Может мне кто-то рассказать, где деньги государства и где они были раньше?

Нет на работу людей, на селе, да и в городе не хватает мед работников, на селе особенно конечно, учителей, воспитателей, работников культуры и пр., на заводах вакансий куча. Люди не идут, зарплаты низкие.
Сейчас по всей стране Нацпроекты, денег выделяется очень хорошо на них регионам, и дороги и оборудование и ремонты. и деньги уходят часто обратно в федеральный бюджет, их не успевают осваивать. Но вот выплаты детям, малоимущим, Нацпроекты, праздники всякие, ну реально ведь много денег у государства. Страна в полуразрухе. И у меня два вопроса.
Где раньше были все эти деньги? Почему нельзя было начать их раздавать раньше на все, на поддержку, людей, села, медицину, бизнес, дороги?
Почему нельзя хотя бы сейчас увеличить зарплаты тогда также из федерального бюджета?
Ну часто люди пишут на форуме, нет денег, заработай, нет возможности в своем селе, городе и пр. - переезжай. Но суть же огромной страны не в том, чтобы жизнь была только в столице, на то она и большая страна.

Вот вы думаете о бомжах ?
Вот и государство о вас не думает и начало шевелиться только тогда, когда кормовая база (налоги, население) начали уменьшаться.
Дают подачки, чтобы не сдохли.
С бизнеса выжимают последнее, я не говорю, конечно, об олигархах- они то у нас самые бедные и как что сразу в очередь за гос.помощью стоят

Lvisa: уверены что их раздают и выделяют в том объеме в котором говорят нам всем по телевизору? Поменьге слушайте

Я не слушаю, я в том и дело знаю. Нормально дают.

Аноним 561: государство о вас не думает и начало шевелиться только тогда, когда кормовая база (налоги, население) начали уменьшаться.

Так понимаете, мне непонятно, если деньги есть, почему они не в пользе страны то.. зачем они тогда, если просто лежат. Откуда то они ж появились. Значит и были. Воот

Аноним 53: Откуда то они ж появилис

их печатают

Аноним 53: зачем они тогда, если просто лежат.

почему Вы думаете что просто лежат?
Рогозин вот у нас с большими амбициями,
военные опять же не дёшево, техника, зарплаты, содержание и прочее
самолёт какой то новый мастерят - а на это надо немалые деньги.

Аноним 53,
Одни нацпроекты и инопромы, 2 раза делали разработку траспортной системы, денег дофига на это попротили разработчики и что в итоге? Применили, что еще хуже стало. И так во многом.

Село вымирает. Нет работы, молодежь уезжает.
Селс.хозяйство нерентабельно абсолютно. Многие скотину уменьшили или ликвидировали нынче, т.к. себе в убыток держать-мешрк 30кг комбикорма -1500р.
В нашу деревню в фельд.пункт поставили аппарат узи-вот чтобы что? Узиста нет и не предвидется.
Обратились с ребенком с подозрением на укус змеи-ой, а мы не знаем, как укус выглядит и сывороток нет. Вам лучше в екб ехать-80км. Прекрасно вообще.
Стройматериалы сумасшедшие. Куб заборной доски 9-11тыс!!
Дрова 10 тыс.машина.
Вот и получается, что деньги выделяются, а физически некому их осваивать. Одни старики и алкаши остались

Аноним 53: Так понимаете, мне непонятно, если деньги есть, почему они не в пользе страны то.. зачем они тогда, если просто лежат.

Так себе про запас оставляют, видимо, гроб ими обклеивать будут.

У нас очень высокие налоги, потому мы и в жопе. Государство отжимает слишком большую часть.
Бизнес же рос, когда был непрозрачен. Коммерсы оставляли и себе и на развитие хватало. Сейчас многие еле концы сводят.

Хотя, хз. Куча жилья строится и кому то продается. Кто-то же покупает квартиры по 10 миллионов и на джипах новеньких тоже кто-то ездит.
Раньше покупали на свои, сейчас все в кредитах и ипотеках.

Аноним 991: Село вымирает. Нет работы, молодежь уезжает

Так и я о чём. Если у государства есть деньги, дофига денег, да пусть даже

РыбкаЗолотая: их печатают

Ну так и увеличьте зарплаты в регионах дотационных. Сыроварни вон хоть, с нормальным сегментом. Ну покупают же люди иностранный сыр, он вкуснее, реально. Молоко то одинаковое(( А на заводах, ну как так то, идёт процесс, идёт продукция, все свое же в стране, отладить процесс, увеличить зарплаты ((.
Я реально не могу понять, сейчас деньги откуда, почему так?? Деньги есть, а ничего нет

Началось!
Ну, поехали!

Аноним 991: Дрова 10 тыс.машина.

Мы за 6000 на днях покупали.

Аноним 561: Куча жилья строится и кому то продается. Кто-то же покупает квартиры по 10 миллионов и на джипах новеньких тоже кто-то ездит.
Раньше покупали на свои, сейчас все в кредитах и ипотеках.

То то и оно. Не в сёлах строится. Не знаю насчёт джипов, а жилье точно для тех, кто бежит из тех же сел, к работе и деньгам поближе

Аноним 53: Ну так и увеличьте зарплаты в регионах дотационных.

и смысл? чтобы

Аноним 53: Деньги есть, а ничего нет

?

Vivienne W: Пока бюджетные деньги дойдут до конечной точки , они будут попилены

как сказал недавно наш премьер, делая замечание о работе госуслуг в нашем регионе, "этот вопрос надо допилить" я похохотала...

Vivienne W: Пока бюджетные деньги дойдут до конечной точки , они будут попилены. Более 50 % уходит в личные карманы.

Не все. Я работаю в этой сфере, сейчас очень сложно обойти. Хотя возможно, конечно ((
Я тоже против правящей партии, хотя к слову, встречаются и там некоторые, кто хочет поменять все.
Но основной то вопрос мой даже не в этом.
А в том, что если есть деньги, почему ж они так неразумно расходуются то((

Аноним 39,
Почему опасные?

Аноним 561: А почему? А потому что ,,свои,, и потому что если загнутся, то вырастет безработица и как следствие уменьшатся поступления в бюджет и

Так если есть производство, есть рабочие места, есть налоги, а ещё и есть поддержка, то почему поддержки то впустую идут?

Аноним 53: Где раньше были все эти деньги?

Дворцы строили , да и сейчас строят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы