Почему молодые мужчины кончают жизнь самоубийством?

Отчаяние

Опыт души. Все есть опыт. И выбор. Захотел и ушел. Не одобряю, конечно.

GALAktika-Z: Как так? Причины, полагаю, у всех разные. Работа, долги, личные отношения, болезнь ...

Я лично знаю двоих, которые не могут больше жить в семье, но выхода из неё не видят, им опостылело там все. Но ипотека, ответственность, общество давят( печально это

Алкоголь или наркотики. Либо белка пришла, либо бэд трип. Но вам их родня про это не скажет.

Аноним 205, это предательство со стороны мужчины. Как он мог??? В голове не укладывается....

В Японии лет 15 это настоящее бедствие, суициды и сбегание от действительности (закрываются в квартирах, живут в виртуальной жизни).

Доброврушка: В Японии лет 15 это настоящее бедствие, суициды и сбегание от действительности

Так они там пьяницы поголовно. У них эта беда на первом месте, а то что вы описываете - следствие первой беды. Сестра по контракту работала в Японии. Приехала, говорит: " Я думала, мы - страна алкашей, а ничего подобного! Мы трезвенники, если сравнивать с японцами. Они даже в будни напиваются с вечера, утром таблеточки от головы и на работу." Говорит, пьяный в сопли японец - это норма.

Леди в красном,
Если мужчина НОРМАЛЬНЫЙ то и семья у него будет нормальная

Леди в красном: Жены плохие, я серьезно, не шучу

Что ж вы мужчин-то за людей не считаете, зачем этот сексизм?

Леди в красном: Как это поможет этому самоубийце, если он Его не любит?

Бог равно Любовь. Бог не просит любви. Он сам Любовь. Это не обмен.

Леди в красном: Если самоубийца сам по своей воле от Бога и от жизни отказался, то чем ему Бог может помочь? Насильно мил не будешь.

вы не понимаете сути Бога ибо живете в рамках догматов.

Аноним 566: не алкоголь бы- так и самоубийств в разы меньше было.
Надо меньше пить

+1
В большинстве случаев в алкогольном опьянении все происходит.
В моем окружении покончил с собой два года назад мужчина, было 47 лет. Обычный человек, рабочая специальность, не пил, семья, ребёнок (брак не первый). Причину не знаю, но думаю, что связана она с семейными отношениями.
И винить тут некого: это самостоятелтный выбор человека. Можно бороться, можно развестись с плохой женой, можно уверовать и ещё стопицот вариантов. Но нет, выбирают такой. Эгоизм, незрелость и отчаяние.

Аноним 751: выхода из неё не видят, им опостылело там все. Но ипотека, ответственность,

Потому что жили до этого момента без сознания, не думая, а тут глаза открылись. Ответственность надоела, надо же! Ясли-сад

У знакомой в июне муж повесился. Поженились год назад, она беременная, ипотека, кредиты. Он - красивый, молодой (26 лет), трудолюбивый мужчина. И такой финал...все в шоке, со стороны всё идеально, родители им помогали, в случае трудностей не отвернулись бы... для всех загадка, непонимание почему он это сделал...для жены, родителей безумное горе...

LUCKY ME: Важна конечно поддержка, иначе зачем такой партнёр?
Это как в бизнесе, доверие и порядочность.
Только никто не знает, как себя поведёт партнёр.
Мужику одному, как то не особо гонения за комфортом, он жить может скромно.
Появляется она! ... надо- хочу! Долги- долги, они засасывают.
И знать не хочу как с долгами живут, спать хочу спокойно.

Вот тоже спорная точка зрения.
У меня в браке так и было, но поступил непорядочно именно муж. Шли к достатку вместе, рука об руку. Нам в браке не просто говорить было о чем, нам молчать было комфортно. И муж просто бросил ( банально--седина в бороду), с долгами (спасибо, небольшими), с детьми. Думаете, не смотрела вниз, с 25 этажа? Легкое решение, да, только нет права у меня идти по этому пути.
Живу, уже почти легко дышу, верю в лучшее, хотя никому уже не верю. Простите, за тавтологию.

Аноним 198,
Женщине как трудно не было, ищут выход из любой ситуации. Терпят. Выживают. Часто ради детей.
На моей памяти только один случай самоубийства женщины, матери детей.
Муж ушёл к другой. А она повесилась на дереве напротив окна квартиры, где муж жил с новой дамой.

несколько случаев знаю.
50/50 причина алкоголь и запрещенные препараты.
один из случаев: хотел друзей напугать, типа шутка, а из петли достать не успели шутника. вот это треш.
двое возрастных суицидников пошли на это из-за долгов, которые не могли погасить.

Znayka: до этого момента без сознания, не думая,

У нас полстраны так живут… я сама так жила. Ходила на психологические групповые занятия, там все такие( треть из них видели выход в самоубийстве.

Эгоизм, слабость, депрессия, сдвиг психики
суицидников нормальным людям не понять, как ни старайся

Аноним 751: нас полстраны так живут…

И? Это нормально что ли?

Znayka: И? Это нормально что ли?

Нет, конечно. Это я вам как факт говорю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы