Про Афганистан. Что творится и во что выльется?

Vasilisa_Votpuske: Мне еще сны вещие снились, примерно за неделю до вот этих событий мне приснился сон, что Екатеринбург талибы захватили,

кошмар, ну и сны у вас... Меня аж передернуло

Vasilisa_Votpuske: моя интуиция говорит о том, что

Vasilisa_Votpuske: они нашли другого спонсора, но Китай??? китай и арабы как огонь и вода,

+

Да хоть кто: Аноним 179,
Цивилизованный мир не ведёт переговоров с террористами по определению. Поэтому наших тоже не понимаю.

и кто у вас цивилизованный мир? Вы хоть политику то не на юмаме узнавайте. Не разговаривают они, ага

Аноним 977: мы же с ними встречаемся, беседы какие то беседуем...

А это суровая реальность, деваться то некуда, границы, опять же, не сильно далеко. Ну и настроения в мусульманских российских кругах тоже чего-то значат.
С ними не только мы встречаемся! С ними уже все встречаются

Hokey Pokey: Могу предположить, но не буду

да ладно... ну нет...быть не может...

Аноним 245: кошмар, ну и сны у вас... Меня аж передернуло

конечно кошмар, шкурой прочувствовать их присутствие рядом.
Это такие же фанатики как и фашисты во вторую мировую войну. Фашисты продвигали арийскую расу, остальные недочеловеки, а у этих - все остальные неверные. Вот она третья мировая, про которую Ванга говорила, которая будет после того как "Сирия падет".

Глазастый кот: Найдутся нужные власти

Так их нет, они уже покинули Афганистан. Сейчас там у власти движение талибан, у нас это исламистское движение признано террористической организацией. Игил, талибан.... Террористы, а Россия не ведёт переговоры с террористами (слова Путина).

Базилика: Талибы

Базилика: не по Корану

Давайте не будем приплетать сюда . Много Вы знаете о Коране?

Hokey Pokey,
Посольство России в Кабуле взято под охрану талибами. Так в новостях.

Vasilisa_Votpuske: сны вещие снились, примерно за неделю до вот этих событий мне приснился сон, что Екатеринбург талибы захватили, и жители встали на защиту все

Мне несколько лет назад такие сны часто снилась. Задумалась(((
Вчера обратила внимание, что нерусских опять на улицах много стало, но какие-то они другие, может это уже не просто работяги?

Ничего хорошего точно не будет.
Кто сможет - уедут, кто не сможет - будут приспосабливаться.

iRussian: Террористы, а Россия не ведёт переговоры с террористами (слова Путина).

А к кому они недавно приезжали?

777: Вчера обратила внимание, что нерусских опять на улицах много стало, но какие-то они другие, может это уже не просто работяги?

ситуация пипец, потому что из таджикистана к нам много едет, а по моему 60% населения афганистана - таджики. Там афганцев то меньшинство. И среди таджиков очень много сочувствующих им. Плюс если вспомнить основной наркотрафик нулевых, кто это был? Таджики, которые в своих кишках килограммами везли в Екатеринбург.
Сейчас на границе Таджикистан - Афганистан усиление военное идет. Все страны, кто вокруг - окапываются как могут.

iRussian: Террористы, а Россия не ведёт переговоры с террористами

Давно уже ведут.
Было ожидаемо, что после покидания Афганистана миротворцами, они быстро к власти придут. Поэтому связи налаживали.

777: Вчера обратила внимание, что нерусских опять на улицах много стало, но какие-то они другие, может это уже не просто работяги

Я вчера в центре города , возле Гринвича вечером гуляла , тоже заметила, что их много. И они кучками, одни мужики, женщин не видела , но было неприятно.

Vasilisa_Votpuske,
И талибы таджики, я так понимаю

Vasilisa_Votpuske: мы воевали в Афганистане против талибов. А теперь мы с ними переговоры ведем. Я ничего не понимаю.

Моджахеды же вроде-это другое было, талибан относительно молодое движение?

Лилибeт: талибы таджики, я так понимаю

Талибы вроде бы пуштуны

капучино: А к кому они недавно приезжали?

Путин с ними не встречался. Переговоры были, но их (талибов) Москва так и не признала законным правительством, они всё ещё остаются террористической организацией.

Я думаю сейчас дележка власти там начнется, я тут краткий курс истории правления Афганистана почитала, дак у них как только какой правитель на ихний трон садиться, то сразу находиться другой желающий свергнуть его совсем не мирным путем. Простых людей очень жаль, особенно женщин и девочек.

ГолубьЯстребиный: Моджахеды же вроде-это другое было, талибан относительно молодое движение?

я не спец, но у меня сложилось впечатление, что в Афганистане была официальная власть, пришли агрессивно настроенные радикальные боевики, пытались устроить переворот. Наши воевали против этих боевиков. Которые не смогли победить и ушли в горы, вели партизанскую войну там. Мы там, в принципе, закрепились, так как у Афганистана особое географическое положение - ключ к этому региону. В это время США вырастили Талибан, многие из которого были как раз эти боевики, с которыми мы воевали. Отдельные бойцы переходят из армии в армию, им пофиг где значиться, главное, убивать. Если я не права, поправьте, я специально этот регион не изучала.

ГЕОПОЛИТИКА.
передел мира.
И ковид тут не случайно.
Всё это звенья одной Большой политической игры.

Аноним 88,
Ну мы тут не все такие политически просвещённые, вы нам глупым разьясните, пожалуйста, связь между ковидом, талибаном, и прочим? Пожалста

Лилибeт,
Талибы вообще все подряд - и узбеки и туркмены тоже
Пишут что выпустили всех преступников - и убийц и серийников и террористов - все едут в Кабул

Аноним 977: разьясните, пожалуйста, связь между ковидом, талибаном, и прочим? Пожалста

ой да нафиг - сейчас опять начнется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы