Во что превращается екб?

Аноним 500: А ещё у нас тюрьма в центре города. Очень «мило», и что-то не кто не чешется ее убрать, и сделать там сквер, прудик. Да хоть что

Ну.

Аноним 136: Кресты в Питере тоже фактически в центре города

И В Ирбите тоже в центре, и даже вроде не одна, тоже изумилась когда увидела.
Я сейчас погуглила, про Тамбов кто-то выше писал, прекрасный уютный город)) а у меня ассоциации "тамбовский волк тебе товарищ", так вот там тоже в центре города тюрьма.

змеЯна: меня сизо в центре города тоже всегда немного коробило. Но так понимаю, что это же старинная тюрьма, вот и существует в этом здании до сих пор объект такого рода

Вы знаете, меня вообще это здание не беспокоит.
Меня беспокоят иностранные граждане, которых не счесть в районе моего проживания.
Да, я живу в самом убогом районе, на старой Сортировке, пока сменить его позволить себе не могу.
Хотела бы написать всю правду, но, за это забанят
Но и Окадемы, Солнечные, Готвальда-Черепанова застройки тоже не понимаю.
Ну и знаю, что если в Московии строят ЖК, то и детский сад, школа обязательны, нам до этого, как до Московии пешком

Все кто говорит как похорошел город, приводят в пример один и тот же отрезок в центре от плотинки до драмы (условно). То есть в миллионом городе, который претендует на звание третьей столицы,~~ ~~хорошо на отрезке меньше 500 метров. Это "успех".
Но качественная среда это не только вечерком прогуляться, это экология, чистота, транспортная доступность, доступность для маломобильных граждан, медицина и пр. А тут жирный минус по каждому пункту.

Кошка: Вы знаете, меня вообще это здание не беспокоит.

На фоне нижеперечисленного в посте, оно по определению Вас не задевает. А вот чувствовать себя неуютно в собственном районе мало приятного

Рядом с СИЗО и ИК есть, небольшая, но есть.
Ставился же вопрос о переносе. Во-первых, очень затратно, не просто очень, а мегазатратно. А во-вторых, все суды, следствие, всё в городе. Это сколько людей, транспорта нужно, чтобы система работала без сбоев.
Перенос бесперспективен.
А тихий парк, как я называю кладбище рядом с СИЗО, очень зелёный и старинный

Кошка: Вообще то это не тюрьма.
Это СИЗО

И тюрьма тоже. Знаю одного убийцу, он все 10 лет на Репина просидел.

Отвратительный транспорт для приличного города-миллионника. Некоторые маршруты ходят раз в час. В автобусах грязь. Годами в салонах не проводят уборку. Поэтому люди все на машинах и вечные пробки и загазованность. Нужно сделать нормальный общественный транспорт - чистый, современный, вместительный, с нормальным графиком. В результате народ пересядет со своих машин на ОТ. Воздух станет чище. Таким путем идут все цивилизованные страны.

анонимно: А тихий парк, как я называю кладбище рядом с СИЗО, очень зелёный и старинный

Я с Прагой здесь уже наверное оскомину набила, но вот там у полиции по делам иностранцев есть кладбище старинное с асфальтированными дорожками и многовековыми деревьями, местные любят там гулять, там хорошо и спокойно. Когда семьёй регистрироваться в полицию ездили, тоже там погуляли, было интересно. Что мешает у нас так сделать? Обиходьте дорожки, поставьте информационные доски с информацией об ярких личностях, которые нашли свой покой на этом месте. И тоже можно гулять и заодно с историей города знакомиться.

DaisyAdair,
Это, скорее всего, к Епархии вопросы и предложения. У них же там захоронения основные и они ухаживают за территорией. Главная дорога около памятника Бажову асфальтирована. Ещё одна сквозная дорожка с Радищева на Репина обычная народная тропа

Трям, здравствуйте!: И кругом этот фэйс с надписью "справимся"

бесит. Он то с чем таким справляется? Может с зимними завалами снега на дорогах города и области? Колеей на югозападе? Авариями со смертями на зимних дорогах? Или потопами после дождей? Или срачем на улицах где нибудь на вторчермете? Или убитыми дорогами на сортировке?
С чем этот человек обещает справиться?

Странно, столько провальных проектов по благоустройству города, а кадровых перестановок в этом направлении нет

змеЯна: А вот чувствовать себя неуютно в собственном районе мало приятного

Согласна.
И спорить не буду.

Аноним 726: И тюрьма тоже. Знаю одного убийцу, он все 10 лет на Репина просидел.

Возможно, но локация, как СИЗО

Кто пишут про наш «прекрасный» город, в других не были. Если сравнить с Кунгуром, Каменском, Сысертью канеш лучше. Транспорт - отстой, пробки - хуже Москвы стали, про ремонт наших дорог годами, вообще промолчу. Ни парков, ни скверов - одни муравейники, закрытые дворы, узкие улицы, заставленные машинами. А про экологию даже писать не буду. Школы в 2 смены, садики до 18. Кучи не совсем русского народа, которые ведут себя как в аулах. Нет плюсов, город с каждым годом становится только хуже.

Кошка: Меня беспокоят иностранные граждане, которых не счесть в районе моего проживания.
Да, я живу в самом убогом районе, на старой Сортировке, пока сменить его позволить себе не могу.
Хотела бы написать всю правду, но, за это забанят

Да, об этом говорить не дают. И не вас одну это беспокоит. На самом деле они уже во всех районах, на Пионерском уже толпами ходят. Власти по моему это не беспокоит совсем.

Трамвай в Пышму уже продали Москве (звучало много раз в новостях). Весь наш город давно под Москвой, всё наши деньги туда идут. Что ж удивляться, что там хорошо, а мы в гетто оказались...

Аноним 500: Но реально я никого не помню, кроме Чернецкого

Вот я Чернецкого запомнила. Я запомнила как он обещал, что Основинский парк не пострадает, если он вновь изберется и не будет никакого тц, парк останется прежним. Избрался. И буквально сразу начали валить деревья. От Основинского парка забрали большой кусок. Теперь с другой стороны парка строительство Дом Азербайджана, тоже хотят кусок парка. Как же это все надоело. Вранье. Наплевательское отношение к горожанам. Дышать и так нечем, нет, мы еще деревья срубим ради какой то стройки.

Аноним 562: . На самом деле они уже во всех районах,

Эта саранча там, где можно хоть чем то поживиться и есть возможность заработать или безнаказанно украсть, отобрать. Вы этих аборигенов дальше 200 км от екб не встретите. Работает бригада в соседней деревне на строительстве отеля для охотников-банкиров. Мелкими перебежками до магазина бегают и не отсвечивают. Потому что в деревне разговор короткий. Или зарежут, или пристрелят. А искать правду никто не станет. Тут до бога высоко, до царя далеко... А в мегаполисе они распоясались

Москва, Питер, Казань, Самара - транспорт, как часики ходят. Кондукторы в паранжу не замотаны. Парки, скверы, широкие тротуары, зелень, освещение. Это Города, в которые хочется вернутся. Родственникам, что показать? Храм на крови, Ганина Яма, плотинка и торговые центры? Ну как бы все. Или в Академ свозить показать (это шутка). Парк Маяковского окружили так высотками, это не парк уже, а так сквер. Можно ещё на Щербакова в пробке постоять часа 2, чтобы до океанариума доехать. Вокзал, как бомжатник выглядит. Про музеи наши знаю, но с Питером и Москвой их даже не сравнить. Вот как то все так печально.

Аноним 562: Да, об этом говорить не дают. И не вас одну это беспокоит. На самом деле они уже во всех районах, на Пионерском уже толпами ходят. Власти по моему это не беспокоит совсем.

+++

Аноним 500: Я каждый раз когда вижу это «справилмся», всегда задаюсь мысленно вопросом, «с чем ты б*** справишься?»
Нам каждый раз в ящик кидают газету «все как есть». Так вот она из такой офигенной для газеты бумаги! Это все не 3 копейки стоит. И за чей счёт? Разумеется за наш
Хоть с чем-то он справился?
Справлялись те, за которых голосовали. Но реально я никого не помню, кроме Чернецкого и Ройзмана.
С чем мы таким справимся? Так бы и писал: расправимся! И с екб и с областью

Редкостный человек, который вызывает дисфункцию желудка
С чем он справился?
Эти баннеры на каждом углу

Городска среда просто караул. Вечная грязь, мусор. Полное отсутсивие благоустройства в процентах 90 территории. Комитет по благоустройству с благодатковой живет на откатах. Весь город в курсе. Видно хорошо откатывают вышестоящим
В дворах мрак и безнадега. Все искатаны газоны. Корыта на каждом газоне во дворах и не только. Никто их не штрафцюует. Всем плевать. Собачники все оьосрали. Назовите хоть один чистый и красивый участок в городе . Даже имеющееся финансирование освоить еормально не могут. Власти в городе и оьласти по факту нет. Штрафы ввести не могут и начать их применять за тот же мусор и парковку на газонах
Дл чего мы содержим всю эту команду за миллиарды? Разогнать. На миллиард улучшить окружающую среду. И то будет эффективнее чем их пустозвонство и косорукость. Не город а бомжатник сплошной

И это ещё нам с летом повезло. А осень, зима, весна? Не пролазная грязь, горы снега, лужи по колено, не чищенные тротуары, дороги с колеей, не ходячий общественный транспорт с холодными трамваями и троллейбусами, остановки не приспособленные для ожидания. И о метро: в Москве, Питере ожидание 1 минута и только в самом коротком метро ожидание тадам 10 минут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы