Про Афганистан. Что творится и во что выльется?

Лилибeт: И талибы таджики,

Нет, конечно. Разные национальности. Но среди таджиков много примкнувших.

капучино: ой да нафиг - сейчас опять начнется

чо начнется? Объясните, пожалуйста. Мы здесь просто обмениваемся мнениями. Я всех прошу участников в крайности не впадать (от панического страха до полного отрицания проблемы), надо хоть понимать, что происходит, и уважать высказывания друг друга.

urtica: Тревогу вызывают лишь границы с Таджикистаном, так как там НЕТ (от слова совсем) армии

Там стоит наша 200- я , если раньше по контракту отправляли на год, с 2014 на постоянку уже с семьями можно было ехать

Vasilisa_Votpuske: уважать высказывания друг друга.

У вас здравая позиция.
Но половина из здесь присутствующих, даже не хочет видеть очевидных вещей. Людям проще жить в искусственном мире под лозунгом : "моя хата с краю"

Вот на днях наткнулась в ленте

MAgnolia: Там стоит наша 200-

Я вообще то не о нашей армии, а о таджикской.

Vasilisa_Votpuske: я не спец, но у меня сложилось впечатление, что в Афганистане была официальная власть, пришли агрессив

Я тоже не спец, и доподлинно не помню, но припоминаю, что у власти там был Амин, русские решили поставить своего, группа Альфа штурмовала дворец Амина, но, повторяю, деталей не помню

да опа полная приближается. давно уже говорю, от войны с арабами не отвязаться ибо им нужен исламский мир. вопрос только когда
ну или случайно ковид мутирует и без прививок им писец настанет
а вообще на долгосрочной перспективе - белые исчезнут как вид, по итогу арабы схлеснутся с китайцами и тут я ставлю на китайцев
мы вырождаемся, но сами себе тут виноваты

Это выдержка из блога одного известного блогера. недавно он был в Афганистане.

Таджикистан член ОДКБ - туда так просто не сунуться через границу.

Аноним 88: недавно он был в Афганистане.

сомневаюсь, что он был там недавно, конечно, потому что это слово в слово выдержки из документального фильма про Афганистан, которому уже не первый год.
Но в целом, настроения такие да.

Vasilisa_Votpuske,
Январь - февраль 2021

Аноним 88: Но половина из здесь присутствующих, даже не хочет видеть очевидных вещей.

Я хочу. Объясните свою позицию

В Афганистане дикая паника. Пытаются эвакуировать миссии.

Лилибeт,
Если я вам напишу, вы мне ответите - вот дура!)) мягко говоря))
Поэтому я промолчу и понаблюдаю

Аноним 888: Когда вы встречаетесь с неверными, то рубите им головы. Когда же вы разобьете их совсем, то крепите оковы. А потом или милуйте, или же берите выкуп, пока не завершится война. Так решил Аллах. А если бы Он пожелал, то покарал бы их сам, но Он хочет испытать одних из вас посредством других. Он никогда не даст сгинуть понапрасну деяниям тех, кто погиб на пути Аллаха.

Мирная религия, как пить дать.

Мирная.
Модераторы, обратите внимание. Разжигание розни на религиозной почве.

Аноним.ка))),
А чё вы не под своим ником то хамите? Слабо?

Аноним 888: Когда вы встречаетесь с неверными, то рубите им головы. Когда же вы разобьете их совсем, то крепите оковы. А потом или милуйте, или же берите выкуп

47 сура.
Обычно критики Ислама любят вырывать из контекста отдельные аяты и придавать им иной смысл, зачастую противоположный. Делается это следующим образом: аяты, ниспосланные по конкретному поводу для единичной ситуации, произвольно расширяются до всеобщности их применения вне связи с обстоятельствами их ниспослания, вне связи с временем и местом. Более того, эти аяты выдираются иногда из конкретных фраз, приобретая иной смысл уже в силу незавершенности мысли. Вспоминается шутка об ошибке «вырывание из контекста» с университетских лекций по логике: и в Библии написано, что Бога нет, но перед этим стоят слова: «сказал безумец»…

Вот таким способом и «толкуют» ряд аятов Корана в пользу его «агрессивности», особенно критики любят использовать начало 9-ой и 47-ой сур.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы