то только натуральный, из натуральных продуктов, украшенный ягодами, фруктами . Или на заказ у проверенного кулинара или дочь печёт сама .

Мужу и сыну пеку сама. Себе заказываю в кондитерской

vintik: Где вы обычно берёте торт на день рождения домочадцев?

Где отмечаем, там и берём. Но домашний торт тож есть,старшая с мужем любят мой кучерявый хлопчик( с орехами,курагой и черносливом)
А младшая покупной, бельгийский шоколад мирель

Беру в гиперболе. Читаю состав. Там есть из чего выбрать.

Аноним 814: Но невкусно в основном, люблю домашние

• у меня иногда бывает порыв купить в магазине, но когда читаю состав на коробке - порыв проходит

В гиперболе брали в этот раз, понравился

Вот такой

Блин. Зачем зашла. Хочу "сказку", раз уж "молодость" пропала Сказку хочу-немогу, могу полторта сразу схомячить!

Детям заказываю в кулинарии уже несколько лет. Без мастик, но какие-то тематические с украшениями. С фотопечатью как-то заказывала, Нам очень нравится!
Взрослым можем готовый взять в той же кулинарии или в Гиперболе. Недавно брали в Гиперболе, но не их производства, а Бисквитный двор, вкусный и красивый был торт.

Аноним 636: В гиперболе брали в этот раз, понравился

Как называется? Взяла для пробы кусочек "Птичье молоко" (пр-во Гипербола). Не понравился, приторно сладкий.

Покупаем, заказываем в кондитерских или сама пеку. Заказывать у кулинаров на дому точно не буду. Брезгуем, особенно муж.

vintik: Где вы обычно берёте торт на день рождения домочадцев?

Обязательно торт нужен? У нас нет традиции есть торты на праздники..

ussr,
Не помню как название, дело в апреле было) красивое оформление понравилось, сам торт со сливками и шоколадные коржи, конечно весь торт спасают ягоды, без них очень просто было бы.

Аноним 888: любимый наш Сникерс.

Поделитесь рецептом, пожалуйста!

В моей семье не едят покупные торты, невкусно им)). Разве что из покупных Мирелевский муравейник, но он так, на каждый день.

На Дни рождения пеку торты по бабушкиным рецептам - Кучерявый хлопчик или Поленницу.
Там крем простой - сметана с сахаром.

Если заказывать, то чизкейк бы заказала. С мастикой как-то выглядит искусственно.

Все варианты, кроме последнего.
Заказала один раз у домашника, сто раз пожалела, здесь даже тему создавала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы