Во что превращается екб?

Аноним 412: Это позор миллионика, грунтовая дорога в новом районе

Она и раньше такой была. Она не стала хуже за 10 лет. Я говорю о том, что было плохо и улучшилось. Вы говорите о том, что было плохо и не изменилось. Да, есть такие места которые не стали лучше. Но они и хуже не стали. Они просто всегда были плохими и за них ещё взялись. Полно дыр и всяких свалок и позорных мест в архитектурной среде города. Более того, думаю такие позорные места есть и в архитектуре любого другого города. Но это не значит, что нет положительной динамики в других местах. Рядом с моим домом стало красивее и благоустроеннее, чем 10 лет назад, и у моего дома дороги стали лучше, чем были.

За 10 лет стало хуже. Общ. Транспорт старый. Зимой в нем холодно, летом жарко. Ездит он громко, глушители что ли не ставят на них( пример старый 19, новый 36) . Автобусы ходят редко, и только до 9 вечера поздно ночью, например 11 уже не уедешь. Газоны во дворах не стригут. Мусор убирают 1 раз в неделю и баки перенасыжены отходами, разлетаются по двору. Хотя за мумор мы платим к/у. Коммуналка очень дорогая. Старые хрущи подъезды не ремонтируют, дворы для детей делают только у богатых домов, остальные старые развалины. Может в этом виновыты управляющие компании, но аласть тоже должна за ними следить. А власти екб пофиг. Они дачи себе строят и счета родственников пополняют.

Аноним 834: Мне не нужен лес и пара берёз в городе. Береза вобще не самая ценная порода в городской ландшафтной архитектуре. Хотите лес - едьте за город. Это же не благоустроенный парк. В скором времени ещё тополя хотели убрать и слава богу

Поэтому мы переезжаем в Москву) где у нас рядом с домом 4 пруда благоустроенных) и лес есть, который рубить нельзя) и парк, размером с краснолесья. И там нет таких призывов - хотите в лес, хотите природу - езжайте отсюдова там в лесу парки делают и это нормальным считают, а не как вот вы говорите. Но екатеринбург люблю и точно не всë так плохо, а то что нам не нравится, так мы в силах изменить) вот дорогу в екб за 10 лет не сделали и по ходу не сделают, интересно сделают еë хоть через 10 лет))) или без шансов?

Мы не в Японии, чтоб экономить пространство и строить в высоту, а в самой большой в мире по территории стране, спасибо предкам. Строить человейники без парковки на готовые коммуникации, это выгодно застройщику. Полные дворы машин, страшные трансформаторные будки и всë это за высоким забором. Город превратился в зоопарк, прогуляться пешком можно только в доль дорог, потому что все дворы закрыты, частная территория. В центре парковочных мест мало, да ещё и платные, да теперь придется платить, так как система заработала. Если строят новый район, такой как Академический, то дорога до него всего три полосы, а это район, а не квартал. А трамвай до Пышмы? что это за бред, за то опять построился самый большой торговый комплекс Веер мол. Дороги узкие, а метро строить не будем из-за несостоятельности населения. Развитие города идет не из удобства населения, а отмывания денег.

Морс: Развитие города идет не из удобства населения, а отмывания денег.

Вот, вот это ключевое. И на примере своего района я прям вижу это. Зачем мне эти красивые многоэтажки в 25 этажей)))) без ничего вокруг дополнительного)))

black and white: Газоны во дворах не стригут. Мусор убирают 1 раз в неделю и баки перенасыжены отходами, разлетаются по двору. Хотя за мумор мы платим к/у. Коммуналка очень дорогая. Старые хрущи подъезды не ремонтируют, дворы для детей делают только у богатых домов, остальные старые развалины. Может в этом виновыты управляющие компании, но аласть тоже должна за ними следить

Нет. За своими подъездами должны следить жильцы. И управляющая компания. А управляющую компанию выбирают жильцы на общем собрании собственников и следят за ее деятельность. Власть вашими подъездами не занимается. Как только вы поймёте что вы сами ответственны за свои подъезды и газоны и детские площадки, а не какая-то там власть- так и подъезды станут чистыми. Много раз вы обратились на собрании собственников жилья с проблемой подъездов? Много жалоб написали в управляющую компанию? Ваш подъезд - это ваша забота по поддержанию его в чистоте

Аноним 412: красивые многоэтажки в 25 этажей

На первой странице нас убеждают что это город так развивается. Настроить домов и ТЦ без дорог и инфраструктуры это развитие по мнению горожан. Власть города/области пилит землю, продает родне, те продают квартиры населению по конской цене.

Аноним 834: Как только вы поймёте что вы сами ответственны за свои подъезды и газоны, а не какая-то там власть- так и подъезды станут чистыми.

и на дорогу скинуться не забудем, да что там дорога, и на музыкалку и на художку скинемся! Чистота города, его красота, это зона ответственности именно органов власти и управления, у них есть механизмы воздействия и на УК в том числе. Если в городе грязь и пыль, это не наша с вами беда) жители в России все одинаковые, но в Тюмени чистота и порядок, а у нас вечная пыль и грязь)))) не надо всю ответственность на жителей свешивать, я понимаю, это очень удобно) но не так это решается) ой не так.

Аноним 412,
Ну я заплатила за художку. И что теперь? Всяко лучше чем сидеть и ныть, что ее бесплатно всем не дают.

Аноним 412: Чистота города

Там про чистоту подъезда жаловались

Аноним 412: но в Тюмени чистота и порядок

Да счас же. Ничем не лучше Тюмень.

Ага у нас пыль а в Тюмени прям дышать не передышать. Город как город, ничем не лучше.

меня ужасают человейники до неба еще и в центре города.
терпимо, когда окраины новыми районами застраивают и то напрягает перспектива новых гетто, как под питером, но когда в центре окна в окна уродливые стекляшки... обидно за город. обидно, что никто не пытается сохранить старый город с уникальными домами, скверами. взять тот же городок чекистов - жемчужина конструктивизма, такое надо оберегать, реконструировать, а эффективные менеджеры спят и видят, чтобы там безликих человейников нафигачить.

Аноним 834: Ну я заплатила за художку. И что теперь?

И как, быстро построили? Сколько миллионов вложили?
Я с вами спорить не буду) каждый сам кузнец своего счастья, я не буду и не хочу закрывать глаза на то, что меня не устраивает) поэтому у нас свой путь. Вы можете скидываться на художку, на поликлинику, на дорогу) считать что все беды от жителей и везде хуже) меня такое положение не устраивает)

Аноним 565,
Если не считать Москву и Санкт-Петербург, Краснодар и Казань-это про транспорт

Аноним 834: Всяко лучше чем сидеть и ныть, что ее бесплатно всем не дают.

Так мы и не ноем, переезжаем туда, где парки, лес и пруды в городе это норма) а не так, что березы в городе и лес???? Езжайте в лес) вам нужна художка и дорога? Не нойте, стало лучше вы случайно не в администрации работаете?) главное деньги на стройку есть монстров 25 этажных))) а на развитие инфраструктуры нет)))

Аноним 412: Вы можете скидываться на художку, на поликлинику, на дорогу) считать что все беды от жителей и везде хуже) меня такое положение не устраивает)

Вы можете считать что вы лучше, потому что решили переехать в Москву, потому что там эти проблемы решились. Но эти проблемы также и решаются переездом в другой район екб. У нашего дома рядом есть и школа, и художка, и бассейн рядом, и дорога нормальная, и парк. вот и все. И подъезд у нас чистый. И даже в пробках особо не стоим. Но если вам хочется переезд в Москву потому что там пруд - то это дело ваше. Мне то что? В нашем районе все есть, что вы озвучили, и даже березы

Недавно прочитала радостную новость, что принцип начинает строить квартал из 30/35 этажных домов с кладовками в Заречном даже улыбнулась, реально благая весть 35 этажки практически в центре города, в районе, который в час пик стоит колом

Аноним 834: Но эти проблемы также и решаются переездом в другой район екб.

Не будет таких районов в екб, его весь застраивают. Весь. Даже центр уже пихают окна в окна монстров))) сейчас любой район превращают в застроенный хаос.

Аноним 412: Не будет таких районов в екб

Ну когда не будет, тогда и поговорим. Пока все рядом с нашим домом нормально. И я здесь много лет живу.

Krokodilda: отвратительны, ужасны, отсталы и тд кроме Москвы, Питера, Казани

Даааа, Казань-то когда передовой стала? Кабы не федеральное бабло, вбуханное перед Универсиадой - была б такой же ужасной, как и все остальные. Екату такого бабла бы отстегнули - круче Питера б стал наверно (ну я утрирую).

Я со всем согласна: и велодорожек нет (боль моя), и тротуары, и пыли и т.д.
Но!!!!! Если сравнить Екатеринбург с другими городами России (не Москва и не Питер), да те же крупняки , что казань, Уфа, ростов , Екатеринбург на их фоне просто светоч!
Зы: да, в Казани хуже, на мой взгляд, пыли больше, во всяком случае, в центре! Движение , мама дорогая, Я такого больше нигде не видела! Центр, ну что центр, да, есть кремль, но то что новодел, мне не понравилось! Да и для туристов совсем не продуманы аттракции в центре. Зелени нет и там.

Морс: А трамвай до Пышмы?

А зачем трамвай до Пышмы? Это же другой город. Электричка поди ходит туда?

Тут писали про автовокзал, что там построили новую школу) девочки, так там на Московской строят не просто район, там строят по - моему второй микрорайон по площади))))? Какая одна школа спасет их? Недавно проехала по Московской и ведь это не предел, застроят выходят там полностью всë.
НО я рада что получается полно тех, кто за такое развитие города. Строим дальше)

Аноним 412: застроят выходят там полностью всë.

Застроят. Жильё достаточно высокого уровня. Бизнес сегмент. И слава богу - через лет 10 все эти бараки частного убогого сектора снесут. Уж они точно не украшали город. Жильё в этих домах продаётся более чем 100 тыс за квадратный метр, помоему даже 120-150. Значит будет много обеспеченных людей жить, район будет развиваться и дорожать. Уровень жизни расти. В этих домах и фильтры воды и очистки воздуха уже ставят. Будет новый дорогой район, который со временем будет как центр, потому что границы города будут расширяться

Аноним 834: Ну когда не будет, тогда и поговорим. Пока все рядом с нашим домом нормально. И я здесь много лет живу.

Это политика градостроительная города. Я не понимаю, почему так, но это факт, который сейчас мы наблюдаем.

Аноним 834: Застроят. Жильё достаточно высокого уровня. Бизнес сегмент. И слава богу - через лет 10 все эти бараки частного убогого сектора снесут.

И где для всего этого бизнеса то инфраструктура? Или этот бизнес класс ей не пользуется?

Аноним 834: Значит будет много обеспеченных людей жить, район будет развиваться и дорожать. Уровень жизни расти. В этих домах и фильтры воды и очистки воздуха уже ставят.

Супер подход) а где комфортная среда для них? Будет через 10 лет?

Аноним 412: И где для всего этого бизнеса то инфраструктура?

У вас же нет никаких данных что ее не будет. Строительство школ закладывают вместе со строительством кварталов. Явно не на улице будут учится дети, чьи родители заплатили по 150 тыс за метр их детской комнаты

Аноним 412: что принцип начинает строить квартал из 30/35 этажных домов с кладовками в Заречном

почему начинает? давно уже там строит.
там уралэнергостройкомплекс начал. принцип продолжает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы