Почему молодые мужчины кончают жизнь самоубийством?

За последние полгода в среде знакомых произошло три таких случая.
Всем до сорока лет. Жены, дети. Планы на жизнь.
И такой исход.

Понимают, что так не хотят больше жить, но выхода не видят

Аноним 870: Планы на жизнь.

не совладали с планами
решили, что "это - выход"
только не учли, куда именно вышли...

Аноним 751: так не хотят больше жить

Как так? Причины, полагаю, у всех разные. Работа, долги, личные отношения, болезнь ...

Бармалей™: Среди моих знакомых таких нет

Аналогично. Ни молодых ни старых

Аноним 870: Всем до сорока лет. Жены, дети. Планы на жизнь.

значит это не их планы были, а навязанные социумом. а они не потянули.

Самый лёгкий способ решить свои проблемы - переложить все на других. В других случаях пришлось бы самому напрягаться.

Потому что безответсвенные слабаки. У меня тоже есть такой случай. Повесился в кабинете. Жене в подарок оставил детей и милионные долги

Бармалей™: Среди моих знакомых таких нет

Нет таких знакомых. Кризис среднего возраста, не соответствие определенной планке, все надоело. Слабость

Депрессия это болезнь, которую нужно лечить

Самый сложный возраст как ни крути.
Переоценка ценностей.
Понимание того, что жил чужую жизнь на автомате, а в ней дети, ипотека, нелюбимая работа.
В голове все это принимает катастрофически уродоивые формы, ибо мозг у подавляющего большинства генерирует минусовой контент.
Психика не справляется и куку.

Аноним 870: три таких случая.

А что за континент?
Я таких случаев даже не знаю, а у вас аж три.

Леди в красном: Жены плохие, я серьезно, не шучу. Видимость семьи для окружающих, а в действительности что-то в семье было плохо, нет близости (духовной) с женой.

Среди знакомых нет, но есть история в кругу моей подруги. Гражданская жена, ребенок, 15 лет тиранил несчастную бабу и детей (у нее был ребенок от первого брака, вот его особенно), ревновал, официально не расписался, все имущество уводил, нажил миллионных долгов по "пизнесу", в итоге съемная квартира, денег нет, деньги на быт несет только женщина. Гражданская жена морально сломлена, но собралась с духом, младшего ребенка забрала, съехала, старший вроде к тому времени отдельно жил. Он не смог один, некого стало жрать, и через пару недель застрелился.
Как это выглядит со стороны его "друзей" - взял ее с ребенком от прошлого брака, вырастил как своего, все ей давал (мелкие драг металлы, которые ходили в ломбард и обратно), а она неблагодарная все из него высосала , бросила и ушла.

Лампа,
Вчера у коллеги на работе, крестник.
32 года, работал на заводе, учился заочно на вышку, жена, ребенок,
Месяца три назад, у девушки секретаря на работе, у подруги младший брат. Примерно тот же возраст, с женой в разводе, жил с родителями. Помогал отцу в собственном автосервисе.
Третий случай у дальних родственников. Жили в большом селе. Трое дочерей и должность в администрации. Две машины, дом в селе и квартира в новостройке с областном центре. Повесился в бане.

Леди в красном: , потому что знает последствия

какие?)) Бог он всех любит. а что попы придумали так это их проблемы.

Давно известно,что мужчины более сильны физически,но менее-психически.
Женщины наоборот.

Один из исследователей проблемы пола предложил замечательную аналогию для сравнения сущности полов.

Он уподобил женщину персику, у которого поверхность мягка и податлива, а внутри скрыт монолит косточки. Мужчину же он сравнил с орехом, у которого снаружи – твердая скорлупа, а внутри – мякоть.
Не знаю, понял ли сам этот ученый муж всю пронзительную глубину своего сравнения, но оно поистине изысканное! Возьмите ради интереса орех и персик, а теперь надавите ими друг на друга: мякоть персика прогнется под действием жесткой оболочки ореха – таковы отношения полов, по крайней мере с эволюционной точки зрения.

Женщина значительно более адаптивна, она способна изменяться, подстраиваться под внешние обстоятельства, привыкать, терпеть, мириться.
Мужчина же, напротив, отнюдь не настолько приспособлен к адаптации. Пластичен и податлив его геном – эта мякоть ореха, но не он сам, выступающий здесь в роли скорлупы. Столкнувшись с проблемами, он в меру сил (в меру крепости своей скорлупы) сопротивляется им, однако в какой то момент критическая точка оказывается пройденной, он трескается – бац! – и, глядишь, нету уже этого субъекта мужского пола, сломался...
Да, мужчины оказываются куда более уязвимыми, ра нимыми и куда менее устойчивыми и неспособны ми к адаптации. Но вернемся к нашему эксперименту с фруктами.
Теперь отнимите прижатый орех от персика, что вы видите? Вы видите, что конфигурация поверхности персика изменилась, он потерял свою прежнюю форму, теперь он отражает то, что на него воздействовало. Мужчина видит не только плоды своей деятельности, но прежде всего самого себя. Он получил то, что сам и сделал. Кстати, а что будет, если таких воздействий было несколько? Как станет выглядеть наш персик? Я думаю, вы представляете...

Это то, что мужчины способны сделать с женщинами. Впрочем, не нужно чересчур обольщаться, ведь следует помнить о косточке этого фрукта, которая, несмотря на все производимое давление, остается неизменной, и именно она – это то, что продолжит жизнь.

Каковы же знания, даруемые нам тайной эволюции? В целом они достаточно просты, хотя и кажутся, может быть, странными.
Во первых, мужчины, при поверхностном взгляде на этот предмет, суще ства сильные, порой даже жесткие, но ограничен ные в своих приспособительных возможностях, они ранимы, уязвимы, имеют предел прочности, кото рый при определенных обстоятельствах может быть без труда преодолен.
Так что фраза: «Берегите мужчин!» – право, не лишена здравого смысла.

Во вторых, это только кажется, что женщина – кусок глины, из которого можно ваять все, что кому то там придет в голову. В основе своей женщины – кремень, броня!
Не нужно недооценивать женщин. Однако они очень податливы, они готовы к изменениям, они могут подстраиваться, приспосабливаться.
Впрочем, то, какими они будут, – это не их вина или заслуга, а результат поведения мужчины, его поступков и действий, за что он и несет всю полноту ответственности.
После этого сетовать и сокрушаться – значит, расписаться в собственном бессилии и собственной же несостоятельности.

Леди в красном: Жены плохие, я серьезно, не шучу.

Это с ними они стали плохие, брали то их хорошими (маленько перефразировала)
А вообще, упаси меня от таких тараканов.

Аноним 870,
Уже написали, выхода не видят.

Знакомый так поступил, когда жена ушла, долго прожили. Она искала подходящий вариант и нашла.
Согласна с
Леди в красном,
+++
Важна конечно поддержка, иначе зачем такой партнёр?
Это как в бизнесе, доверие и порядочность.
Только никто не знает, как себя поведёт партнёр.
Мужику одному, как то не особо гонения за комфортом, он жить может скромно.
Появляется она! ... надо- хочу! Долги- долги, они засасывают.
И знать не хочу как с долгами живут, спать хочу спокойно.

Как то много умирает близких и дальних знакомых, последнее время напрягает, слышать о смерти.

Завышенные требования социума, которым не удовлетворяют.
У меня именно суицидных ттт нет, но в депрессии многие. Кто многие годы из кожи вон лез вкалывал без выходных и праздников, всё в семью в дом, ничего на себя. А в ответ снова и снова: должен, мало, "у других вона что, а ты" и прочее. Вот и получается, что сколько не бейся, все равно слова доброго в ответ не услышишь, одни упреки в том, что ты ничтожество. Вот и начинается депрессия, кто-то спивается, что-то на лекарствах, кто-то в петлю, кто-то у психотерапевта. Причем с моей точки зрения это все умные успешные (относительно меня самой) люди. Но их жены так не считают.

Леди в красном: Ну, и что в вашем примере противоречит моему ответу? Мужик не верующий, жены у него вообще не было, но он ее и сам не хотел иметь, насколько я поняла из вашего описания. Была рядом несчастная женщина, которая терпела его до поры до времени, зачем спрашивается, чего ждала 15 лет?

Вы написали "плохая жена", а я вам написала, что человек сам был говно, и не смог жить с собой - говном один на один

Аноним 990: человек сам был говно, и не смог жить с собой - говном один на один

А так чтобы начать жить с собой, надо себя признать, но ничтожно малое количество людей готовы признать что они гавно и начать что то менять в себе.

GALAktika-Z: Работа, долги, личные отношения, болезнь ...

Не справляются и выбирают самый легкий для них путь. Увы, часто не думают о семье. У родственников в семье был случай - мужчина из-за долгов самоликвидировался. Остались дети, 12 лет и 2, жена, прикованная к постели. Как выжили я вообще не понимаю, знаю, что парень с 12 работать пошел и обеспечивал как мог, ребёнок с 2х лет себя сам обслуживал и маму с ложечки кормил. Зато папа проблемы свои решил.

Леди в красном: Верующий человек никогда такого не сделает, потому что знает последствия

А вы считаете, что верующими людьми до сих пор управляет страх перед адом? Серьезно, есть еще такие люди?

На моей памяти только 1 такой случай из детства. Приятели родителей, муж повесился в туалете молодым, двое детей оставил малолетних. Но там проблемы с головой у человека определенные были, звоночки так сказать. Считываю, что если у человека с психикой все в порядке, не сделает такого. Оставить семью, детей, да ещё допустим долги, ипотеку - ну это надо, чтобы совсем башню снесло. А причины наверное индивидуально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы