Про Афганистан. Что творится и во что выльется?

Давно известно, что пользователи юмамы - все знают и во всем разбираются. Интересен ваш взгляд на происходящее в Афганистане. Чую, "мы на пороге грандиозного шухера" © Читаю интервью, аналитику, и понимаю, что мне все это очень не нравится. А вы что думаете?

Как-то всё это происходит слишком «как по маслу». Как будто талибан кто-то поддерживает извне

я вообще в шоке ...
почитала еще вчера про них поподробнее
Мир катиться к чертям - куда то в прошлое что ли... Бедные люди
Вот это вот - одтать вторую девочку из семьи солдатам - это утка или правда (не могу найти) ?
Такое ощущение что сериал рассказ служанки воплощается в реальность - ну со своими нюансами

капучино,
Про девочек из семьи не читала, фильтрую.
Смотрела видео из аэропорта. Дороги забиты. Люди в панике бегут. Женщины, дети...

Hokey Pokey,
Кандагар смотрели? Конечно, поддерживают. Я в геополитике ни бум-бум, но тут уже все как-то очень явно...

Ну стоит вспомнить к чему приводило вмешательство США в ситуации в Корее, Вьетнаме, Ираке... Здесь то же самое.

Что случилось то?

ostorozhno.news/rmD-muzVuG4 вот еще сегодня прочитала - там по простому объясняется откуда эти сектанты взялись ... Ну наверное версий много еще - но эту я хотя бы поняла - у них там черт ногу сломит

ЖаР ПтИцА,
ну насколько я понимаю, Америка тут не больше причем чем мы - все хорошо поучаствовали
Еще они же с Узбекистаном граничат там говорят толпы на границе беженцев

Аноним 359,
meduza-io.turbopages.org/meduza.io/s/feature/2021/08/15/taliby-zahvatili-afganistan-eto-novyy-igil-i-pochemu-dlya-rossii-i-vsego-mira-posledstviya-budut-uzhasayuschimi
Может быть можно ссылку? Если нет - удалите.
Посмотрите в новостях. Американцы ушли из Афганистана - талибы тут же захватили всю власть. Президент махнул рукой, улетел. Дипмиссии эвакуируются. Народ пытается убежать всеми способами. А радикальные исламисты тем временем уже закрашивают рекламу с лицами женщин на улицах Кабула. Власть меняется. "Наступают темные времена"

капучино: ну насколько я понимаю, Америка тут не больше причем чем мы

не сказала бы, ситуации несколько разные. Там и Узбекистан, и Таджикистан все рядом, а у меня мама в четверг в Ташкент улетать собралась, уже готова на скандал и не отпускать ее..

уверена, что тут как в Сирии будет.
Россия наведет порядок и мир.

Лишь бы наши не вмешивались. Не надо туда войска. Было уже...
Укреплять границы надо. Сейчас беженцы пойдут в Таджикистан и Узбекистан. А оттуда до нас рукой подать. Ну и наркотрафик увеличится. Им же надо откуда-то деньги брать.
А ещё, мне кажется, террористическая организация у власти там будет способствовать расширению своей зоны влияния в соседних странах и вербовать наемников там для терактов. Так что ничего хорошего от прихода к власти талибов не будет.

Дама Бубён: Россия наведет порядок и мир.

Ой, не знаю. Советский союз не смог, как н старался. Ну и в Сирии правительственные войска и президент не сдавали столицу

КрасивыйТакоЙ: официальная позиция РФ, конечно, как минимум странная

Талибы же недавно к нам приезжали официально на переговоры с Лавровым. Хотя эта организации относится к террористическим и запрещена на территории РФ. Тоже не понимаю позицию нашего Правительства.

Дама Бубён: Россия наведет порядок и мир.

России не надо в их внутренние дела вмешиваться. Сейчас главное - следить за границами . Тревогу вызывают лишь границы с Таджикистаном, так как там НЕТ (от слова совсем) армии, зато есть сильнейшие внутренние настроения на талибов (не вчера произошло, давно).

Наши не собираются вмешиваться. Щас только границы укреплять

Аноним 179,
Цивилизованный мир не ведёт переговоров с террористами по определению. Поэтому наших тоже не понимаю.

Дама Бубён,
Боже упаси, если наши и там начнут "порядок и мир" наводить

Да хоть кто: Цивилизованный мир не ведёт переговоров с террористами по определению.

Американцы тоже тогда не цивилизованные и британцы

Россия по населению уже такая маленькая страна, куда нам все защищать? За Узбекистан страшно, но и мы рядом((

Дама Бубён,
Я сомневаюсь. Какой то замес нездоровый идет. Талибы прилетали же в Москву. Значит это все заранее было известно. И талибы -это детище американцев. Изначально. И мы воевали в Афганистане против талибов. А теперь мы с ними переговоры ведем. Я ничего не понимаю.

Дама Бубён,
Хватит одного раза в Афганистане. Поколение моих одноклассников и старше погибли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы