Во что превращается екб?

По теме: сын 15 лет начинает регулярно возмущаться по поводу благоустройства. То нет дорожек для индивидуального транспорта, то беговых, то неправильно дома строятся. Раньше собирался переехать в др страну. На что получал мой ответ, что во всех вопросах начинать надо с себя. Проще - свалить. Сложнее - что то сделать. Терпеть не могу болтунов, поэтому смысл возмущаться? Делайте что то для изменения ситуации. В итоге ребёнок собираемся развивать город так и вы автор, болтать легко, делайте.

Меня просто убивает точечная застройка многоэтажек и пробки. Мало осталось простора на улице, мало тихих улочек. Превращаемся в Пекин какой-то. Зелени мало. Грустно это.

Леди на пледе: Терпеть не могу болтунов, поэтому смысл возмущаться? Делаете что то.

Что? Вот меня волнует вопрос улицы Чкалова) мы нашим районом куда только не писали, я про губернатора молчу, до президента дошли) А он спускает на уровне города и молчок))) мы даже на щебенку скидывались самостоятельно))) но её хватает на сезон и это очень дорого. Предлагаете нам по миллиону скинуться? И за свой счет сделать? А кто гарантирует, что не снесут еë???? Что типа по нормам не проходит?

Аноним 129: И все башкирские деревни живые, домики ухоженные, как только в Свердловскую область заехали - разруха(

О даааа. Всегда очень поражает контраст

Леди на пледе: Ваш народ выползает после 12 ночи

"Мой" народ спит ночью. Может "Ваш" выползает и ползет сразу в травму....не знаю, не видела. А так...я столько лет живу на Эльмаше, что, как гооворит моя дочь "Тут даже хулиганы все знакомые, или знакомые знакомых"

Леди на пледе: . Приемник 23 больницы

Куда идет и ползет весь народ с Уралмаша и Эльмаша.....да. и сдругих районов, потому что у нас глазная травма. Что удивительного то?

У детской поликлиники на Заводской нет парковки, напротив был участок хотя бы для пяти машин, его огородили столбиками, газоном он никогда не был, в жилой дом не упирается, так и остался огороженным клочком земли в бурьяне. Машины с детьми паркуются вдоль Заводской и в соседних дворах. Зачем и кто забетонировал эти столбы, вместо того, чтоб сделать стоянку?!?

Аноним 129: отсутствие зелени и хаотичная застройка

Именно. Хотят заработать на строительстве максимальное количество денег, используют каждый сантиметр. Сами потом уедут в Европу какую-нибудь жить или коттедж за город. А люди должны в этом жить, дышать...

Аноним 412: Предлагаете нам по миллиону скинуться?

Если такая возможность есть - пожалуйста. А я предлагаю обратится в сми к примеру. Выделить человека, который будет этим конкретно заниматься. Не писаниной, а именно заниматься. Ходить, стоять очереди, получать отказы, писать повторно, стоять очереди.

очень странная тема! Одни анонимы. Складывается впечатление, что куча троллей
74.ru/text/gorod/2021/08/18/70083644/
а вот другое стороннее впечатление о городе
Мы проехали по центральной России в этом году. Общее впечатление: у нас нет комплекса провинциальности, у нас крутятся деньги, у нас проводятся мероприятия мирового уровня, у нас нет безработицы такой. Костромская область за 30 лет потеряла 50 процентов своего населения, к нам же едут ото всюду, чтобы жить и ГЛАВНОЕ работать. Производство развивается, финансы развиваются (в тех экономических условиях, в которые попал весь мир).
В центральной России постоянно сравнивают себя с Москвой. Слоган "Нижний не хуже Москвы" видели даже на сумках подростков. Это всячески подчеркивается в разговорах. У нас ни разу не слышала такого. Не слышала на Севере, Тюмени, барнауле и дальше на Восток. Мы не отождествляем себя с провинцией.
Да, Москва, Питер- города федерального значения. Дисбаланс в деньгах, бюджете колоссальный. Это вопрос и проблема всей страны. Но Екатеринбург настолько выгодно отличается от всей страны самым главным- есть перспективы развития экономического. политического, социального, что бросается в глаза сразу.

urtica: Что удивительного то?

Я вам про мед статистику. В этом районе больше всего маргинальных товарищей (отслеживаю по работе медицины катастроф с выездами в приемное отделение 23 травматологов, сосудистых хирургов, гинекологов) именно на различного рода ранения (отпилили руку, перерезали в пьяной компании, иногда огнестрел).
Мой народ такой, да

Леди на пледе: Мой народ такой, да

Вот зачем мне то это знать?
У меня нет таких знакомых, с маргиналами не общаюсь. Руки-ноги никому из знакомых не отпиливали....а вот другое интересно...когда человек (в данном случае я) чему то рад, что то хвалит, то ВСЕГДА найдется тот, кто скажет "Какая же гадость эта Ваша заливная рыба!"(С)....Вы получили моральное удовлетворение, охаяв мой любимы район? Ну, и хорошо, хоть кому то радость

Леди на пледе: Если такая возможность есть - пожалуйста. А я предлагаю обратится в сми к примеру. Выделить человека, который будет этим конкретно заниматься. Не писаниной, а именно заниматься. Ходить, стоять очереди, получать отказы, писать повторно, стоять очереди

Вы не прочитали выше? Что мы реально обращаемся уже 10 лет)))? И петиция есть и подписи собираются?и президенту писали? Или вы не знаете, что СМИ у нас неугодные вопросы блокирует)))??? Эту тему видит е1))) но они лучше тему про фото с сумками на голове у себя опубликуют, чем эту тему))))

Аноним 500: Я не могу закрыть глаза, на то, что строят тлц. Но что я могу? Лечь под трактор? А где те люди, которые обязаны следить за этим?

Вам же написали)))

Леди на пледе: Проще - свалить. Сложнее - что то сделать. Терпеть не могу болтунов, поэтому смысл возмущаться?

Валите)

Леди на пледе,
"Выделить человека, который будет этим конкретно заниматься. Не писаниной, а именно заниматься. Ходить, стоять очереди, получать отказы, писать повторно, стоять очереди."

О чём вы пишете абсурд, но соглашусь, с руководством города это абсурдная реальность.
Наверное, можно уже новую специальность вводить в классификатор "профессиональный жалобщик"

Аноним 500: Сами валите.
Почему я, коренной житель, должна валить?
Это моя Родина. И мне валить некуда. Я обычный человек, среднестатистический, у меня миллионов нету.

Тогда у вас второй вариант) как предлагает леди на пледе)

Леди на пледе: так и вы автор, болтать легко, делайте.

Короче делайте уже хоть что делайте) чего делайте не понятно, но делайте

Аноним 834: Вы же не спрашиваете почему в Нью Йорке или Москва сити небоскрёбы а не 3-этажки

Вы в НЙ то были?

Куча малоэтажного жилья, а окраины - индивидуальная завтройка.

И самые респектабельные районы центра- максимум 3-4 этажа или индивидуальные дома, но это вообще особый шик.

На самом деле леди на пледе не представляет, насколько всë сложно в этой сфере) и как у нас органы способны переобуваться на ходу) и какие деньги в этом крутятся) и вот это делайте сами, сами вершите свою судьбу звучит очень пафосно и не более того) увы.

urtica,
И до Эльмаша добрались уже...не знаешь куда в этом противном городе поселиться, чтобы тебе в окна не воткнули...
В своё время купила квартиру из-за вида...
А сейчас что

urtica: Вы получили моральное удовлетворение, охаяв мой любимы район? Ну, и хорошо, хоть кому то радость

Упаси бог) просто позавчерашнюю очередную ночь провёл муж в 23) пришивал порезанных. Каждый раз когда про этот район слышу, когда его хвалят, вздрагиваю. Он реально днём неплох. А ночью - нечесть

Аноним 412: Валите

Меня город устраивает

Аноним 412: Эту тему видит е1))) но они лучше тему про фото с сумками на голове у себя опубликуют, чем эту тему))))

Не совсем согласна. На мои вопросы е1 быстро откликался, дважды. Может вопрос ставите невнятно? )

Красивый вид не равно удобство. Настроили в центре, в Академе красивых домов и что... не проедешь, ...да что там не проедешь, не пройдёшь.
Я не могу сказать, что всё, вот всё плохо в городе. Но для меня лично, постоянно живущей здесь, непродуманного благоустройства больше, оно перекрывает все плюсы.
Это гости города на неделю приехали, по красивым местам пробежалась и.... вау, как круто.
Аборигены видят все плюсы-минусы

Леди на пледе,
10 лет талдычим)))?

Леди на пледе: Может вопрос ставите невнятно? )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы