Во что превращается екб?

Аноним 492: В своё время купила квартиру из-за вида...

ну вообще покупая квартирку с видом на лесок наивно надеяться, что и через 30 лет там будет все тот же лесок.

Да, в екб можно заработать. Это его единственный +

Леди на пледе: так и вы автор, болтать легко, делайте.

Можно подумать кто-то туда пустит неравнодушных «делать». Там все свои. Не пробьёшься.

Аноним 849: Можно подумать кто-то туда пустит неравнодушных «делать». Там все свои. Не пробьёшься.

У нас в городе подселился сосед, молодой достаточно, с двумя детьми. Сначала создал чат дома, я вздрогнула. Удалилась. Повторно меня добавил. Теперь терплю и отслеживаю ситуацию) Сначала его не устроило, что мало контейнеров для мусора. Куда то все писал, собирал подписи, ещё что то делал. Контейнеры появились. Потом решил, что детям нужна хорошая площадка. Поставил на уши Тсж , сейчас отличная площадка. Нашёл нескольких вредителей в доме, которые мусорят. Больше этого нет. Теперь его не устраивает то, сколько мы платим за общедомовое, шуршит в этом направлении. Вижу, что ему не все равно. Поставил урны для отходов собак и пакеты, таблички где выгул запрещён. За все года жизни здесь такого прогресса не было.

Аноним 392: То есть если человек 32 рубля на проезд найти не может, это разве не нищета?

Человек может найти 32рубля, но не за то чтобы проехать две остановки. Метро то, игрушечное)) это с уралмаша в центр на нём удобно. А с площади до цирка или до динамо-ну че смеяться))проще на автобусе, А в хорошую погоду и вовсе пешком))

Аноним 834: Дома строят застройщики. Школы строит город.

Перевожу:" Бабки рубит застройщик, а школы пусть строят горожане на свои налоги!" Без лоха и жизнь плоха!

Аноним 834: Если муниципалитет , как бюджетная организация, хуже справляется со своими задачами, чем застройщики , как частные организации. Это не причина не застраивать и не развивать город.

Ну, ну...Вы работаете в администрации, риелтором или связаны с застройкой?

Аноним 834: Вы хоть немного о рентабельности то думайте. Это же не благотворительное жильё

А почему люди должны думать о рентабельности застройщика? Рядом Тюмень, там новые квартиры дешевле. А у нас дороже, значит, рентабельность есть. Совести не хватает кому-то.

Лилибeт: целая должность, оплачиваемая из бюджета - квартальные

Превратилась в должность на кормлении, похоже.

Аноним 366: А почему люди должны думать о рентабельности застройщика?

Не думайте. Строят что рентабельно. Вы можете об этом думать или не думать - как бы всем плевать

Vivienne W: . Но дает заработать. В этом его огромный плюс

Риелторам и застройщикам тоже. Как риелторы на новостройках зарабатывают? Купили на котловане, продали перед сдачей, налоги не платят, миллион в кармане. Кто так со школ и детских садов заработает?

Леди на пледе: нас в городе подселился сосед, молодой достаточно, с двумя детьми. Сначала создал чат дома, я вздрогнула.

Вот таких и надо в квартальные. Только администрация их близко к такой должности не подпустит.

Vivienne W: Но у нас Академ все таки, атмосфера другая как не крути

Не Эльмаш
Да шучу шучу, эльмашевцы, не напрягайтесь. Но детей после 22 (любого возраста и старше 18, и не надо сотню сообщений в ответ на эту реплику), Я бы не выпускала на улицу.

Жилка: сегодня в 11:28
Помню Екатеринбург образца 90-х и года до 2005. Это же была натуральная помойка ))) Бомжи на лужайке у вокзала, на плотинке бухающая молодежь и обоссанные вокруг дворы. Сейчас много лучше

Вот и я об этом. И я реально не понимаю, кто эти люди, которые считают, что раньше было лучше. Я всю жизнь тут живу, улучшения очевидны вообще-то.

black and white: Зачем с Мухосранском сравнивать? Надо всегда к лучшему стремиться!

+1

Про Эльмаш. Мама живёт в пос.Садовый ,у них овп от 23 больницы,довольна.
Дневной стационар ,приём врач овп и м/с доступен,прививку ставят ,все доброжелательные. С её слов.

Что нравится:

1. Набережная, особенно от Малышева до Куйбышева.
  2. Современные мероприятия различной тематики. Тот же Литературный квартал, Ельцин центр. Много частных медицинских центров.
    3 . Картины на домах.
    Что не нравится:
  3. Высотки- свечки в центре. Заборы, решетки.
  4. Граффити, с которыми никто не борется. 2-3 громких случая и меньше бы стало.
    3.Машины на газонах. Газоны выше бордюров, когда грязь весной потоками стекает с газона на дорогу.
    4.Ощественный транспорт не развивается, всё для автомобилистов, а не для пешеходов.

Жилка,
Но Чернецкий метро сделал,тем не менее.
А сейчас денежек нет.
Чем лучше- то?
Про другой ОТ тут уже говорили : трамваи чешские и троллейбусы,так с 90- ых и катаются.

Анонимный ник: Человек может найти 32рубля, но не за то чтобы проехать две остановки. Метро то, игрушечное)) это с уралмаша в центр на нём удобно. А с площади до цирка или до динамо-ну че смеяться))проще на автобусе, А в хорошую погоду и вовсе пешком))

Как бэ губернатор говорил о второй ветке.
На автобусе с ЖБИ в центр на автобусе проще, да да, верю
Хорошая погода на Урале максимум 2 месяца в году если очень повезет.

анонимно: Аборигены видят все плюсы-минусы

Точно.

Путают туризм с иммиграцией

Аноним 412: Сдаю вещи на переработку, стараюсь ограничить потребление пластика и прочие мелочи.

вы молодец.
я не отрицаю наличие проблем, немного о другом писала. видимо, криво мысли выражаю

Астра: Но Чернецкий метро сделал,тем не менее.

ну т.е. в 91-м были деньги у народа 3 станции проехать, а счаз вот внезапно закончились. то-то народу в метро толпы, независимо от времени суток.

Астра: Но Чернецкий метро сделал,

С Чернецким городу повезло. Он после развала СССР вытащил Екатеринбург в лидеры среди городов. К нам даже из Москвы переезжали. Ему спасибо. Больше и не помню мэров, чтобы даже фамилию вспомнить, а тем более реальные дела. Дальше каждый для себя старался: кто от тюрьмы спасался, кто высотки строил, кто просто место занимал.

Аноним 500: Сегодня подумала, через два года Екатеринбургу 300 лет. Во что он превращается, ваше мнение?

У меня есть стойкое ощущения того, что столь массовой застройки в Екб не было никогда, вы посмотрите сколько у нас новых районов, микрорайонов, новых зданий и домов, а вокруг города сколько поселков и коттеджей выросло. Город ростет семимильными шагами-факт.
Дальше уже следствие непродуманной инфраструктуры тоже факт.
Нет в городе достойного хозяина тоже факт.

Аноним 366: С Чернецким городу повезло.

да, Чернецкого знают все, до сих пор он на слуху и дела им запущенные тогда, двигаются сейчас, а после него кто? Одного Ройзмана помню, ито потому что у него итак было громкое имя. Никто больше и не запомнился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы