Про Афганистан. Что творится и во что выльется?

вредина,
Путаю. И с журналистом тоже забыла подробности - его в посольстве Саудовской Аравии в Турции убили. И да это в Саудовской Аравии статус женщин повысили до домашних животных с 2017 года.
Только СА точно такой же уважаемейший партнер США.

Аноним 569,
Бабушка рассказывала, что мой папа в армии решил идти в Афганистан, и его командир связался с родителями и бабушка категорически против была, ревела, просила, чтоб его, единственного сына, в Афган не посылали. В итоге папа дембельнулся, вернулся в Свердловск сильно на родителей обиженный, что влезли. Но пожалел мать и решил повременить... Ну а потом уж понял, что и как. Так что, похоже, в какой-то период у ребят был выбор.

вредина: Мышка Юля по ходу лажает

это где? и в чем? поясните

Аноним 668: Нет, в Афганистане было все засекречено. Они не знали.

Они не знали где будут служить в момент призыва, уезжали и всё. Потом попадали в основном в Туркестанский военный округ, там природные условия похожи на афганские. И там, еще до отправки в Афганистан, они уже всё знали. И даже могли отказаться от Афганистана, но говорят почти никто этим правом не пользовался. А моя тетя в то время в военкомате работала и рассказывала, что очень много ребят желают служить в Афганистане добровольно. На счет того с какими ранениями и увечьями некоторые возвращались это все говорили шепотом. Я слышала как тетя моей маме на кухне рассказывала страшные вещи, что там с ребятами душманы делали. И при этом море желающих там служить т.к не имели представления что там. Еще льгот разных обещали, типа квартиру сразу дадут и т.п вот и велись на это.

Аноним 977: Бабушка рассказывала, что мой папа в армии решил идти в Афганистан, и его командир связался с родителями и бабушка категорически против была, ревела, просила, чтоб его, единственного сына, в Афган не посылали. В итоге папа дембельнулся, вернулся в Свердловск сильно на родителей обиженный, что влезли. Но пожалел мать и решил повременить... Ну а потом уж понял, что и как. Так что, похоже, в какой-то период у ребят был выбор.

Вот хорошо, что вы правду написали. Столько вбросов с целью демонизировать СССР, а люди этот бред читают и потом в массы несут. Все всё знали. Родители могли и не знать, о таком слышала.

Аноним 638: Путаю

Мат часть повторите, прежде чем умничать, а то всё в кучу смешали

Аноним 668,

Аноним 668: Нет, в Афганистане было все засекречено. Они не знали. В Чечню да отправляли тех, у кого есть запасные дети. Родители об этом знали.

ой не надо. В афгане муж сестры воевал. До сих пор все не рассказывает, что там как было. (видимо сильно не хорошо) В чечне два брата двоюродных воевали (запасных не оставалось). Никто их не предупреждал и не спрашивал. Старший еще после окончания службы остался на год. чтоб молодых научить. Ну там ему хоть денег заплатили.

Муж на первую чеченскую срочником попал. Никто ни его, ни его родителей не спрашивал, когда отправляли туда. Патриотизма, из которого могли стремиться "воинский долг" отдать, в 94-95 годах не было, это была уже другая страна, не СССР с его идеологией. Про "запасных" детей тоже удивило, не смотрели на это.

Mуся: Из России выслали саму девушку, ее пожилых родителей и их родственников — двух мужчин, трех женщин и 12-летнюю девочку.

Перед отправлением в Афганистан семью разделили — и женщин с ребенком отправили отдельно от мужчин, рассказала Ольга Цейтлина. «Мы не знаем, что будет с женщинами — ведь они прилетели в Кабул накануне переворота без поддержки мужчин, а бежали от опасности принудительного брака для М.», — сказала Цейтлина.

Вот же сволочи наши судьи!!! Мерзко как и продажно!!!!

Vasilisa_Votpuske: Любой пост- цель очернить нашу страну. И у вас есть явное задание , за которое , как я догадываюсь, платят денежки. В силу того, что форумчане зарабатывают деньги иными способами, находить новости, противоречащие вашим, просто нет времени, но если озадачиться, то найдутся сотни сообщений о надуманной "гостеприимности" других стран.

В каждой стране есть свои интересы. И она их соблюдает. И я не уверена, что люди, про которых вы пишете, не нарушили закон нашей страны.

Vasilisa_Votpuske: Любой пост- цель очернить нашу страну. И у вас есть явное задание , за которое , как я догадываюсь, платят денежки. В силу того, что форумчане зарабатывают деньги иными способами, находить новости, противоречащие вашим, просто нет времени, но если озадачиться, то найдутся сотни сообщений о надуманной "гостеприимности" других стран.

В каждой стране есть свои интересы. И она их соблюдает. И я не уверена, что люди, про которых вы пишете, не нарушили закон нашей страны.

Очень много стран, кто сейчас депортирует граждан Афганистана! От этого противно! Как нагнулись перед террористами!!! И что такого должна была совершить молодая девушка, что бы ее отправить на смерть, в сегодняшней ситуации? Позорище стране и отдельным личностям!!!

Songes: Украинцев тоже надо всех отправить домой, свою независимость защищать. И помогать им не надо было

Вы правы! Но почему-то страны людей, по национальностям, делят на "удобных" и " неугодных"! И некоторые граждане их поддерживают......

Мимоза: То, что талибы звери и не держат никаких обещаний - и так было ясно. Читать и смотреть новости оттуда просто жутко. Но вот то, что наши называют их "адекватными мужиками", а ситуацию в стране, где избивают и убивают мирных жителей - "спокойной", это такая стыдобища, что дыхание перехватывает. Казалось, дно вот оно, но снизу снова постучались...

Почему только наши? США 20 лет с ними боролись. а теперь заявили, что наладили конструктивный диалог и будут с ними сотрудничать. Политика она такая, там нет чувства жалости ни к своим погибшим, ни тем более к чужим

Аноним 569: очень много ребят желают служить в Афганистане добровольно.

Мозги им там знатно промывали, вот они и желали

Аноним 569: при этом море желающих там служить т.к не имели представления что там. Еще льгот разных обещали, типа квартиру сразу дадут и т.п вот и велись на это.

Совершенно верно. Обещание золотых гор, льгот. Мальчишки молодые, горячие, за душой ничего нет. Таких легко обработать ((( Брат срочку служил в 2008, тоже поехал в горячую точку (Южная Осетия) добровольно, льготы заработать
Как мама двоих сыновей молюсь, только бы наши не сунулись снова в этот ад

Аноним 668: urtica,
Наркотики идут. Но не в том объеме наверное, как в 90. Страшно именно за это и детей. Матери сыновей поймут. Не дай бог ни кому.

если вы не видите наркоманов, это не значит что их нет. Сейчас наркоты больше в разы. А поймать на местах сложнее. у нас в квартале все клумбы изрыты, даже сирень выдернули. Потому что идёт милый мальчик или милая девочка и сбрасывает наркоту в клумбу. А потом с одноразовой симки отправляют координаты кому надо. Вы спросите, как узнают номер наркопродавцов. Дак приглядитесь, все стены/заборы исписаны. ЖКО закрашивают постоянно. А Афганистан входит в лидеры по производству синтетических наркотиков.А в тех объёмах которые расходятся по всему миру, это явно не на осликах через перевалы. Я не хочу ничего сказать про США, но доказанный факт, что из Вьетнама они тоннами вывозили кокаин на военных самолётах. Вы думаете, они вдруг это перестали делать в Афганистане?

слушайте количество погибших в Афганистане это ужасно.Но, есть ещё более страшный факт. У нас на дорогах в год погибает больше, чем за 10 лет там

Брат в 81 году в армию пошел, в авган забросили, они и не знали. Второй брат на 6 лет младше первого уже знал про авган и просился туда, по здоровью не прошёл. Так что по разному было в СССР. Письма писали в Улан-Удэ.

Snегурочка: доказанный факт, что из Вьетнама они тоннами вывозили кокаин на военных самолётах

Можно ознакомится с этими фактами?

Snегурочка: Я не хочу ничего сказать про США, но доказанный факт, что из Вьетнама они тоннами вывозили кокаин на военных самолётах.

Откуда там кокаин да еще тоннами? Героин, опиум, марихуана активно выращивались и употреблялись местными жителями и до войны. Я вообще не уверена растет ли там кока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы