Зависть

Аноним 56: страх перед стоматологами, уже и завидовать стало нечему.

У меня нет страха перед стоматологами, но придётся исправить прикус, сделать операцию (500 тыс). Брекетами не обошлась. Челюстно-лицевая аномалия, генетика.

Завидую людям, которые выиграли в генетической лотерее - красивым и здоровым.

Завидую здоровым, у кого ничего не болит и много энергии.

Аноним 451: У меня нет страха перед стоматологами,

Вот везёт вам Уже завидую.
Если б не моя фобия....Сэкономила б не одну сотню(!) тысяч, которые я потратила и трачу сейчас,когда, поборов ( ????) свои страхи,, думаю, что хоть немного поживу с красивой улыбкой. ЭЭЭхх...

Аноним 56: немного поживу

Вот такие же мысли)) жалею, что раньше этого не сделала...
А ещё я не тот институт закончила, переучиваюсь вот... завидую тем, кто уже отучился

Завидую тем, кто работает на интересной денежной работе и уважаем руководством.
У меня так было, теперь нет.
Теперь еще завидую тем, кого муж содержит. Только так, что на отпуска пару раз в год без напряга хватает.

Завидую хорошему здоровью наверное)) чтоб вот кушать,всё что хочешь, не бояться приступов моей болячки, ухудшения самочувствия и т.д.

Я завидую только одному человеку- своей лучшей подруге. Она любит людей так, как никто другой. У нее какая-то безусловная любовь к миру. Поэтому она всегда в центре любящих ее людей в любой компании.

Аноним 568: Подумай а сколько га человек хапнул пока этого добился, сколько ночей не спал дома, сколько времени он провёл в разлуке с семьёй и близкими добиваясь этих благ и остались эти близкие ожидая когда появятся время у этого человека и на них... а представляете, кто-то добивается целей и без га. Просто много работает и учится и дела делает. А вы продолжайте утешать себя мыслями о чужом г*. Это и есть настоящая зависть. Все эти да красивая, но муж изменяет. Или да, богаты, но импотент. Или да, машина крутая, но вор.

завидую тем, у кого родители все заработали. Вот реально бесит , они еще родиться не успели - у них уже больше того , что я за всю жизнь не заработаю. Почему так?
А тем кто всего сами добились , не завидую. Я сама много добилась, а вот если бы родители старт дали, где бы я была, эх...

Ну конечно хотелось бы старта хорошего, сейчас бы у меня все было, о чем мечтала. Но, мне кажется, мне вообще грех бога гневить. Особенно сейчас. И сколько всего еще впереди при этом))

Никому не завидую.
Было время, когда была зависть. Но такая, белая, когда смотришь, что у других все хорошо и хочешь, чтобы у тебя было также, а не чтобы у других этого не было))
Но жизненный опыт показал, что не бывает идеальности в жизни, у каждого благополучия есть темная сторона. Поэтому больше вообще не думаю о благополучии других. Есть у них что-то и слава богу, я за них рада. И за себя рада, что у меня есть то, что есть.
В зависти вообще никакого смысла нет. Просто трата времени, сил, ресурсов своих. Жить надо с чистым сердцем. Поменять свое отношение к жизни, искать в ней хорошее. Тогда и жить легче будет))

Бывает не очень хорошее чувство, когда на твои больные мозоли кто-то наступает, начинаю анализировать, почему так? Хотела бы я быть на месте этого человека? У нее в карьере прет, но детей нет, муж ни о чем. Так что закон равновесия. Да и очень успешные люди обладают мощной энергией, работают как не в себя, постоянно на виду, а я могу пить кофе час, или весь день, или не кофе...Пусть завидуют!

Убью_ведром,
Вы так хорошо мам описали, дружно сидящих, прям классно!

Завидую тем, кто нашёл своего человека в юности и до конца жизни

Дело молодое: Посмотрите на подводников и полярников, которые живут при искусственном свете. Какая у них вредность (надбавки, санатории, отпуска, выход на пенсию, показатели для прохождения медкомиссии)? Ого-го какая.

Ликвидаторы аварий не все имеют льготы, а тут мы говорим о производстве одного из гормонов. Гормональными нарушениями не удивишь. Информация сейчас доступна любому.
scfh-ru.turbopages.org/scfh.ru/s/papers/kamerton-stareniya/

Аноним 359: "? Лечь, конечно, в это время можно, но заснуть-то нет!)

Есть среди знакомых, кто в армии служил? Через неделю подъёма в 6 утра через пол часа с отбоя спят почти все.

о, я дофига завидую. Меня это радует: значит, я много чего еще хочу, мне еще многое важно, и еще можно улучшать и это вот "быстрее, выше, сильнее" )
чему-то перестала завидовать с возрас ростом личности ))). Было время, меня трогали очень большие разновозрастные семьи, хотела такое же. Ну попробовала, не моё, чего уж.

завидую сейчас: занимающимся спортом, хоть по каким причинам, от любви или из-под палки. Вообще себя загнать не могу, ни кнутом, ни пряником. Еще тем, кто ежедневно хорошо/сознательно одевается. Я могу по роду службы жить в штанах и толстовке, сама на себя ворчу, что хочу же я уже костюм/пиджак обратно, но нет. Лень. Мотивация так себе.

еще честно, завидую студентам старших курсов ))) тут уж безнадёга и поныть. Вся жисть впереди )

Аноним 90: я завидую.
завидую тем у кого, кому легко дается все, легко живется, легко все получается

есть чудесная книга «Завидное чувство Веры Стениной», автор Анна Матвеева
это художественная литература, рекомендую.
Там как раз о женщине, переживающей зависть.
Мне как-то на эмоциональном уровне помогла

Аноним 903: узнавая чуть глубже жизнь других

Аноним 568: Подумай а сколько г**а человек хапнул пока этого добился, сколько ночей не спал дома, сколько времени он провёл в разлуке с семьёй и близкими добиваясь этих благ и остались эти близкие ожидая когда появятся время у этого человека и на них...

я одновременно и согласна, и не согласна
да, мы видим обертку от конфетки. Всех сложностей жизни другого человека не узнать, не измерить, как ему было на жизненном пути сложно.
Но.
я сама переживаю зависть. Или горечь, не знаю, как правильно сказать.
мы с мужем 6 лет лечим бесплодие. Результата нет.
И я думаю, что чуда уже не случится. Мне 40.
Пытаюсь это как-то принять.
А большинство женщин - они не ходят годами по врачам, не тратят энергию, время, деньги, силы, здоровье на лечение, болезненные процедуры, ожидания результата,
У них пришло само.
Поначалу меня мучало именно ощущение обиды, несправедливости.

LUCKY ME: Что вам даёт зависть?

ничего, только выматывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы