Про Афганистан. Что творится и во что выльется?

Snегурочка: Почему только наши? США 20 лет с ними боролись. а теперь заявили

За тех пусть американцы стыдятся, меня их позиция далеко не так волнует, как позиция представителей моей родной страны.

Вроде ввозят потихоньку
Новость с дойчвелле
«Бундесвер эвакуировал из Афганистана более 1640 человек. В ночь на пятницу, 20 августа, в столице Узбекистана Ташкенте приземлился еще один самолет бундесвера А400М со 184 людьми на борту. Ранее из Кабула в Ташкент прибыл другой транспортный самолет, на борту которого находился 181 человек. В целом, из Кабула в Ташкент выполнено уже 11 спасательных рейсов, отметили в бундесвере. В спасательной операции в аэропорту Кабула участвуют и другие страны, в том числе Франция, Турция и Великобритания.
Вскоре после прихода талибов в Кабул, в столичном аэропорту воцарились хаос и паника. Некоторые афганцы цеплялись за вылетающие американские самолеты, пытаясь улететь, и разбивались. По неподтвержденным сообщениям, в результате давки в аэропорту также гибли люди. США 19 августа, однако, заверили, что ситуация в аэропорту улучшилась, с талибами ведутся "продуктивные переговоры и "процесс функционирует".

Аноним 668,
мой хороший друг. 1960 года рождения, призвали в 1979 году. Учебка в Тамбове, ночью в самолет. Утром Афганистан. Служил хорошо и храбро. Медали и орден. Поломанная психика, неустроенная жизнь, госпиталь ветеранов 2 раза в год. Обмороки после контузии и никакой специальности .Один дочь воспитал, жена пила и ушла от них. Квартиру никакую никто ему не дал,так и живет в родительской в пригороде Екатеринбурга

Аноним 668:
Понятно. Но ладно хоть им квартиры дали. А не как солдатам Чечни

Вот месяц назад знакомый отмечал с другом: квартиру дали за Чечню. 30 лет прошло

Лилибeт: дали за Чечню. 30 лет прошло

Не прошло ещё 30 лет с первой Чечни.

Аноним 476: целом, из Кабула в Ташкент выполнено уже 11 спасательных рейсов

и что теперь узбеки с ними делать будут?

Frau Nein: что теперь узбеки с ними делать будут?

В лагере для беженцев будут держать, один такой уже организовали. Дня три назад там уже человек сто было. Но я не думаю, что всех оставят в Узбекистане, до Ташкента довезли т.к быстрее нужно было назад вернуться за новой партией беженцев. Вывезли в безопасное место пока, а дальше видимо распределять будут по другим странам ( но это не точно). Думаю афганцев этнических узбеков и оставить могут, но это мои домыслы. И я очень рада, что узбеки получили беженцев, это охладит многие горячие головы. Чтоб задумались хоть немного, что там в Афганистане происходит реально, может поймут от чего люди бегут. А то вещают, что Россия такая сякая лезет везде, а зря, пусть типа сами разбираются. Вот мы не лезем, посмотрим как будет. И талибов некоторые не сильно боятся, говорят, что это настоящие правильные мусульмане. Вот пусть узнают правду, хоть задумаются может.

Frau Nein,
и что теперь узбеки с ними делать будут?

В Ташкенте они временно находятся,потом улетают в те страны ,которые готовы принять беженцев,один аэропорт закрыт,туда эвакуируют. Сейчас в этом аэропорту находятся граждане Германии и беженцы. Эвакуировали почти 2000 человек. В Узбекистане не оставляют беженцев,они не готовы к таким действиям. Вчера была информация,что вернули 150 человек в Афганистан,говорят договорились с талибаном,что не будуть их трогать.

Анжелина Джоли на днях специально зарегистрировалась в Инстаграме, чтобы писать о женщинах Афганистана.

СВЕТ💡Екатеринбург, [28.08.21 01:43]
[ Видео ]
Учителям из Свердловской области запретили обсуждать политику в соцсетях и предложили говорить об этом «на кухне, в семье или с друзьями»

Об этом заявили свердловским учителям на закрытом семинаре под названием «Имидж педагога в социальных сетях». Наиболее строгий запрет для педагогов наложен на дискуссии о ситуации в Афганистане. Видео опубликовали URA.Ru.

Помянем свободу слова

Йеннифер,
Гайки после выборов еще больше закрутят,100%

Скайфолл: Гайки после выборов еще больше закрутят,100%

👨🏻‍🎓 В УрГЮУ начнут готовить медиаюристов для работы в СМИ и Роскомнадзоре

Это новое магистерское направление «Юрист в сфере телекоммуникаций и медиатехнологий», которое запускают в вузе в сентябре, на него поступили 10 человек. Инициаторами её создания выступила юридическая фирма «Интеллект» и управление Роскомнадзора по УрФО.

Ждём через два года пополнение в кибердружины и увеличение уголовных дел за лайки и репосты.

Йеннифер: Ждём через два года пополнение в кибердружины и увеличение уголовных дел за лайки и репосты.

тема о Навальном че то заглохла и Вы пришли сюда вбрасывать?
вот неугомонные, уже под тыщу страниц там, наверно, настрочили и все свободу слова не устают оплакивать.

Йеннифер,
У вас паранойя уже. Везде врагов видите

Скайфолл: Гайки после выборов еще больше закрутят,100%

вам их так долго закручивают, что вся резьба уже в хлам должна быть. Не надоело, с гайками то?

black and white: Анжелина Джоли на днях специально зарегистрировалась в Инстаграме, чтобы писать о женщинах Афганистана.

да-да, и начала с письма несчастной афганской девочки аккуратным почерком на хорошем английском на чистом листочке в линеечку. Наверное, нашли его (письмо) у сердца того перерубленного, который в отсеке для шасси долетел.

ps многие, кстати, ждали появления афганской девочки "баны"

АнонимЯ: У вас паранойя уже. Везде врагов видите

где я про врагов написала?

АнонимЯ: Везде врагов видите

Министр обороны их вообще вдоль границы видит, ведущих свою глубокую работу
осталось только нам их показать...

Сестра в Казахстане подслушала разговор сотрудниц ЦОНа(центр обслуживания населения). Говорит массово афганцев регистрируют.
При этом я погуглила сейчас, официально пресс-служба президента эту инфу опровергает.

БубА: лайки и репосты.
тема о Навальном че то заглохла и Вы пришли сюда вбрасывать?
вот неугомонные, уже под тыщу страниц там, наверно, настрочили и все свободу слова не устают оплакивать. так платят людям, почему бы на тыщу страниц не порисовать ужастиков.
АнонимЯ: вас паранойя уже. Везде врагов видите навальная тема никому не интересна уже, где-то же надо продолжать свои провокации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы