Во что превращается екб?

Аноним 170: возле центрального стадиона, да много где.

вот когда эту развязку делали, ОММ обещали новое здание.
е1 новость 02.03.18 : "— Мы наконец завершили все формальные процедуры и приступили к осуществлению нашей мечты — строительству института ОММ, — рассказал Евгений Куйвашев".
Развязка есть - здания нет.

Аноним 500: В мфц не пробиться. Из 15 окон работают 5. Хотя раньше было иначе.

А лет 10 назад мфц не было, приходилось бегать по инстанциям. Принцип одного окна - это очень удобно. Довести до ума забыли или денег не хватило.
А мосты ремонтируются, это ведь хорошо!
Вы не подумайте, у меня масса претензий к местным властям, но город становится лучше.

Если бы не чемпионат, то и у центрального стадиона ничего бы не изменилось ещё лет -цать.
Меняется, но кусками, непоследовательно. И да, согласна, хорошее начинание недолго держится в стадии развития, почему-то чахнуть начинает.
Был у меня руководитель, подберутся в отделе сотрудники хорошие, сдружатся, отдача хорошая и начинает он этот отдел разваливать потихоньку. Зачем так делал ....непонятно.

Никогда не любила Екат, город мне не родной . Но привыкла , живу в центре , наслаждаюсь видами из окна. На протяжении 15 лет не заметила разницы, скорее, город меняется в лучшую
Сторону.

Город компактный, но ходить пешком, особенно с маленькими детьми невозможно. И не из-за перепада рельефа, тротуары только в центре обновляются, редко в районах приводят в божий вид. Уличное освещение только в центре и у стадиона, но и там неидеально, мне некрасиво кажется, везде в остальных местах - мрак. Если не закрывать дворы высокими заборами, то разруха и неблагополучие по всем аспектам. Как много мусора! Как много пыли! Как много зарослей бурьяна и мало ухоженных, необгаженных газонов. Да, за 18 лет моей жизни здесь город поменялся, но, знаете, будто фантик сменился на современный, из новых ярких материалов, а внутри та же смесь плохой экологии, убитой инфраструктуры и бескультурия.

Город, в котором нет простора для глаз. Любой кусочек свободного пространства застраивается высотками. Город заборов. Огорожены целые кварталы, что не пройти. Огромное количество грязи. После дождя асфальт, вода в лужах грязные. Трамваи, троллейбусы не обновляются совсем. Миллионники, в которых была, давно уже на современный электротранспорт перешли. Екатеринбург лет на 10 отстаёт. И не факт что догонит. С парковками беда. Со школами тоже. Детского спорта нет. Детские кружки, стадионы, бассейны- далеко не во всех районах. Велодорожки негде разместить. О клумбах, цветниках, парках, неогороженных детских площадках, скверах даже мечтать не приходится. Стоило появиться свободному кусочку территории, на нем разместили десятки батутов, привели лошадей, собак, приехали толпы на велосипедах и самокатах, что там стало не протолкнуться. Центр города -исключение.

Аноним 916: Миллионники, в которых была, давно уже на современный электротранспорт перешли. Екатеринбург лет на 10 отстаёт

Интересно, с какими городами сравниваете? По мне так Екат сильно улучшился. Да, есть проблемы и не все гладко, но тенденция все равно к улучшению. И у нас компактный город, что накладывает свои отпечатки, да, пробки, отсутствие места для парковок. Но мне правда интересно, куда в большей части города можно добавить велодорожки, например.
Мы все думали с мужем про Москву и Питер. И таки решили не ехать туда, потому что стоимость недвижимости существенно выше. И надо понимать, что столичные города за счёт всей страны живут, у Екатеринбурга нет таких бюджетов. Но притом бюджет у нас есть и на благоустройство города они выделяются. Стоит только проехать на машине из Башкирии, Оренбурга до Свердловской области, как наглядно станет видно, что у нас все довольно неплохо.

Аноним 500: шарташ превращают в промзону.

А я живу на ЖБИ и вижу благоустройство вокруг Шарташа. Там же целая программа. Мы в лесопарке часто гуляем и своими глазами видим.
Может, мы о разных направлениях деятельности говорим с вами, но набережную и дорожки в лесопарке сделали, народа там в хорошую погоду гуляет сильно больше чем 15-20 лет назад.

Грязный, не ухоженный, серый.
Город, у которого нет заботливого, любящего хозяина. Ощущение, что каждый (кто дорвался) пытается высосать из него максимум для себя. Качество жизни обычных горожан давно никого не волнует. Зелени крайне мало, неба тоже не хватает.
За последние годы проехались по разным городам России, есть с чем сравнить, к сожалению, не в пользу Екб (((
P.S. Шарташ - отдельная боль. Природный, естественный лесо-парк, богатство - пытаются превратить в городской "сквер". Надеюсь, конечно, на лучший исход сего мероприятия, хотя маловероятно.

Аноним 565: народа там в хорошую погоду гуляет сильно больше чем 15-20 лет назад.

Так это население за 15-20 лет значительно увеличилось. Оглянитесь вокруг, мигранты на каждом шагу, да с малых городов сколько народа приехало. "Благодаря" точечной застройке жизненного пространства все меньше, огромная нагрузка на инфраструктуру, площади те же, населения море. Народу на Шарташе стало больше, но не в связи с его большой привлекательностью. Наша семья туда ходить вообще перестала. Раньше это был полноценный выход на природу, а сейчас наулучшали так, что находиться там стало неприятно. Какой то поток из велосипедов, самокатов, машин, люди снуют туда- сюда, какие то пьяные орды в выходные, жарят чего то, орут, музыка! Берег застроили всякой хренью, где там природа?! Бедлам какой то, как это может нравиться я не знаю. Опять же комплекс жилой построили, сосны стояли, а они домов напихали. Варвары! Само озеро стало сильно грязнее, берега зарастают, но это никого не волнует. Будет новая промзона вблизи, даже страшно подумать.

Ну уж не так всë плохо))) за 15 лет, что я живу изменения заметны точно) кто их не видит, даже не знаю, что и сказать. 15 лет назад жили у Гринвича, когда там был сплошной китайский рынок) дорог не было, грязища сплошная. С чем вы сравниваете? У города одна беда, с ростом районов, с количеством вводимого жилья не успевает инфраструктура. И будет по ходу только хуже. Ну построят второй академ у солнечного, но выбираться то как будут люди с него? А чтобы от туда не выбираться нужна там инфраструктура, которой на примере академа не будет в ближайшие 15 лет у района точно. Сначала дороги, сети строят, а не район)))) из которого не уехать потом. Но в целом город очень нравится, мы переезжаем, но меня очень пугает фактор экологии. Постоянные вредные выбросы, всë новые радиационные отходы к нам везут, производства с ночными газовыми атаками. Вроде воняет и ладно, но этим дышим мы и наши дети, я не хочу такого для своей семьи, вроде и не видно этого влияния, но оно точно аукнется через года.

Помоему город развивается - строят красивые парки и много современной архитектуры - жилой и коммерческой, над которой работают известные на весь мир архитекторы.
Шарташ выиграл грант российский и в ближайшее время будут очищать, также рядом с ним строят прекрасный комплекс жилой, каменные палатки, с выходом из дома в парк и на пляж.

Набережную облагородили и стало значительно лучше, чем было. Над проектом нового парка в центре работают немецкие архитекторы. Автовокзал скоро перенесут.

Екатеринбург мне не нравился лет 10 назад намного больше. Был грязнее и серее. Учитывая все, что написала выше, вижу только положительную динамику. Да, медленно. Благоустройство растягивается не на год, а скорее в десятилетиях. Но даже у моего дома - на ближайшие 10 лет планируется красивая городская застройка с современными домами, на которые глаз радуется смотреть. А не убогий частный сектор.

Знакомые из других городов, в том числе из Москвы и Европы, подмечают, что город стал лучше и красивее, чем раньше.

Я очень много где была. Екатеринбург выглядит очень достойно по сравнению с нашими городами. Европа все же другая. Там стараются сохранить исторический облик. Чем лучше Казань не поняла вообще, хотя несколько раз там была.
Недавно из Перми приехали. Ну лучше у нас, ухоженнее, красивее.

Плачь по Шарташу вообще не понимаю. Я туда ребёнком купаться ездила. Был обычный заросший лес. Сейчас это парк, что в общем то и должно быть в черте города.

Аноним 834: планируется красивая городская застройка с современными домами, на которые глаз радуется смотреть. А не убогий частный сектор.

А инфраструктуры для него нет. Возьмем наш дом и окружение рядом - краснолесья микрорайон. Застройка каждого сантиметра, балтийский застроит по ходу каждый метр пустыря, валят березы в парке зеленой рощи. НО!!!! Два садика как было 10 лет назад, так и осталось, школа была 10 лет назад и осталась, построили пристрой, а куда дети в среднюю школу то пойдут? Поликлиники как не было 10 лет назад так и нет, музыкальной/ художественной школы как не было так и нет. Одно неизменно, дорога на чкалова как после бомбежки, хотя как это назвать дорогой??? Это плевок просто. 10 лет назад как была она в таком состоянии, так и стоит, и именно это и есть отношение города - стройка идет, дома растут как грибы, т.к. это деньги, а для людей ничего не появляется. И я уверена, что так можно про любой район написать, строят на существующую инфраструктуру, которая везде трещит по швам.

Аноним 412: валят березы в парке зеленой рощи.

Что там где завалили? Все нормально с рощей, в целом роду нормально благоустроили, по сравнению с тем что было, стало лучше.

Аноним 412: школа была 10 лет назад и осталась, построили пристрой, а куда дети в среднюю школу то пойдут?

В академе и автовокзале построили пару новых школ. Красивые и современные. Может и до вас время дойдёт. Я и написала что благоустройство не по щелчку происходит пальцев, а десятилетиями. Если у вас что-то не построили - это не значит что нет других положительных изменений.

Аноним 412: Одно неизменно, дорога на чкалова как после бомбежки, хотя как это назвать дорогой???

Дороги и раньше были плохими. Ответьте на вопрос - были ли дороги 10 лет назад лучше? Нет, не были. Возможно сейчас чуть лучше чем 10 лет назад
Была архитектура города 10 лет назад хуже? Была. Построили много красивых зданий.

Аноним 834,
Ну да, лично видела как завалили кусок со стороны Чкалова недавно))) хотите сфоткаю как мимо схожу))) и быстро быстро вывезли деревья) небольшой кусок) так быстро вот такими кусками и скосят там при этом лес то убирают, арт город строят, но улица эта Чкалова по ходу так и будет ещë 10 лет грунтовой миллионик блин.

Аноним 412,
Мне не нужен лес и пара берёз в городе. Береза вобще не самая ценная порода в городской ландшафтной архитектуре. Хотите лес - едьте за город. Это же не благоустроенный парк. В скором времени ещё тополя хотели убрать и слава богу

Аноним 834: Дороги и раньше были плохими. Ответьте на вопрос - были ли дороги 10 лет назад лучше? Нет, не были. Возможно сейчас чуть лучше чем 10 лет назад
Была архитектура города 10 лет назад хуже? Была. Построили много красивых зданий.

Это позор миллионика, грунтовая дорога в новом районе. Который через 200 метров застраивается крупнейшим застройщиком, а на дорогу нормальную жителям у администрации денег нет. При этом до сахарова они дорогу для стройки сделали) хотя там и домов то нет, а там, где уже народ живёт, но стройки большой нет, обойдитесь грунтовкой

Аноним 46: живу в центре , наслаждаюсь видами из окна.

Как красиво!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы