О попутчиках...

В поездах не знакомлюсь. В разговоры стараюсь не выступать.
На отдыхе тоже не люблю знакомиться, достаточно тех людей, с кем приехала. Если одна приехала, тем более никого не хочу.
Чем старше становлюсь, тем менее интересуют другие люди. Я не знаю, о чем с ними разговаривать. И не хочу чужих проблем. А действительно интересных людей очень мало. Возможно это не так. Но... Круг общения постепенно сужается. Иногда думаю, что в этом нет ничего хорошего.

Аноним 121: Дело не в этом, а в том что подобралась такая комфортная,душевная и разношерстная компания, которая в обычной жизни невозможна совершенно.

Вот я с возрастом стала нуждаться в такой компании, хотя раньше сторонилась общества людей. Я вообще тяжело схожусь с людьми. Но из-за предательства человека, казавшегося близким, сложно решиться на новую дружбу.

Мурлик: быстро привязываюсь к людям и не люблю лишний раз знакомиться.

+++ У меня есть очень болезненный опыт, думала, что нашла человека, очень близкого мне во всем, но оказалось, что это иллюзия, что человеку я нужна была временно. Вообще до этого с трудом строила дружеские отношения именно из-за страха разочарования, предательства. Сейчас еще страшнее.

Аноним 279: думала, что нашла человека, очень близкого мне во всем, но оказалось, что это иллюзия, что человеку я нужна была временно

Тоже такое было, но я вообще не привязчивая, и ко всему стараюсь относиться философски : жизнь переменчивая штука, сводит и разводит с людьми для уяснения каких либо уроков. Видимо урок был в том чтобы научиться легко принимать и легко отпускать, не чувствуя себя обязанной, либо обиженой . Нужно работать над своей ценностью, уважать себя.

Да. Быстро, легко и ненадолго.

Аноним 121: подобралась такая комфортная,душевная и разношерстная компания, которая в обычной жизни невозможна совершенно.

Они приедут к себе домой и станут обычными озабоченными людьми под грузом проблем. Ну вы понимаете, что на отдыхе без этого груза все немного не такие? Беспечнее, веселее, просто оттягиваются? Зайдите к любому в офис, постарайтесь похохотать с ним. Он вас быстро выпроводит, т.к. срок поджимает, босс требует, жена предъявляет...

Аноним 121: проблемы с общением с посторонними людьми.

это у них проблемы с общением со мной, у меня как раз все спокойно лишь бы не лезли
не люблю когда меня трогают и ко мне обращаются, да

Я общаюсь по мере необходимости, но контактами обменивается редко, если только в соцсети задружимся, т.к. понятно, что в привычной жизни этот контакт будет лишней нагрузкой для обоих сторон. Дружбы или романа века ни со мной ни с моими близкими с попутчиками не случалось. Хорошие попутчики приятно дополняющие отдых случаются постоянно.

Аноним 121: прям реву хочу обратно.

Аноним 121: очень привыкаю к некоторым людям.

Если человек запал в душу, вы с ним на одной волне, так продолжайте общение! Если это взаимное желание. Если далеко живете - по видеосвязи. Получится - встретиться - встречайтесь. Что вам мучится и скрываться - ведь дружба, а не курортный роман?
А если только вы горите желанием - ограничивайтесь перепиской в соцсетях.

Подруга с мужем вечно из отпуска друзей "привозят" потом общаются в гости ездят, даже если совсем далеко живут) дети общаются)
они и нас все время вместе ехать вместе отдыхать зовут.
Я не люблю общаться, мне комфортнее со своими или вообще одной))
Есть одна знакомая, ну там у меня безвыходное положение было, обратилась за помощью, первый раз приехала за границу, а я не первый, ну вот и помогала ей чем могла, в соц.сетях "подружились" поздравляемся с праздниками и все

Material girl: поддерживать отношения хотя бы в переписке по Вотсапу.

Зачем? О чём переписываетесь?
Я правда не понимаю. Или это просто дежурные открытки по праздникам?
Наверное я бука, мне чужие люди и их личная жизнь, вобще не интересны

Никогда у меня такого не было, меня чаще новые знакомства в отпуске напрягают.
В последнем отпуске было приятное знакомство, пару раз с ребятами шашлыки подарили, вина выпили, формально контактами обменялись, но не связывались, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы