Изменилось окружение. Все вокруг богатые.

Всегда считала, что богатые предпочитают себе подобных. Мой круг общения - это друзья из молодости моей. Все обычные семьи. Не богатые, живут как и я, от зп до зп. Ездят раз в год в отпуск, квартира, машина. Всё скромненько. Как-то так случилось в моей жизни, что круг знакомых изменился. Не то что изменился, а в него вошли богатые люди.
Больше года назад была встреча с одноклассниками. Пригласили не всех, но я попала в число приглашённых, пошла, давно ж не видела девчонок. Все стали очень успешны и богаты. Конечно достаток наложил свой отпечаток на поведение людей, запросы т.п. А я так и осталась проста, как 3 рубля. Меня стали приглашать к себе домой, в красивые частные дома-квартиры. ДОма это простые люди, какими я их всегда знала, с прежними приколами и загонами. Зовут на др и семейные праздники, переодически ищут встречи. (Я сама ни когда не была инициатором).
В этом году сменила работу, маленькая организация, но у всех высокий доход (кроме меня 30 тыс.) Дорогие машины, много кв и путешествия постоянные. С этими людьми я по 9 часов 5 дней в неделю. На выходные зовут другие. И я понимаю, что вокруг только богатые. Каждый день. Не знаю, что за чувство в нутри, думаю, что зависть. Не скажу, что я прям кому-то из них завидую, но стала очень хотеть финансовой свободы.
Обычно богатые общаются только с себе подобными, вот жду, когда же на меня упадёт чемодан с деньгами
Гадкое чувство своей несостоятельности меня теперь мучает. Уверенности такой нет, что ли.
Мне голову лечить?

Ничто не приходит просто так, это картинка, вы не знаете, что за ней, не завидуйте, счастье точно не в деньгах…

Неуверенность она такая

Люди во круг меня добрые и хорошие. Всего добились сами. Много общих тем. Но всегда я чувствую разницу между ними и мной. Они обсуждают маникюры за 2000, а я делаю сама. Они ходят в салоны, а я сама крашу волосы дома. У них брендовые вещи, которые они обсуждают, а у меня с валберис, те, что подешевле.
Закрыться от всех и сидеть в своей "раковине"? Не хочу так, хочу найти путь к достатку, но как.........

Действительно и нафиг вы вдруг дались "бохатым" ну р чем с вами говорить? О скидках в Шанель?

Считаю, что это очень даже хорошо. Как говорится: окружай себя успешными людьми. И твои дела в гору пойдут, потому что подсознательно будешь тянуться за ними.

Аноним 4: Действительно и нафиг вы вдруг дались "бохатым" ну р чем с вами говорить? О скидках в Шанель?

Думаю, что со мной они могут быть собой. Не надо держать марку. Можно быть обычной.

Housewife37: Считаю, что это очень даже хорошо. Как говорится: окружай себя успешными людьми. И твои дела в гору пойдут, потому что подсознательно будешь тянуться за ними.

Тоже так считаю, только не растёт кокос

Когда вокруг меня появились тоже богатые люди я тоже вдруг осознала что хочу также. Но пока тоже без успехов. Понимаю вас прекрасно. Когда я вдруг увидела что люди за 700 тыс просто отдыхают на море несколько раз в году, честно у меня разрыв шаблона случился. И это не один знакомый, несколько таких.

Аноним 195,
Насмешили. С чего у вас фантазии что имея деньги нельзя быть самой собой. Кстати, это у вас одно из ограничивающих убеждений. Может приводить к нишебродству.

Аноним 4: Действительно и нафиг вы вдруг дались "бохатым"

Прикиньте, сдались. Со мной тоже на равных общаются очень богатые люди. Самое смешное - такое прекрасное отношение - только от них и было. Ни один нищеброд так по доброму ко мне не относился. Как раз таки от нищебродов часто свинское отношение- оно и понятно, майонез по Акции не купили и день не удался.

Аноним 4: Насмешили. С чего к вас фантазии что мая деньги нельзя быть самой собой. Кстати это у вас одно из ограничивающих убеждений. Может приводить к нишебродству.

А что, по Вашему мнению, их толкает на общение со мной?
Может откроете мне глаза? Вдруг, Вы по ту сторону, как раз находитесь.

Аноним 195: А что, по Вашему мнению, их толкает на общение со мной?

То что они нормальные люди и не оценивают Вас по кошельку. А не нищеброды придурки.

Аноним 195: Думаю, что со мной они могут быть собой. Не надо держать марку. Можно быть обычной.

Ну какая марка, о чем вы. Я только на форуме читаю, про шанель и Диор у богатых) не знаю, от скольки доход позволяет считаться богатыми) но точно такие же люди) если начинали с 0, прекрасно знают цену деньгам.

Аноним 195: Думаю, что со мной они могут быть собой. Не надо держать марку. Можно быть обычной.

Какую еще марку? Маникюр за 2000 - это не показатель богатства. Сами придумали - сами загоняетесь. Не надо ничего из себя строить, не надо делать вид, что у Вас много денег. Или наоборот. Просто Вы сами будьте собой. Раз приглашают. значит. им с Вами интересно. А Вам с ними??? Подумайте над этим вопросом. Может, и не надо Вам такое общество. в котором Вы себя чувствуете неуютно?

Аноним 195,
У меня и у мужа есть друзья университетские, и все они видели постепенный наш рост, ну с чего мы стали другими? Это наши друзья, у нас схожие взгляды на жизнь.

Учитесь у них. Считывайте как они относятся к деньгам и как зарабатывают. Лучше учиться у успешных. Учитесь раз вам дает такую возможность судьба.

Аноним 195: Тоже так считаю, только не растёт кокос

Ну так вам все и сразу подавай?))) Все это со временем приходит.

Радмила: Может, и не надо Вам такое общество. в котором Вы себя чувствуете неуютно?

А я хочу, чтоб уютно стало.

Аноним 195: А я хочу, чтоб уютно стало.

Ну, так это ж не от бабла зависит. Не надо стремиться богатеть, чтобы было не стрёмно существовать рядом с "богатыми". Не станет. Отделите уже деньги от дружбы.

Аноним 195: Много общих тем.

Что вас сближает, объединяет? О чем говорите?

Аноним 195: В этом году сменила работу, маленькая организация, но у всех высокий доход (кроме меня 30 тыс

А должность какая?
Вы уборщицей устроились?
Почему у всех высокая ЗП,а Вам 30-ка?

Аноним 195: я хочу, чтоб уютно стало.

Это во многом от вас зависит
Общение с богатыми успешными людьми очень полезно, меняется мышление. Полезные связи и знакомства.
С нищими дружить тяжело, даже друзьями детства. Они выживают, и к зрелому возрасту устают от постоянного безденежья. Появляется злоба и зависть. Увы.
С парой подруг рассталась из-за этого, надоело слушать "ну ты же у нас олигаааарх", хотя с олигархами у меня мало общего)

Астра: А должность какая?
Вы уборщицей устроились?
Почему у всех высокая ЗП,а Вам 30-ка?

Я бухгалтер на платежах.
Менеджеры хорошо зарабатывают. Гл. бух и её зам тоже много получают., юрист....

Аноним 195: Я бухгалтер на платежах.
Менеджеры хорошо зарабатывают. Гл. бух и её зам тоже много получают., юрист....

Ну сколько там юрист в маленькой компании получает, 50-80? Это ваши личные тараканы, вы считаете такую разницу огромной, уверена, что коллеги не считают себя богачами

Аноним 195,
Совершенствуйтесь. Сегодня вы бухгалтер на платежах, а завтра глав. бух. И будет вам счастье.. Сумка от шанель и маникюр за 2000т.р. мне очень нравиться, как европейци относятся к своим мульенам. У них нет золотых унитазов и сумок за миллион. У нас в России все по другому. Главное пыль в глаза пустить такому же нищеброду как и ты. У меня знакомая закочила училище профессиональное по специальности повар. И что вы думаете она себе купила с первой зп? Шубу норковую в пол в кредит взяла... Это наш менталитет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы