Может мне кто-то рассказать, где деньги государства и где они были раньше?

Орлова сделают губернатором, Тюменские все под себя гребут. Куйвашев собянинский, туда и уедет. Все распилено и пилится. При такой власти вымрут естественным отбором все, кто не сможет получить качественную медпомощь ( а в деревнях ее уже нет и очень давно). Госпиталь Тетюхина оч красочно описывает любую попытку меценатства с России. Но пропаганда работает, народ безмолвствует, оппозиция уничтожена.
Посмотрите фильм «как стать тираном» на нетфликсе- там прям методичка. До боли напоминает нынешнюю реалию.
Какое тут развитие деревни😆

Аноним 561: Смешно.
А кто в этом именно фгупе работать будет?

А кто в теплицах УГМК работает,например? В пос.Садовый. Простые люди. И во всех селах сделать подобное. УГМК на дотациях гос- ва вроде бы. Частник. А сделать государственные и пусть частники без грантов конкурируют,тогда и цена упадёт . Рынок и импортозамещение настоящее будет. А сейчас какой- то фарс. Как с домом в карасиках.
А платит за все простая тётя Маша в сетевом магазе.
Цели нет жизнь народа ,,сделать лучше ,сделать веселей.,,)

Скайфолл: кто не сможет получить качественную медпомощь ( а в деревнях ее уже нет и очень давно)

Это точно. Что происходит с медициной в областных центрах, деревнях - это страшно. Там не то что качественной, там никакой медпомощи нет. Но чото в новостях не говорят про это, там про упадок на Украине в основном.

Аноним 449,
Лилит_Es,
Про молоко просто не могла сдержаться. Не в качестве дело, а в белке. Нет в России пород коров с молоком, которое на сыр подходит. Исторически так сложилось. По жиру идет селекция, по количеству молока тоже. А по белку - нет.
На том и погорели.
Хотя завозят тех же джерсеек, но не массово. Другие условия для них нужны, и корма другим.
Я была в Испании на фермах, и на молзаводе была хорошем по программе обучения про качество молока))) у нас немного другой принцип ведения животноводства - но и климат другой, согласитесь.

Скайфолл: Но пропаганда работает, народ безмолвствует, оппозиция уничтожена.

Да.
В первой половине 2021 года жителям СО выдали 33,5тысячи ИЖК (ипотека),на общую сумму 83 млрд.рублей.
И что может должник ? Только платить.
Родился человек в семье и уже должен ,дали маткап ,а дальше сами. Я ,если честно ,восхищаюсь продуманности тех,кто это все мутит.
Будущего в этой стране я не вижу,даже в хваленых здесь МСК и Питере.

Вогель: А не ту чушь что вам втирают по Солженицу и всяким там Зулейхам что одни невинные и страдальцы были.

А почему вы думаете, что вас не поставили бы к стенке во времена , которыми вы так восхищаетесь?

Вот мой дед прямиком после войны уехал 6а север только потому, что был в партизанах в Смоленской области. В партизаны попал после плена.
А , ну, да! Спасибо, что не расстреляли, хотя могли бы.

Астра: Создавать ФГУП на селе ,чтоб производила свою морковь

Астра: И давать целенаправленно план,сколько моркови произвести ,чтоб хватило своей.

поздравляю, вы изобрели коммунизм. Давайте назовем не ФГУП, а, ну, например, колхоз. Норм же, да?

ничему людей история не учит, ну как так

Глазастый кот,
Потому что все идет четко по методичке. Оч хороший фильм- четко упрощенно дает понимание об основных симптомах тирана.
Адольф, Сталин, Ким Ир Сен и др- все строят свою тиранию по одним правилам.
Но на первых аналах идет отупляющая жвачка. Как у Оруэлла. Думающие не нужны. Нужны управляемые налогодающие неболеющие ресурсы.

Вогель,
Вы очень управляемо мыслите. Включайте голову, смотрите шире, читайте больше.
Защищать террор может только очень неразвитый человек.
А вы, надеюсь, к ним не относитесь.

20 лет ездим периодически в одну деревню. Одна из самых дотационных с/х областей РФ. С каждым годом обрабатываемых полей все меньше и меньше. Народ уезжает. Деревни пустеют. Как везде.

И вот, нынче стоит в поле «теремок» - огромный новейший тепличный комплекс. 350 раб мест. В деревне обещают жильё построить для сотрудников. Сейчас возят на автобус со всей округи. Деревенскую школу обновили, стадион построили. Как везде на стадионе табличка - Газпром. Дорогу в свежий асфальт - 40 км, по госпрограмме.

Откуда Деньги? Ну там один из ... оказался родом из этой деревни. Точнее его дед или прадед.

Так что , бюджет постарался? -Нет, друзья бизнесмены.

Такая вот почти сказочная история.

Помечтаем. После морковкиного апокалипсиса может овощехранилища начнут « друзья» строить?

Там , где когда-то китайцы поля в аренду брали, все брошено - заброшено. Ничего они за собой не убрали, не расчистили.

Аноним 268: Там , где когда-то китайцы поля в аренду брали, все брошено - заброшено. Ничего они за собой не убрали, не расчистили.

Зато землю химозой отравили, что в ней ничего нельзя высаживать несколько десятков лет. И что это как не вредительство?

shusha (в Москве): Лилит_Es,
Про молоко просто не могла сдержаться. Не в качестве дело, а в белке. Нет в России пород коров с молоком, которое на сыр подходит. Исторически так сложилось. По жиру идет селекция, по количеству молока тоже. А по белку - нет.
На том и погорели.

Спасибо,очень интересно) я сколько раз уже задумывалась, почему у них сыр - это сыр, а у нас , ведь молоко оно везде молоко, ан нет, оказывается.
На картинку по теме ещё наткнулась

LUCKY ME: не проверив сырьё?

Ну не сыровары они, знать не знали, что белок не тот. Завод за копейки отдавали, денег в то время, как у дурака фантиков было. Купили, продали. Не жалеют, зато, как сказал, есть что вспомнить:))

shusha (в Москве): Не в качестве дело, а в белке.

Евгения, вы правы. Я просто не стала подробности писать. Они там технологов вызывали иностранных, те сначала понять не могли что не так, а потом разобрались и объяснили.

Chайkа: почему у них сыр - это сыр, а у нас

Я недавно купила пармезан Алтай производство, ну он вкусный, но не такой вкусный и не такой вонючий. А второй раз купила, этот же, и не особо вкусно и не вонюче совсем, те что-то не так пошло (( ну то есть в принципе то можно же, ну пусть не такой как из Европы, но можно. Или вот из Германии привозили пармезан. Ну чем в Германии климат другой. Пусть не везде, но страна то большая же, всякие климаты имеются, все выгоднее в своей стране делать
Но сыр, это конечно частности.
Больше непонятно, подняли пенсионный возраст, потому что денег нет. А платятся пособия, на гранты миллиардов денег, на ещё всякое, значит денег есть. я в принципе то вроде понимаю повышение пенсионного возраста, ну в самом деле люди стали дольше жить, но я против неповышения зарплат, ведь в основном то люди почему против, что раньше пенсия и зарплата, а теперь только зарплата. Или работы нет совсем, так хоть пенсии, да и пенсии то невелики, и с другой стороны, если медицины нет хорошей, то и люди в возрасте не так хорошо и долго живут. В общем куча вопросов в голове, без ответов((
И непонятно, толи есть деньги всеже, то ли их нет

Chайkа: почему у них сыр - это сыр, а у нас

У нас только мягкий делать умеют. Местный «пармезан» даже не ведитесь, у нас технологически его сделать невозможно - там медная посуда идёт для изготовления по технологии, а у нас она запрещена к использованию в сыроварении. Так что даже деньги не тратьте, даже не близко.

Аноним 53: А платятся пособия

Смешные копейки для нефте/газового государства.

Аноним 53: гранты миллиардов денег, на ещё всякое, значит денег есть.

Автор, вы просто не знаете СКОЛЬКО раньше выделялось на «гранты» и откаты. Сейчас в разы меньше. Закончились деньги, а новые зарабатывать не умеем, мозги у руководства из ссср, не знают они законов современной экономии. Поэтому и регулятор рынка в 2021 у нас в стране, как в 1946. Увы.

Калинка,

Мысль мою не поняли.
Государство не может жизнь народа на уровне удержать,цены растут /доходы нет и тихо стоит в сторонке.
Пример с морковью.
А должно решать вопрос,как сделать,чтоб условной моркови было много и она была дешевая.
Причём тут колхоз? Где я написала,что хозяйство будет коллективное и вступать туда надо принудительно?
Коммунизм приплели к чему- то?)

Лилит_Es: вы просто не знаете СКОЛЬКО раньше выделялось на «гранты» и откаты. Сейчас в разы меньше.

Наверное ( ну тогда хоть более ясно
Я просто что вижу, третий год регионам дают денег из федерального бюджета, до этого давали копейки, сейчас больше намного. При этом экономика на спаде, а денег то дают. Пособия все, каждому немного, а в целом по стране большие деньги, где они раньше были, откуда сейчас появились. Воот

Астра: А должно решать вопрос,как сделать,чтоб условной моркови было много и она была дешевая.

такой вопрос решает коммунистическое государство, и это, как показал нам ХХ век, тупиковая ветвь развития. Задача государства в условиях рынка тоньше и стоит на ступень выше - обеспечить здоровую конкуренцию и создать условия, чтобы выращивать морковь было выгодно частным производителям. ФГУП и планы по выращиванию моркови тут вообще ни при чем

знаете, как при Хрущеве вычислили, что коммунизм построят через 20 лет? Посчитали, что через 20 лет в стране будет достаточно предприятий для производства условных резиновых сапог для каждого жителя = ура, коммунизм. Но это работает не так

Астра: Причём тут колхоз? Где я написала,что хозяйство будет коллективное и вступать туда надо принудительно?
Коммунизм приплели к чему- то?)

вы написали слово "план". Этого более чем достаточно. Плановая экономика в производстве продуктов первой необходимости - зло в чистом виде

Астра: А должно решать вопрос,как сделать,чтоб условной моркови было много и она была дешевая.

Это так не работает. Рынок динамичный. Всегда бывает естественный дефицит или профицит. И при дефиците цены закономерно растут - и тут не надо их искусственно занижать, как делает наше государство, с тем же растительным маслом, этим они делают только хуже - снижение конкуренции и, как следствие, неминуемый рост цен в будущем (а зачастую ещё и снижение качества).
Но нет у нас в стране рыночной экономики. А введением санкций, законами об иностранных агентах и пр. они просто потихоньку душат остатки рынка.

Калинка,
Лилит_Es,
Автор про гранты спросила. Я и ответила,что не обяз.давать частникам,государство может само предприятия открыть на селе.
И эти предприятия будут конкурентом частникам. Рыночная экономика.
Я лично знаю много ФГУП на селе , их акционировали и разорили. И они канули в Лету.Люди без работы,народ без продуктов качественных. Они никому не приносили никакого вреда ,только пользу.

Калинка: Плановая экономика в производстве продуктов первой необходимости - зло в чистом виде

Она и сейчас плановая.
Вы серьёзно верите в стихийный рынок ,сейчас в России?
Это смешно.

Астра: государство может само предприятия открыть на селе.

может, но не должно, если мы не хотим получить 70-е

Астра: Она и сейчас плановая.

вы, видимо плохо себе представляете по-настоящему плановую экономику

Астра: Вы серьёзно верите в стихийный рынок ,сейчас в России?

это не стихийный рынок, но и не плановая предлагаемая вами экономика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы