Как найти хорошего помощницу по хозяйству ? Расскажите о своих .

Астра: Вы чего хоть ?

Так она ещё работает. У меня часа 2-3 бывает. С обеда ещё работа есть. Но, не по специальности. Она вообще не хотела по этой специальности работать, уговорили, чтоб навык не терять. Она прямо бомбическт готовит даже самые простые блюда. Банкет мне делала пару раз, на день рождения детей, там, да цена другая!

Аноним 873: 600р за раз, за 9 лет цена выросла до 2200 (добавляла я сама)

площадь какая у вас? чисто сравнить хочу.

Я вот никого не пущу в свою квартиру - 70 кв м)
Если конечно будет у меня дом как у Яны Рудковской или Жигана - тогда наверное да, придется помощников искать
А в своей трешке и со своими 3 мужичками (2 сына, и муж) - мы САМИ справимся
Каждый день робот пылесос, шваброй пройтись может и младший и старший сын
Цветы полить, мусор выбросить, подоконнки протереть, пыль с полок - тоже они могут
По выходным я или муж пол моем - по-серьезному, парни тоже помогают...
На мне готовка ежедневная - после работы. готовлю на ужин и на обед всем. Чтонадо помось- почистить, помыть- сыновей попрошу, а так в основном сама.
Когда неохота- сходим всей семьей в кафе-ресторан, вызовем на дом....

может, еще кто по ценам подскажет?
подумала я вчера, что было бы круто, чтоб приходила женщина часа на два с утра: кухню прибрала, на завтрак вкусное приготовила, пропылесосила, пыль протерла, полы, по мелочи прибрала, сантехника по необходимости.

Аноним 266: что было бы круто,

А вот подскажите, а вы чем в это время бы заняты были?
Просто интересно)

Аноним 873: И при этом она на продукты берет 1500-2000 в неделю. Я покупаю только мясо и творо

Ну чет совсем смешно то
Я готовлю и пеку, разнообразно, почти ничего жаренного, около 8_10 тр выходит на сембю в неделю, но все едят 3 раза в день

Может едят у Вас завтрак да ужин, и все простое, поверю тогда

Аноним 734: А вот подскажите, а вы чем в это время бы заняты были?
Просто интересно)

ну я типа работаю) а вообще, утомила меня бытовуха, честно сказать. лучше в зал схожу, с мужем погуляю или другими интересными делами займусь.
раньше не понимала такого, сейчас дозрела

Мы няню помощницу по хозяйству нашли через знакомых, по рекомендации очень хорошего человека, мы ей доверяем. Цена как у няни почасовая, но она помогает по хозяйству, я ее останавливаю))) Это я к тому что, надо спрашивать у знакомых обязательно.
А ещё меня поражает на юматери:
Человек спросил где найти помощницу, а ей отвечают "дык пусть сыновья готовят и я домой никого не пущу" вопрос то не в этом был))) зачем это писать

jjane1: Ну чет совсем смешно то

ну мясо-то в эту сумму не входит. и не факт, что вся семья дома весь день. в обычное время, скорее, офисы/школы

Глазастый кот: Человек спросил где найти помощницу, а ей отвечают "дык пусть сыновья готовят и я домой никого не пущу" вопрос то не в этом был))) зачем это писать

это да, тоже каждый раз удивляюсь

На Яндекс.Услугах поваров много.

Аноним 814: площадь какая у вас? ч

116 м2.

jjane1: Ну чет совсем смешно то

Мясо и молочку я покупаю. Она покупает крупы, макароны, овощи… совсем перестали брать крупы в пакетиках для варки, только в пачках, так дешевле. Она мониторит цены: «самокат», « перекрёсток» и тд. Вполне возможно.

Как говорила Коко Ш. : «важно самой всё уметь, но не дай Бог, всё самой делать».

Спорт, уход, хобби много времени забирает, я к этому пришла, не сразу, жизнь одна и она коротка, ну, не готова я потратить ее на готовку и уборку.

Автор, мой совет Вам по теме: ищите через знакомых. Не смотрите на возраст, только на человека. И доверяйте чутью.
Был опыт пенсионерки на готовку, не сработались, пыталась диктовать свои условия по блюдам)))
Был опыт повара из дс: шикарно готовила!!! Но, по времени не договорились.

Аноним 873,

Аноним 873: на продукты берет 1500-2000

Да ладно! Мясо и рыба есть в меню? Не верю.

Znayka: Да ладно! Мясо и рыба есть в меню?

Мясо и молочку я покупаю.

Аноним 873,
Значит, не 1500--2000 на продукты тогда же))))

Рыбу тоже сама и креветки, это привозит родственник с Сахалина)))

Znayka: Значит, не 1500--2000 на продукты тогда же))))

Я написала, что это она (повар) берет на продукты.
Конечно не на всё такая сумма. Если всё считать по ценам магазина, то, ой-ой, сколько будет.

Астра: 5 дней/нед .на семью готовить за 4 тысячи?

дак она просто приходит с утра приготовила обед, ужин и ушла. работы на 2 часа. Но 4000 маловато, это меньше 1000 в день, хотябы по 1000 в день платить за 2 часа. А стряпать больше часов уходит, 1500-2000 бы этот день

Аноним 873: написала, что это она (повар) берет на продукты.

Я это и прочитала)) для меня мясо и рыба тоже продукты, причём самые дорогие))) как написали, так и читаем

Я здесь в теме про помощников нашла свою фею) несколько лет помогает мне - приборка, готовка, глажка и пр. Сейчас помощница в отпуске и я очень страдаю, жду не дождусь её возвращения)
Времени и сил на уборку катастрофически нет, а жить в чистоте хочется

Аноним 266: может, еще кто по ценам подскажет?

Я плачу 400 р/час за такую работу, но меньше 4-х часов за выход не получается
Врядли кто-то будет брать меньше 1500 за выход независимо от количества часов, невыгодно выходить на 2 часа и получать 800-1000 руб

Znayka: Я это и прочитала))

Как то не очень внимательно))) я ещё на первой странице написала, что мясо сама-сама, и потом ещё 2 раза, но могу и ещё повторить.
Мясо, молочку покупаю я в фермерском магазине. Рыбу и морепродукты привозит родственник с Сахалина. Вкусные, и не очень дорогие.

Аноним 716: Но 4000 маловато,

Считаю, что приемлемо. Поднимать буду, это точно.

Аноним 873,
Вы написали,что на продукты она берет 1500-2000 нед. и что мясо и творог Вы сами покупаете.
А теперь уже мясо ,рыбу и молочку сами.
Я внимательно как раз читаю.

Моя помощница мыла у нас в подъезде полы от ТСЖ. Как то разговорились, она имела опыт приборки в квартире. Молодая приветливая девочка из ближнего зарубежья, но имеет российское гражданство. моет хорошо и тщательно, берет недорого. Тоже думаю повышать немного

Аноним 873: Мясо, молочку покупаю я в фермерском магазине. Рыбу и морепродукты привозит родственник с Сахалина. Вкусные, и не очень дорогие.

Сыры, овощи, фрукты, ягоды ест Ваша семья?
С учетом этого меню , в основе, плюс мясо рыба, плюс крупы, никак у меня не получается 1,5_2
Ну или мы много кушать

jjane1: Сыры, овощи, фрукты, ягоды ест Ваша семья?

Сыры мало очень едим, не знаю почему, раньше очень много сыр ели. Сейчас даже на бутерброд паштеты домашние лучше идут, чем сыр.
Овощи едим много))) фрукты мало, тоже не знаю почему. В основном пару яблок в шарлотку, и бананы мелкому, в оладьи.
Вот, Вы меня сейчас заставили задуматься, и решила я посчитать, что да за что))) и посмотреть, дорого или дёшево мы питаемся семьей! Чуть позже напишу, что получилось))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы