Во что превращается екб?

Сегодня подумала, через два года Екатеринбургу 300 лет. Во что он превращается, ваше мнение?
Меня лично очень беспокоит что шарташ превращают в промзону.
И вообще так и норовят что-то вырубить и снести.
С садиками, школами напряг. Пробки. Метро не будет.
Как-то грустно в последнее время мне, я люблю Екатеринбург. Но такое ощущение, что останутся только церкви, тц и промзона

ну сгоняйте в другие города и сравните. и я не про Москву с ее бюджетами
нормально у нас. развивается город, растет, улучшается. у меня с памятью все норм. и есть, с чем сравнить.

А во что превращается страна? Екб это частность. Деградация идет и нищета.

Яблоко,
Ну кстати да. По сравнению с другими городами екб еще ничего так смотрится.

Аноним 500: Во что превращается екб?

В большой современный Екб. Если что, можно переехать туда, где нравится больше.

Аноним 500: Во что он превращается, ваше мнение?

в хаотичную застройку

про нищету странно читать. нищета по сравнению с каким периодом? с 90-ми? с 60-ми?
какая, блин, нищета в Екатеринбурге?

Екатеринбург отвратительный, ужасный, отсталый, грязный, вонючий город. К сожалению, остальные российские города еще более отвратительны, ужасны, отсталы и тд кроме Москвы, Питера, Казани

Аноним 500: Но такое ощущение, что останутся только церкви, тц и промзона

Вы забыли про кучу новых жилых комплексов, высотки окна в окна, на каждом свободном куске земли.

К сожалению, тоже видится мне, что город портит нынешнее руководство.
33 года прожила на визе, очень люблю этот район, но во что он превратился... гетто! Все окраины застроены, куча магазинов и везде машины в два ряда припаркованы. Не проехать, не пройти... загазованность...
Переехали и уже год живём в центре у Динамо. Теперь гораздо лучше, вокруг небо хоть видно! Хотя проблемы тоже имеются.
По мне, то на периферии жить не весело, ни в екб ни в Питере... но не у всех есть возможность выбирать, к сожалению.
А ещё удручает обилие натюнингованного люда, лухари вокруг, камеры и шлагбаумы, скученность людская и бескультурье на автодорогах...
Добавлю ещё, что любой свободный день стараюсь провести за городом в персональном филиале рая, на грядках в старых растянутых шортах...

Яблоко: какая, блин, нищета в Екатеринбурге?

Это да, а можно ещё по близлежащим дачным местам проехаться, вот там нищета так нищета, с колонами и башенками.

Krokodilda: Казани

В Екатеринбурге лучше!

Яблоко: про нищету странно читать. нищета по сравнению с каким периодом? с 90-ми? с 60-ми?
какая, блин, нищета в Екатеринбурге?

Так сам губернатор сказал, что метро не построят, потому что экономически не выгодно, нет денег у населения. То есть если человек 32 рубля на проезд найти не может, это разве не нищета?

IN to LOVA: По мне, то на периферии жить не весело,

Я а люблю наш Эльмаш. Народа мало, ОЧЕНЬ много зелени. Лес в шаговой доступности, чем пользуемся круглый год. Метро тоже в шаговой доступности Мне нравится.

Ботаника....
Перед Дирижаблем очень шустро разрастается рыночек, сначала было 2 киоска, теперь 4 ряда киосков с гражданами из ближнего зарубежья с семьями. Из метро выходишь и будто на Сортировку телепортируешься....
В парке десяток непонятных аттракционов, батуты, за которые "предприниматели" берут наличкой без каких либо чеков.
Вопрос один: как это согласовала мэрия?

Oga-Oga,
Ну Казань со своими набережными и историческим центром + татарским кварталом (или как там его) круче!
Но Екб современный и красивый город. За 10 лет всё в Екб изменилось в лучшую сторону и даже общественный транспорт. Появляются новые классные мкр типа Солнечного.
Что касается пробок, так и в 2000-х они были, наоборот сейчас есть и мосты, и развязки, новые 4-х полосные в одну сторону дороги.
Вот в области разруха, вот кому можно грустить.

По мне так, у города нет концепции развития. Может она и есть, но понятная только ограниченному кругу лиц.
Все время ищем на кого бы ровняться, на кого быть похожим.
В Москве есть Москва-Сити и нам надо, в Нью-Йорке застроен центр небоскрёбами, а мы чем хуже.
Такое чувство, что город застраивается в интересах кучки людей. Даже реконструкцию парка толком сделать не могла адм-я (пример сквера за Оперным).
Бесит беспорядочно застроенный центр с машинами в десять рядов

Аноним 500,
У меня старшему ребёнку 22 года, сколько помню - питание хаяли. И я училась - в советское время, тоже хаяли.
Не ходите в Гринвич, вообще забыла когда там была последний раз - цены капец, выбора 0. Все в интернет магазинах можно сейчас приобрести. По ценам в ДМ можно купить отличные европейские бренды на распродаже.

Аноним 500: В среднем может и ничего. Но многие люди реально стали жить хуже. Хотя не лентяи, крутятся как белки в колесе.

А причем здесь Екатеринбург? Население стало беднее, а город ничё так. Живет и светится, переливается.

Нормальный, достойный город.
Но мы из КЗ приехали в 2000...Мне есть с чем сравнить. В Омске жила пару лет-деревня..
Но мне кажется грязный опять становится..

Аноним 170: Что касается пробок, так и в 2000-х они были, наоборот сейчас есть и мосты, и развязки, новые 4-х полосные в одну сторону дороги.

будто буклетик прочла с программными слоганами Екатеринбург 2010 2012 ~~ ~~2016 2018 ~~ ~~2020 2022....

Одна развязка у Калины чего стоит
На некоторых перекрестках будто клад ищут из года в год десяток лет каждое лето роют (С. Разина - Фурманова, Фурманова-Сурикова)
А эти коммунальные фонтаны из под асфальта...Петергоф нервно курит

Аноним 392: будто буклетик прочла с программными слоганами Екатеринбург 2010 2012 2016 2018 2020 2022

Так я из своего опыта говорю. В 2000 с Сортировки был один выезд в центр и на вокзал. Можно было ехать от светофора до светофора полчаса, а в общем часами выезжать в центр, тоже было возле центрального стадиона, да много где.

Аноним 170: Ну Казань со своими набережными и историческим центром + татарским кварталом (или как там его) круче!

Да не особо. Набережная вообще какая-то запущенная/забытая нынче. В центре ни деревца, ни сквера. Жарища адова, а спрятаться негде. Про пробки в любое время дня и ночи вообще молчу, причем пробки везде!!!

urtica: Я а люблю наш Эльмаш. Народа мало, ОЧЕНЬ много зелени. Лес в шаговой доступности, чем пользуемся круглый год. Метро тоже в шаговой доступности Мне нравится.

тихоты щаз набегут улучшители и оптимизаторы.
Хотя.... застройка тут предполагается похлеще Окадема. Обещают изменить до неузнаваемости Корепина, Баумана в части ветхого жилья, близлежащие улочки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы