Как найти хорошего помощницу по хозяйству ? Расскажите о своих .

Созрела я на делегирование обязанностей: готовка/приборка .... приборка вторична, главное готовка все же)
Сил готовить почти ежедневно уже нет, трое сыновей и муж, едят много.
в кафе ходим через день, по финансам на 5-ых получается более чем приличная сумма... за завтрак/обед/ужин
Покупать готовое: квест тоже тот еще.
Да и все уже приелось если честно. Хочется домашнего, а дома нет ни времени ни сил после работы готовить...

Задалась вопросом: а как найти ту, самую...?
Чтобы доверять ей на все 100, чтобы была чистоплотной, честной, вкусно готовила на семью....

У кого есть помощники по хозяйству - расскажите как вы нашли свою?
Заранее благодарю за ответ.

Аноним 637: главное готовка все же)

Если уборка не принципиальна, Вопрос готовки, как вариант, можно решить через доставку. Есть кто специализируется на этом. Готовят у себя дома. Либо Вы сами забираете, либо привозят в определённое время.

Аноним 637,
Трое сыновей вам не могут помочь?
Понятно, что жизнь научит, но как то не гуманно к матери, да и полезно.
В быстрой готовке, самое главное подготовить продукты к готовке.
Ну понятно, что вы это знаете.

Ищите через знакомых.
Доверять на все 100% не нужно никому.

Чистоплотность увидите сразу, как зайдёт, как начнёт готовить. Даже спецом стоять не нужно. Просите приготовить и узнаете как готовит, а как еще то?

Я бы санкнижку спросила, нет, искала бы сразу с этим.

Аноним 637: адалась вопросом: а как найти ту, самую...?
Чтобы доверять ей на все 100, чтобы была чистоплотной, честной, вкусно готовила на семью....

Я такая) нашли меня по объявлению, в одной семье (готовлю, убираюсь, глажу итд) 10 лет, в другой все без готовки 9 лет), тел Юли у меня есть, не знаю, работает ли ещё? Давно дело было

Столько народу в семье, но помочь с готовкой некому. Удивительно

У меня помощница была по уборке, 10 лет. Сейчас переехали. Очень удобно было, глажка и уборка.
По готовке кафе/ресторанами спасались.
Часто вижу, как женщины в столовых еду в контейнерах берут. Есть неплохие с едой, похожей на домашнюю. Тут смотря, какой у вас район работы и проживания, понятно, что в основном не очень готовят.

Расскажу про своих! Это клад! Помошница по дому с нами уже 9 лет, в сентябре десятый пойдёт. Заполучила по «наследству» от подруги (они за город уехали жить). Прибирает раз в неделю, плюс окна в сезон. Регулярно повышаю зп (раз в год), отпускные тоже плачу. Убирает на совесть, может одна, ключи имеет.
Повара пригласила год назад. На небольшую сумму, после месяца подняла до приемлемой. 5 раз в неделю, готовит на всю семью: муж-мясоед, сын-подросток-привереда, годовалый малыш (на пару, блендером если надо), и я -всеядная! Вся кухня на ней, чистота и продукты (доставку заказывает). Молодая девочка после кулинарного колледжа. Через знакомых пригласили, не нарадуюсь!!!

Опыт по доставке готовой еды был. Брали много и часто, но все кто это делает на постоянной основе постепенно меняют меню, упрощают его, вплоть до перловки в 2 блюдах. И реальная была запара с доставкой, надо было ждать по времени курьера.

Аноним 279,
Если деньгиипозволяют,почему бы и не нанять такого человека?

Аноним 7,
Дак без проблем, просто удивительно.

Заминусили автора самые завистливые

Аноним 873,
Подскажите примерно цену?

Аноним 279: Дак без проблем, просто удивительно

Как вариант - не хочется тратить драгоценное время на готовку, закупку. Это в среднем часа 2 в день.

Аноним 873,
И мужа развлекает

живут жеж люди (завистливо вздохнула ), я готовить не люблю, правда иногда сын готовит что-то простенькое.
в качестве ап теме :)

Не доверяю никому, мое жилье, это мое, дети умеют и мыть и готовить, если неохото, они делают. Дело не в деньгах, а именно чужой человек в квартире не мое.

Аноним 704: Заминусили автора самые завистливые

А с какой строки поста автора нужно начинать завидовать уточните?

Аноним 873: Молодая девочка после кулинарного колледжа. Через знакомых пригласили, не нарадуюсь!!!

А сколько платите, если не секрет?

Цена не секретная. Когда пригласили по дому помощницу, она сама назвал цену 600р за раз, за 9 лет цена выросла до 2200 (добавляла я сама). С января 2400 планирую, если мой бюджет не убудет, а он не убудет, тк я работаю и муж и лишнего не покупаем (10 сумочку к тому платью))). Повар приходит утром, муж на работе, он ее видел пару раз))) когда она доставку ждала и вечером второй раз заскочила чтоб продукты разобрать. Плачу 4000 за неделю, по пятницам она стряпает, печет, чтоб было что в субботу- воскресенье подкрепиться.
Простой пример: готовая еда на 2000 калорий в день, примерно 6000 неделя (5 рабочих дней) на одного. Есть, конечно и 900р за день, но там калорий на 1000-1500 от силы, есть нечего. Продукты стали покупать меньше, тк повар заказывает только то, что готовить будет, на день-два вперед. Почти перестали выбрасывать еду, раньше много в помойку уходило.
Еще мы когда сами продукты покупали, большие пакеты приносили, а есть нечего, много вкусняшек, а сейчас она сама покупает, и готовит вкусняшки дома. Например: глазированные сырки, очень вкусные, дети в драку за них)))
И при этом она на продукты берет 1500-2000 в неделю. Я покупаю только мясо и творог в фермерском магазина.

Аноним 873: муж-мясоед, сын-подросток-привереда, годовалый малыш (на пару, блендером если надо), и я -всеядная! Вся кухня на ней, чистота и продукты (доставку заказывает).

Аноним 873: И при этом она на продукты берет 1500-2000 в неделю.

Смешно.)
Не,ну я верю.)

И я считаю, что мне повезло!!!😁

Аноним873,
5 дней/нед .на семью готовить за 4 тысячи?
Т.е у ней 20 рабочих дней и зарплата 16 ?

Вы чего хоть ? Какой ей резон за такие копейки к Вам ходить? Муж ей на карту ,наверное,переводит.

Астра,
Ну может на пенсии или в жизни не работала, а сейчас делает то, что хорошо умеет?

Аноним 873: Молодая девочка после кулинарного колледжа. Через знакомых пригласили, не нарадуюсь!!!

Так вот же,если бы пенсионерка ,то логично было бы.
А тут смысл готовить в семье за копейки,если ты спец с дипломом и можешь в норм.место на хорошие деньги устроиться.
Даже в частную семью,где норм.платят,выход 2000- 2500 ,если банкет какой ,то отд.договариваешься.
МамаДома,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы