Зависть

Аноним 90:
Завидуете ли Вы кому то?кому завидуете и чему?
я завидую.

Не испытала такого чувства в своей жизни, наверно потому что имею по жизни то, чего хочу.

LUCKY ME: , не завидую, никогда не завидовала.
Помню, что если чего то хотелось, работала и покупала.

+1

Аноним 564,
Так как ваш сын трудился, не каждый взрослый сможет.
Думаю это чувство, как зависимость, трудно избавиться.

У каждого в жизни свои закономерности. Надо их понять, и пройдет зависть к чужим, потому что будет ясно, как у вас получается добиваться успеха.

Никогда и никому не завидовала. Зачем? У всех своя жизнь. Радуйтесь тому,что есть и стремитесь к лучшему. Искренне не понимаю завистливых людей. Вам это счастья добавляет?

Я - "сова". Завидую "жаворонкам")). Весь этот мир заточен под них - наверное, это так классно просыпаться каждое утро на работу самому без будильника и с радостью, а не от 15-го срабатывания телефонной звонилки и с желанием всех убивать) Работаю пять дней в неделю с 8 или с 9 утра уже больше 20 лет.. но так и не научилась просыпаться сама.. Эх...

Аноним 652,
Это если не ближний круг- не понять. А если, к примеру, два ребёнка, одному родители купили квартиру, второму дали на квартиру очень небольшую сумму- и крутись сам как знаешь. Вот тут и начинаешь завидовать «халяве». Один на всем готовом начинал свою самостоятельную жизнь, второй платил дикую ипотеку, без которой самую позорную квартиру не купить было. Вот я о чем, собственно.

Аноним 359,
Говорят это лишь привычка. От природы все жаворонки. Организм подстраивается под наш ритм жизни. Менять привычки трудно, да)

СашA,
Врут
Биоритмы это наши, врождённые
Был график, когда надо было выходить из дома, чтобы добраться до работы

• в 6.20
  • в 8
  • в 13
  • в 16 часов.
    Последний график - самое лучшее время. Вот моё-мое.

СашA: Говорят это лишь привычка. От природы все жаворонки.

Враки!)) Чё ж она у меня за 20 лет -то не выработалась эта привычка?)) Были времена когда вообще без перерывов 7 дней в неделю к девяти утра вставала (у ребёнка в выходные кружки по утрам были..). Что я не так делаю с точки зрения "вырабатывания привычек"?)))

Дело молодое: - в 16 часов.

Годов то сколько было?)
В моей семье сов нет от слова совсем. Детей с рождения укладывал по расписанию. Полагаю так же можно научить ложиться сдвинув все часа на 3-4. Разница только в том, что на улице светло, а человек спит и наоборот.

СашA: так же можно научить ложиться сдвинув все часа на 3-4.

Однозначно да
Как только безвариантственно приперло, быстро из матёрой совы в жаворонка отошла

Вообще никогда никому. Даже не понимаю как завидовать. Эта функция у меня начисто отсутсвует. Это хорошо, и так хватает разного и без этого.

Аноним 359: Что я не так делаю с точки зрения "вырабатывания привычек"?)))

В первую очередь надо раньше ложиться, переставать активничать. Сейчас даже методики есть как научить ребёнка вовремя засыпать. Это нужно для выработки мелатанина в темноте. Взрослого значительно сложнее)

Не завидую. Мне в своей жизни хорошо. Люблю и ценю её всегда.

Аноним 568: Однажды услышала цитату, что не завидуй машине, квартире, деньгам... Подумай а сколько г**а человек хапнул пока этого добился, сколько ночей не спал дома, сколько времени он провёл в разлуке с семьёй и близкими добиваясь этих благ и остались эти близкие ожидая когда появятся время у этого человека и на них... Возможно он один и все это ширма которую видят окружающие и завидуют...

Я не слышала такой цитаты. Но есть реальные примеры, где у людей по финансам и по здоровью всё ок, но никогда в жизни, я бы не хотела оказаться на их месте.
Поэтому тоже придерживаюсь такого мнения.

Аноним 90: я завидую.

А вам мешает эта зависть или помогает? Многие используют как мотиватор зависть.
Одно время стал завидовать более успешным. Это разрушительная зависть, хотя и мотивирует. Зависть и счастье взаимоисключающие.

СашA,
Не оставалось бы сов к концу садикового возраста. Все бы радостно с 6 утра бегали. Ан нет.

Аноним 451: , у кого красивая улыбка и

Пожалуй, только этому всю жизнь и завидовала. Мне казалось,что красивые зубы--залог успеха.
А потом, поборола свой страх перед стоматологами, уже и завидовать стало нечему.
Вот серьезно..

Не завидую, разве что какое-то легкое сожаление, порой, о том, почему, например, я не родилась на Кипре Но это так неконструктивно)))
К своему возрасту умею понимать, что зачастую стоит за достижениями людей. Понимаю, что из этого могу и хочу сделать я. Стараюсь соблюдать баланс жизненный. Поэтому за какие-то полученные блага близких/знакомых, полученные трудом, искренне порадуюсь. На блага, полученные нечестным путем или какими-то неблизкими мне схемами не обращу внимание - я все равно не буду поступать так же.

А я завидую
Завидую и рада за них :-)
И тоже так хочу :-)

СашA: В первую очередь надо раньше ложиться, переставать активничать.

Ну вот если Вам в 7 утра (ну, или когда там жаворонки просыпаются)) не дать встать с постели и сказать: "поспи ещё до одиннадцати, потом встанешь" Вы действительно сможете уснуть?? Или всё же у Вас в голове и теле в это время бодорячок и Вы проваляетесь четыре часа в постели, но заснуть не сможете?)
А чем тогда раннее укладывание "сов" отличается? У меня в десять вечера подъём сил, какое тут "спать"? Лечь, конечно, в это время можно, но заснуть-то нет!)

СашA,
Посмотрите на подводников и полярников, которые живут при искусственном свете. Какая у них вредность (надбавки, санатории, отпуска, выход на пенсию, показатели для прохождения медкомиссии)? Ого-го какая.

Живу своей жизнью, на позавидовать просто нет времени
Аноним 652,
Аналогично

Зависть - чувство досадное, но не такое плохое, если человек способен радоваться успехам других и сам себя мотивировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы