Мечты...

Была как-то на одном тренинге, так там ведущие говорили о том,что у человека должно быть много желаний, мечт... Не менее 100, чтобы была возможность для роста, т. е. все время добиваться чего-то.
Раньше что-то в районе 50 могла написать, а сейчас и их нет🤷 Недавно было день рождения, села писать( это каждый год пишу), так даже 10 не набралось... Как научиться мечтать, чего-то хотеть?
Мне если что-то хочется, я ставлю это себе в план и получаю. Крупных нужд нет, то что нужно, в процессе реализации.

Может просто не цепляться к терминологии и все станет проще? Ну назовите свои мечты целями и напишите сколько сможете.
Так то вы никому ничего не должны, в том числе и 50 мечт=целей

Колубара,
Так дело не в терминологии,а в том, что особо ничего не надо, вроде как всё есть... Конечно, можно написать, ходить по ресторанам каждый день, да через день, но мне это не очень интересно

Версия: что особо ничего не надо, вроде как всё есть.

Ну так это же хорошо

Версия: у человека должно быть много желаний, мечт... Не менее 100

нет такого долженствования, если вам этого реально не надо. вот что никогда не понимала, так это таких установок - ДОЛЖНО БЫТЬ!

Версия: ведущие говорили о том,что у человека должно быть много желаний, мечт... Не менее 100

Они для вас настолько авторитетны, что вы готовы принять сей постулат на веру? И следовать ему безоглядно? А если не получается, то закопать себя живьем?
Оочень разрушительно для психики - ходить на такие тренинги. Им-то что, они на вас бабла срубили, и радуются, и свои 100 мечт исполняют за ваши деньги. А вы ходите и ищете в себе изъяны. Неравноценный обмен, вам не кажется?

Вся эта свистопляска с мечтами загоняет человека в тупик. Вот просто необходимо придумать себе что нить эдакое, труднодостижимое, а потом "стремиться к нему" (читай бежать из последних сил за морковкой). Добежал, а морковки то уже и не хочется. Ни Радости ни счастья. Или ровно на 5 минут. И тут тадаммм... Надо придумать новую мечту и бежать по кругу.
По мне так это скрытая пропаганда потребительства, тк в основном мечты у людей чисто материального характера

Версия,
А зачем вам 100 желаний? Или потому что так тренер сказал?

Версия: особо ничего не надо, вроде как всё есть... К

так и слава богу!
Хотеть все время что-то купить/иметь - это торгаши придумали, а не психологи

Версия: Была как-то на одном тренинге

Лет 10-15 назад, наверное? Счас "достигаторство" уже не в моде, модно "ловить дзен" в имеющихся обстоятельствах и искать счастье внутри себя

Lesli: "ловить дзен" в имеющихся обстоятельствах и искать счастье внутри себя

+++ но автор не поймёт, ей рано

Версия,
У меня никогда столько не было, да и зачем их столько.

Версия: все время добиваться чего-то.

а там вам на тренинге рассказали, зачем это - все время добиваться?

Frona,
Да нет, я не фанатик совсем, так мысли вслух
Персефонa,
Ну вот что-то у меня не захватывает дух.....
Luсky woman,
У меня летом мало работы, так что я как раз пребываю в расслабленном состоянии, делаю,что хочу

Версия: том,что у человека должно быть много желаний, мечт... Не менее 100,

У меня мечт нет. хотелки есть. Цели?хотелки можно и так назвать.

Версия: Крупных нужд нет, то что нужно, в процессе реализации.

Это как? Вы либо довольсьвуетесь,тем что доступно. Либо лукавите

Lesli,
С дзеном всё норм, но всё равно должны же быть какие-то желания в жизни 🤔

ряженка: Это как? Вы либо довольсьвуетесь,тем что доступно. Либо лукавите

В чем лукавство, если меня устраивает, то что есть? Например, квартира в центре мне не нужна, Порше тоже, меня это не вдохновляет. Допустим, хочу машину другой марки, но упахиваться ради нее не вижу смысла. Сапоги или сумку за 20 тыс. покупать- мне жалко столько денег, потому что знаю, что можно вполне приличные вещи взять за меньшие деньги

Версия: чем лукавство, если меня устраивает, то что есть?

ряженка: довольсьвуетесь,тем что доступно.

Довольствуетесь то есть.

Автор, фильм "Курьер" - прямо для вас:

О мечтах

Версия: должны же быть какие-то желания в жизни 🤔

Безусловно. Их отсутствие - уже признак депрессии. Но не сотня же, потому что так на тренинге сказали))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы