Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Позвоните или постучите в дверь?

Здравствуйте! Такое наблюдение - при наличии звонка на двери, люди обычно стучат в дверь. Курьеры всякие, соседи. Тема ни о чём, просто интересно - вы пришли к кому-то, на двери есть звонок. Позвоните или постучите?

Результаты опроса

Буду стучать
13.8%
Позвоню
84.8%
Просто стою за дверью без звука
1.5%
Проголосовало: 341

в прошлой квартире звонок был, но был отключен с момента покупки.
поэтому свои всегда стучали.
в этой квартире вообще убрала звонок, все равно все идут через домофон.

Аноним 534: вы пришли к кому-то, на двери есть звонок

звоню

maltseva: этой квартире вообще убрала звонок, все равно все идут через домофон.

Да, через домофон. Но я не открываю дверь заранее.

maltseva: все равно все идут через домофон

+1
у нас в кнопке звонка батарейка села, мы и не знали, т.к. все курьеры через домофон, уже стоишь их ждешь с открытой дверью

По тел звоню

10 лет без звонка , курьеров и гостей встречаю , соседка стучит обычно

Аноним 534: Такое наблюдение - при наличии звонка на двери, люди обычно стучат в дверь. Курьеры всякие, соседи.

А зачем он? Ни у нас, ни у кого из друзей нет. Функцию оповещения о визите давным-давно взял на себя домофон. Даже в голову не приходит звонок на двери искать. Хотя теперь буду знать, что могу нанести кому-то психологическую травму, постучав в дверь

Малиновая я, Ну какая травма, ни слова об этом нет, спросила о конкретной ситуации.
Даже вот переименовала тему, чтобы не рассказывали о том, зачем звонок

Выбрала "позвоню", но сейчас чаще курьерам и знакомым уже успеваешь открыть заранее, т.к. они в домофон уже позвонили. Бывало, что при договоренности о встрече в определенное время, меня просили позвонить на телефон, т.к. ребенок спит, так и делала.

Вот да удивляют люди, которые при наличии звонка долбятся в дверь. Звонок как бы для этого и придумали, чтобы в дверь не тарабанить.
Есть отдельные еще личности нажмут звонок и тут же в дверь стучат, как будто я от этого быстрее к двери подойду. Но это все незнакомые личности

Аноним 534: Да, через домофон. Но я не открываю дверь заранее.

В этом случае стучу.

Звонок специально не ставили, ненавижу вздрагивать, поэтому все стучат, выбор не предоставляем.
Я сама позвоню при звонке, ведь для этого и стоит

Весной просила у соседей помощь. У мамы инсульт и надо было её на носилках вниз спустить. У половины соседей звонков нет

Аноним 145: Вот да удивляют люди, которые при наличии звонка долбятся в дверь

Ну так это воспитанные люди) я всегда думаю вдруг кто то отдыхает. Ну и так как ни у меня ни у подруг/знакомых давно нет звонков, а кнопки есть у дверей, я предполагаю, что у других тоже так может быть.

Элисон00,
Если человек отдыхает, он может отключить звонок, а ваш стук в дверь он отключить никак не сможет
У меня лично звонок негромкий, а если стучать в дверь-будет очень громко, можно подумать что снаружи-апокалипсис и нужно срочно открыть

Я постучу, потому что в моих квартирах всегда звонки не работают так что стук как-то надежнее. А вообще уже не помню когда в последний раз прям стучала или звонила. Куда иду - меня там уже и так ждут с открытыми дверями

Если есть звонок, логично позвонить. Звоню.

Стучу, если не понимаю, к какой квартире относится звонок, рукой то я точно не ошибусь и постучу в нужную дверь)))

Какой странный 3 вариант
Я позвоню. А в 3 можно дописать, как долго человек будет "просто стоять"? Мне интересно

Я сама.: Какой странный 3 вариант
Я позвоню. А в 3 можно дописать, как долго человек будет "просто стоять"? Мне интересно

Но кто-то и этот вариант выбрал. Не даёт редактировать, хотела потом дописать и никак

Аноним 534,
Меня бы такой чел серьезно напугал я представила

Сто лет ни у кого звонков не видела, но при наличии конечно позвонила бы
У меня звонка нет, дверь открываю сразу, после домофона, у меня пёс большой, не страшно))
Соседи ко мне уже не ходЮт
Забавный вариант

Аноним 534: Просто стою за дверью без звука
1.3%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы