Есть ли курсы безопасности для детей

Разумеется, я говорю со своими детьми, как себя надо вести, не общаться с незнакомцами и тд.
При этом я понимаю, что я не психолог, не специалист, я могу упустить много ньюансов. Ну например, что ребёнок обязательно должен рассказать родителями. Что незнакомец это тот, кого не знает мама, папа лично и ребёнок видел их вместе. То есть для детей если дяденька скажет, привет, я Вася, то он для него как бы уже знакомый.
Я скажу честно. Я параноик. «Мои дети 4 остановки ходят пешком до школы и ниче» - это вообще не моя тема.
И в советское время я бегала по улицам, гуляла одна. И в студенчестве ездила и по ночам гулянки были. Мне не надо таких доводов, они меня не успокоят. Просто Бог уберёг.
Меня успокоит то, что мои дети будут знать как вести себя в самых разных ситуациях правильно. И этот навык будет закреплён.
Может есть у нас какие-то курсы по детской безопасности?

Аноним 590: Может есть у нас какие-то курсы по детской безопасности?

У Лизы Аллерт были какие то лекции по безопасности. Посмотрите.

Аноним 590: Я параноик.

Аноним 590: Меня успокоит т

Вас ничего не успокоит. Главное жизнь детей в кошмарный кошмар не превратите, есть такой пример перед глазами

У Береновых есть несколько лекций и книг на тему детской безопасности, раньше ещё очные занятия были в группах. Сейчас не знаю, это до пандемии было

В инстаграм подписана на Ольгу Бочкову, у нее посмотрите. bochkova.academy/

Аноним 590, своей семилетней читаю Петрановскую " Что делать если". Книга очень нравится, много ситуаций разбирает.

Аноним 171: своей семилетней читаю Петрановскую " Что делать если".

Тоже ее посоветую. Очень понятная книга для первоклашек

Аноним 590: Ну например, что ребёнок обязательно должен рассказать родителями. Что незнакомец это тот, кого не знает мама, папа лично и ребёнок видел их вместе. То есть для детей если дяденька скажет, привет, я Вася, то он для него как бы уже знакомый.

Ничего они не расскажут. Моя дочь весной так влипла. 9 лет. Ее по тлф обрабатывали. Убедили ничего не говорить, научили удалять звонки и переписку в Вотсапе. Я случайно увидела. Спасло только то, что дочь одна нигде не бывает, я всегда с ней. Сейчас дочь под наблюдением психолога. Говорит, что идеальный, адекватный, ответственный ребенок. но тем не менее нашли на чем поймать. Мне страшно представить, что могло случиться, если б она хоть на секунду где-то была одна. По рекомендации психолога сейчас дочь ходит одна расстояние 1 км. Я эти 10-13 минут просто умираю от страха следя за ней по геолокации.

Аноним 416: Ее по тлф обрабатывали. Убедили ничего не говорить, научили удалять звонки и переписку в Вотсапе.

Можете написать кто и с какой целью это делал? И где взяли её номер? В полицию написали?

Аноним 590: Если подготовить, объяснить, быть на шаг впереди то вероятность что расскажут - больше

Нет.

Аноним 416: психолога. Говорит, что идеальный, адекватный, ответственный ребенок. но тем не менее нашли на чем поймать.

Аноним 590,
Однажды встретила такого зашуганного, плачущего мальчика. Лет 4-5?
Идёт плачет, никто даже не смотрит на него.
Шёл просто по дорожке и плакал. Не реагировал на вопросы, разговор.
Уже хотела оставить это дело. Но, услышал что ли? Кое как доплелись до аттракционов, к админ. О чудо папА! Даже спасибо не сказал.
Какие ещё вам курсы нужны? Вы недостаточно рассказали?

Читали Петрановскую, это раз. Разбирали все ситуации из книги, это два. И ходили на занятия в "стопугроза". На трех тренингах были - как вести себя в экстремальной ситуации, как вести себя с незнакомыми людьми, и третий про поведение в интернете. Там разные есть, мы ограничились этими тремя. Поищите в инстаграме, стопугроза66, как-то так вроде аккаунт называется.

Аноним 200: Можете написать кто и с какой целью это делал? И где взяли её номер? В полицию написали?

Абсолютно незнакомый дочери человек, цель мне неизвестна. Полиция задействована. С психологом дочь именно от них работает.

Тоже интересует этот вопрос! Я вообще хотела бы в классе предложить пригласить кого-нибудь на лекцию, типа Лиза Алерт, не знаю, можно ли так?

Аноним 416,спасибо, что поделились. Слава богу, что всё хорошо.

LUCKY ME: Вы недостаточно рассказали?

Как раз таки то, что говорят родители, дети пропускают мимо ушей. Утрированно, но факт. И родители порой учат детей вещам, которые сами делать не пытались. Один совет "кричи, если кто-то к тебе пристает на улице" чего стоит. Кто из родителей пытался вот взять и закричать на улице? А ребенку это сделать еще сложнее, потому что те же родители ему постоянно - не шуми, не кричи, вокруг люди, ты мешаешь.
Вообще на это тему я смотрела вебинары у Лии Шаровой. Она их вроде регулярно проводит, дает полезные советы родителям, там про детей начальной школы, про безопасность подростков. Вебинары бесплатные, я для себя много полезной информации вынесла. Считаю, что большинству родителей тоже стоит изучить вопрос, почему дети не рассказывают про какие-то случаи, почему не убегают от незнакомцев, почему уходят с ними, как этого избежать.

Аноним 171,
Жаль((( мне кажется, я где то слышала про подобные лекции в школах...

Аноним 416: дочь ходит одна расстояние 1 км.

Аноним 416: 9 лет.

Простите, а зачем оно надо ходить одной в 9 то лет?

Аноним 261: , можно ли так?

Вы спросите. Я знаю, что у них были люди, которые читали лекции детям.

Аноним 261: я где то слышала про подобные лекции в школах...

Было. Даже знаю, что приходил человек и проводил с ребятами урок, вот именно по "крику". Учили детей громко кричать, если что то случилось. Дети зажаты, кричать не умеют. Прям, учили. Вот как сейчас с пандемией этой, не знаю.

Аноним 163: Простите, а зачем оно надо ходить одной в 9 то лет?

Хз, она идёт к психологу. Потом они там вроде разбирают как она шла, что видела, как реагировала и тд. Я только через неделю к психологу пойду. Учат ее реагировать и действовать видимо.

urtica,
Там, куда мой ребенок ходил, они тоже учились кричать, правильно вырываться, на тренинге по поведению в чрезвычайной ситуации (в основном пожары отрабатывали) дети прямо учились на четвереньках, ползком выбираться из помещения. Вот реально лучше один раз попробовать, чем сто раз мама рассказала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы