Может мне кто-то рассказать, где деньги государства и где они были раньше?

Лилит_Es: Местный «пармезан» даже не ведитесь, у нас технологически его сделать невозможно - там медная посуда идёт для изготовления по технологии, а у нас она запрещена к использованию в сыроварении. Так что даже деньги не тратьте, даже не близко. Да я и не пытаюсь уже давно) от нашего сыра жду, только чтобы совсем уж резиновым не был. Покупаю в Белорусских продуктах сыр Брест-литовский (название сыра), твёрдый. Более-менее похож на европейский.
Аноним 53: Или вот из Германии привозили пармезан. Ну чем в Германии климат другой. Пусть не везде, но страна то большая же, всякие климаты имеются, все выгоднее в своей стране делать
Но сыр, это конечно частности.

Ну вот также каждый раз и думала, покупая сыр в Берлине, Праге и тд... А мягкий козий сыр? Ну, да, без сыра прожить можно, это уже частности...

Chайkа: Белорусских продуктах сыр Брест-литовский (название сыра), твёрдый. Более-менее похож на европейский.

Вы просто забыли вкус настоящего сыра.

Chайkа,
Козы местные УГМК - натуральные француженки, есличе)) у них молоко подходит для сыров.

Аноним 561: Вы просто забыли вкус настоящего сыра.

Хм. Не то что забыла, отлично помню, и что? У меня просто сейчас альтернативы нет) Я не говорю, что брест-литовский это верх совершенства, но он не резиновый хотя бы.

Mуся: Или агрохолдинг Линников?

М, у вас тоже есть Линники?

Mуся: Они есть у всех нас

Ааа, Мираторг))) Поняла, про каких вы Линников, у нас другой просто еще есть Линник в Тюменском районе))) Мэр или что-то в этом роде

Аноним 268: Деревенскую школу обновили, стадион построили. Как везде на стадионе табличка - Газпром. Дорогу в свежий асфальт - 40 км, по госпрограмме.

Не сдержалась на газпроме.
Два года назад наша староста вызнала про какой то способ провести газ в деревне дешевле, чем обычно. Кинула клич, собралось примерно домов 110-120. Из 220 в деревне. Из оставшихся 100 домов 90 с газом за свой счёт уже давно. Один чиновник бывший себе провёл газ и люди с деньгами тоже подключились, задорого.
И тут весной президент про газ сказал, что мол госпрограмма, всех подключим. А наша деревня с заявкой на 110 подключений самая массовая и у местных газовиков как кость в горле уже 2 года. Ну все духом воспряли, государство же деньги выделяет, щас всех подключат. Ага, с разбегу. Газовики ребята умные. Они по тихому обзвонили домов 20 из 110-120 и велели срочно принести документы и к декабрю подключат. Почему такая выборка? Да все просто, эти 20 домов стоят вдоль уже имеющейся трубы, затрат на 100 рублей на подключение, а отчитаются, что как большие, дома подключили, аж 20 штук, а до остальных 90-100 домов надо газ тянуть, нет на тех улицах трубы и они нафиг никакому Газпрому ни по какой госпрограмме не нужны.
И вот так во всем. Типа государство деньги выделило и типа даже отчитались о работе, а по факту пшик.
То же самое с господдержкой фермеров. Программы есть, только денег фиг получишь. Я с главой администрации два дня крутили/кроили всякие программы и никак я не прохожу ни в одну. Сказать почему? А потому, что я год назад купила специальный, профильный автомобиль для фермеров, в кредит естественно. И теперь, с годовалым авто я никуда не попадаю. Надо было телегу с лошадью видимо покупать.

Аноним 938: Надо было телегу с лошадью видимо покупать.

С газификацией вообще бредовые ситуации. Везде. Только бла-бла-бла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы