Про Афганистан. Что творится и во что выльется?

Аноним 576: Штаты потеряли 1.5 т. чел. ЗА 10 лет. Мы 15 т. чел.

ну и как связаны эти цифры с текущей ситуацией?
прикиньте, можно было вообще дома сидеть и не потерять ни одного человека.
В итоге с чего начинали, к тому все и вернулось...и эти полторы тысячи выходит зря погибли.

Аноним 576: Они многих рьяных исламистов оправили к праотцам.

посмотрим... через месяц-другой...

Violence: бестолочи, право слово.

пошли комментарии от диванных экспертов в ближневосточной политике. Уж вы-то там навели бы порядок на века вперед, ага?

Violence: и все рухнуло после них практически мгновенно

давайте тогда вспомним, что было в Афганистане после вывода советских войск, которые стояли там 10 лет

Калинка: что было в Афганистане после вывода советских войск, которые стояли там 10 лет

ах, да, тут главные эксперты-которые к любому чиху приплетают Сов.Союз и Путина)

Сонька Ветер: Как будто талибан кто-то поддерживает извне

Пакистан, вероятно.

Hokey Pokey: Странно, что дипломаты всех западных стран спешно покидают страну, а Россия спокойненько остаётся в Афганистане..

Пишут, что и китайское посольство работает.

Violence: сейчас опять беженцы расползутся по всему миру.

Уже. На прошлой неделе заехали новые соседи, две семьи афганских беженцев, 9 человек, из них пятеро - дети. Германия. Шум, гам, дети днями бегают, двери постоянно открыты, соседи немцы свои велосипеды попрятали в келлер под замок.

А я хочу мир во всем мире!!! У меня два сына , один призывного возраста. Я прям с ужасом вчера смотрела новости.

Я начиталась темы, иду сейчас по Малышева, и на углу с Вайнера стоят много, человек 10, каких-то нерусских, типа таджики, только мужчины. Они как бы не совсем вместе, не тесно стояли, как будто ждали кого-то, но явно заодно, и потом пошли все вместе по Вайнера к Ленина(((( фу, неприятно. Их реально много стало, или это у страха глаза велики))

Женщин и детей очень жалко (((

LayKa1: Я начиталась темы, иду сейчас по Малышева, и на углу с Вайнера стоят много, человек 10, каких-то нерусских, типа таджики, только мужчины. Они как бы не совсем вместе, не тесно стояли, как будто ждали кого-то, но явно заодно, и потом пошли все вместе по Вайнера к Ленина(((( фу, неприятно. Их реально много стало, или это у страха глаза велики))

undefined
Сейчас что каждая нервная женщина, которая встретила лицо нерусской национальности будет отписываться в этой теме?
Идите в полицию тогда
Сейчас каждая будет писать « ой у нас дворник нерусский ну вылитый талиб»

LayKa1: углу с Вайнера стоят много, человек 10, каких-то нерусских, типа таджики,

Неделю назад видела таджикских цыган. Как-то просачиваются. Давно их не видно было.

Марфа Васильевна,
Я живу на Новой Сортировке, как неродная тут. Выйдешь на улицу - женщины в хиджабах с детворой по 8 на одного, мужчины кучкуются. А в парке Таганская Слобода одни товарищи из ближнего зарубежья, чувствуешь себя как в гостях у сказки.

Я правильно понимаю что если Москва признает власть талибов, то члены их организации смогут запрашивать российские визы и приезжать к нам в страну?

Vasilisa_Votpuske: правильно понимаю что если Москва признает власть талибов

Москва самостоятельно не может признать.
Процедура признания может быть запущена тогда, когда Совет Безопасности ООН, принявший резолюцию о том, что они являются террористической организацией, примет обратную резолюцию​​​. Когда он ее примет, тогда все это и будет происходить.
Поэтому не переживайте, талибы не хлынут с визами. Будут миллионы беженцев и вместе с ними игиловцы, и прочие. А как следствие терроризм, в Кабуле каждый день взрывы были еще до прихода талибов. В Кабуле говорят по 4 взрыва ежедневно случалось.

LayKa1: углу с Вайнера стоят много, человек 10, каких-то нерусских, типа таджики, только мужчины. Они как бы не совсем вместе, не тесно стояли, как будто ждали кого-то,

Я тоже заметила. И тоже на Вайнера

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы