Про Афганистан. Что творится и во что выльется?

Что такое эта запрещенная в РФ организация, можно узнать из книг "Тысяча сияющих солнц" и "Бегущий за ветром". Написаны эти книги афганцем.
Запрет женщинам на работу, запрет говорить нашей сестре громко, публичные казни на стадионах. Афганцы уже были под талибами, знают, что это за черти и поэтому убегают из страны.
Наш Лавров их в этом году в Москву приглашал. О чем они говорили, СМИ не вещали. Показательно, что наше посольство остается там, не уезжает пока. Чудеса.
В Афганистане поля маковые и коноляные. Трафик наркоты в близлежащие страны.

Аноним 825: Что такое эта запрещенная в РФ организация, можно узнать из книг "Тысяча сияющих солнц" и "Бегущий за ветром".

Читала эти книги. Не вижу связи.

Калинка: давайте тогда вспомним, что было в Афганистане после вывода советских войск

3 года светское государство, потом 1,5 потом блокада и санкции США и западных стран. Потом при помощи Саудовской Аравии пришли исламисты

Геката из Еката: Китай уже заявил о поддержке талибов как легитимного правительства

Эти товарищи вобще быстро ориентируются

Аноним 476: ой у нас дворник нерусский

Мы на него всем двором молимся, чтобы на родину не уехал!!!! Таких дворников еще поискать

MariOMG: Главное, чтобы наших женщин и девушек в коротких шортах и топиках не трогали

нафига нагнетать -вроде не было у нас такого , в общей массе нормальные работяги у нас тут- вполне цивилизованные. А тех кто не такие , надеюсь, как то да вычисляют

Аноним 576: Нищая Куба разработала уже две свои собственные вакцины.

я чуть про другое, мое имховое конкретное мнение - ковид одна из первых ласточек близких к новому виду оружия, тут передовые пока еще белые/азиаты

Аноним 825: Наш Лавров их в этом году в Москву приглашал. О чем они говорили, СМИ не вещали. Показательно, что наше посольство остается там, не уезжает пока.

Это на территории РФ Талибан- запрещенная организация, а в формате мирового взаимодействия какая-никакая новая власть в Афганистане. И власть эту поддерживают нефтяные короли типа Саудовской Аравии, Омана, Катара...(кто там еще, не особо слежу). У которых, в свою очередь, нет дружбы с США, равно как и у нас. Хотя бы даже на этой почве можно найти много общего. Но у нас верно Лавров заметил, посмотрим, как себя вести будут. В любом случае нестабильность в регионе пока еще сохраняется, лишь бы наши туда активно не лезли.

Я по роду деятельности общаюсь с таджиками. Если раньше они ехали сюда, чтобы заработать и вернуться домой, то сегодняшние молодые таджики, приехавшие в Россию, одержимы целью получить гражданство РФ и перевести сюда жену с детьми на домохозяйство. Происходит мирное завоевание наших территорий. Они честно говорят, что скоро их детей будет больше, чем русских. И каждый из них этому рад и желает, чтобы вокруг было больше мусульман.

Вы скажите, как матери солдата -срочника стоит нервничать, или обойдется без введения войск в Афганистан?

Кто ж его знает. Наше правительство непредсказуемо. Сама в глубине души где то подрагиваю, хоть сыну старшему всего 16

Леди на пледе,
Странно, а я как раз из этих книг поняла об этом движении все. Сейчас с тревогой слежу за ситуацией, т.к. понимаю, что пришли звери к власти в Афгане.

Vasilisa_Votpuske: мы воевали в Афганистане против талибов. А

сильно сомневаюсь, тк движение Талибан существует только с 1994 года

Аноним 576: Платит ли он налоги и т. п.

у меня много таджиков на работе - все налоги платят , еще и побольше чем мы

Аноним 915: тк движение Талибан существует только с 1994 года

да - я на первой странице ссылку давала - там как раз и описано , что когда мы были в Афганистане - беженцы селились на границах Пакистана в большом количестве - и вот туда и вошли проповедники этого радикального течения - рассказывали им какие они угнетенные, а остальные плохие ... Вообщем примерно как у фашистов это все происходило + необразованность+ менталитет южный . Как раз все началось зарождаться во времена русских в Афгане

Аноним 576,
Почему не стоит волноваться? Я второй день на нервах.

Марфа Васильевна: хоть сыну старшему всего 16

у меня служит, осталось служить 4 месяца. Пусть они как нибудь без нас там воюют, а? ((
А лучше вообще не вооюют (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы