Про Афганистан. Что творится и во что выльется?

Дама Бубён: уверена, что тут как в Сирии будет.
Россия наведет порядок и мир.

угу, один раз там уже понаводили порядок, и чем это закончилось
ситуация жесть, мирное население, не успевшее убежать, очень жаль(((

Vasilisa_Votpuske: заранее было известно.

Ну, в принципе, к этому все давно шло, вопрос времени. Ну и щас имеем то, что имеем.
Зы: фото афганских женщин-студенток 1975 года. Очень жаль, что все это далекое прошлое

Vasilisa_Votpuske: талибы -это детище американцев. Изначально.

интересно, зачем же тогда американцы десятилетиями сидели в Ираке, гробили своих военных и тратили миллионы долларов - чтобы играть с самими собой?

Есть мнение, что за талибаном в афнанистане стоит китай. И мощно подпитывает эту структуру. Учитывая географическую близость- это совсем не сложно. Цель китая - выдавить из региона США. С помощью талибана им это удалось. А дальше, если РФ хочет чего то в этом регионе - предстоит договориться с Китаем о разделе зон и сфер влияния. Вполне реально. Но по времени долго. Жизнь покажет, какой будет результат.

Oga-Oga,
Если убрать эмоции и понаблюдать за тем, что происходит сейчас в мире, можно понять что к чему, и отчего.

Да хоть кто: Ну и наркотрафик увеличится. Им же надо откуда-то деньги брать.

Наоборот. Талибы уничтожают посевы наркоты, не по Корану. В прошлый раз во всяком случае, так и было, выжигали маковые поля, на коих в Афганистане держится всё сельское хозяйство. Цены на опий тогда взлетели.

Базилика: Талибы уничтожают посевы наркоты, не по Корану.

я наоборот читала - что наркотики были их основной деятельностью в тот раз.
вот быстро поискала в инете judeomasson.livejournal.com/12675.html тут так же пишут

Базилика,
А деньги им откуда брать?

Дама Бубён,
У вас же вроде есть сын. Разве бы вы хотели его туда наводить порядок. Многие друзья папы погибли в Афгане. А кто вернулся спились. И так же погибли молодыми мужчинами до 50 лет. В том числе мой папа. Не принято было к психологом обращаться. Вот так и лечились алкоголем после всего ужаса пережитого в 18-20 лет.
Но если воевать то конечно лучше на их территории.

Странно, что дипломаты всех западных стран спешно покидают страну, а Россия спокойненько остаётся в Афганистане..
Может мы чего-то не знаем?

Дама Бубён: Если убрать эмоции и понаблюдать за тем, что происходит сейчас в мире, можно понять что к чему, и отчего.

можно объяснить со своей точки зрения, это да, а вот как оно все обстоит на самом деле, не разобраться без бутылки и данных разведки

Джюлька,
При чем тут я, мои желания и политика?

Hokey Pokey: Может мы чего-то не знаем

А мы когда то что-то знали? Нам часто правду говорили?

Эгоиста,
В том то и дело. Мы обыватели. Мы судим по кругам на воде.

Калинка: чтобы играть с самими собой?

Оружие надо новое опробовать. Военный бюджет увеличить. Ну и политика тут же.
Зачем им сильные независимые государства? Разграбленные, разрушенные войной, проще к рукам прибрать. Благотворительную помощь за деньги, в тридорога, американцы еще любят раздавать.

Джюлька: Разве бы вы хотели его туда наводить порядок

а у жар птицы мама летит в Ташкент, и наверное не по туристической путевке. Как вы думаете, ей хочется чтобы там порядок был?

Дама Бубён: как в Сирии будет.
Россия наведет порядок и мир

А кто-то сомневаеца в этом? Щас потихоньку начнут "помогать властям, укреплять границы, защищать мирное население"

Джюлька: У вас же вроде есть сын. Разве бы вы хотели его туда наводить порядок

А правительство и военные обычно ни у кого не спрашивают, меньше всего волнует судьба чьего то сына. У них задачи покрупнее, поважнее.

МамаДома: За Узбекистан страшно,

Кому страшно? Сам Узбекистан как то не сильно боится.....отказались от баз американцев и от наших тоже. Сказали лаконично:"Спасибо, но мы сами!" Видать не особо боятся.

Дама Бубён: можно понять что к чему, и отчего

Что вы поняли по данной ситуации с Афганом?

Калинка: интересно, зачем же тогда американцы десятилетиями сидели в Ираке, гробили своих военных и тратили миллионы долларов - чтобы играть с самими собой?

я не знаю, но мне кажется, что в США несколько так скажем, крупных групп у власти, и каждая преследует свои цели. Одна из них направляет самолеты в башни близнецы, вторая защищает своих граждан, третья - торгует и нашим и вашим оружием.

Oga-Oga: фото афганских женщин-студенток 1975 года. Очень жаль, что все это далекое прошлое

в Иране было то же самое. Вообще 70-е золотое время для исламских женщин было. Без паранджи, разрешено было образование, много межкультурных браков. Скатились в средневековье.

proton: Цель китая - выдавить из региона США. С помощью талибана им это удалось. А дальше, если РФ хочет чего то в этом регионе - предстоит договориться с Китаем о разделе зон и сфер влияния. Вполне реально. Но по времени долго. Жизнь покажет, какой будет результат.

моя интуиция говорит о том, что США перестали спонсировать талибан, и они нашли другого спонсора, но Китай??? китай и арабы как огонь и вода, я не могу поверить, что они схлестнулись. Ну просто арабы китайцев не уважают. А в арабском мире много значит уважение, это я как специалист по межкультурным связям говорю. Если это так, просто невероятно.

капучино: что наркотики были их основной деятельностью в тот раз.

нет, они уничтожили поля, а когда вошли американцы, наркотрафик вырос в разы, это как раз нулевые были.

Hokey Pokey: Странно, что дипломаты всех западных стран спешно покидают страну, а Россия спокойненько остаётся в Афганистане..
Может мы чего-то не знаем?

наверняка. У меня картинка не сходится никак. Мне еще сны вещие снились, примерно за неделю до вот этих событий мне приснился сон, что Екатеринбург талибы захватили, и жители встали на защиту все. Я еще подумала че к чему.

Глазастый кот: Щас потихоньку начнут "помогать властям, укреплять границы, защищать мирное население"

Каким властям? Президент Афганистана и министр обороны из страны уже бежели, оставив свои дворцы на съедение талибами. Каким властям России помогать, если сейчас там власть - талибы? Деятельность которых в России запрещена и считается террористической. Помогать тем кого мы же зовём террористами?

iRussian: Каким властям?

Найдутся нужные власти, что вы переживаете.

iRussian,
Ну мы же с ними встречаемся, беседы какие то беседуем...

iRussian: Помогать тем кого мы же зовём террористами?

встречаться с ними это нам не мешает, а там и до помощи недалеко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы