Автомобиль поехал на красный прямо на переходящих людей.

Мне до сих пор страшно. Сегодня днём у ТЦ Кировский (где мальчика 9 лет, переходившего на зелёный, недавно сбили). На этом светофоре дети в школу переходят, люди в ТЦ идут, главный перекресток района.
Загорелся зелёный. Я с отсчетом с 1 пошла, иду быстро, прошла уже больше половины дороги. И вижу краем глаза как автомобиль взял и поехал. И так уверенно, нагло. Прямо в толпу. Люди медленнее меня все шли и были как раз на второй полосе большинство. Некоторые ещё на первой. Там по много людей собирается. И всем одновременно выйти на дорогу не получается.
Ему 100% горел красный

Никого не сбил славо богу. Но по-моему хотел. Иначе зачем так поехал. Я закричала. Он остановился. И так зло на меня посмотрел. Я ещё обернулась. Он опять злобно посмотрел. Видимо духу не хватило

Бармалей™: ?

Что и? Скоро дети в школу пойдут. Многие одни ходят через этот светофор. Камеры там есть. Но по моему на включены.

Аноним 748: Видимо духу не хватило

Он испугался просто может?

Аноним 748: Я закричала.

Да дофигища наглых и неумных водятлов. ГИБДД до них дела нет.
Перефразируя: Спасение пешеходов - дело рук самих пешеходов. Учим переходить только убедившись, что все (!) машины остановились.

Доктор Вазелин,
Ему прямо через перекресток нужно было проезжать. Он на красный остановился, подождал когда загорится пешеходам зелёный, когда они пойдут. И тут поехал.

Ему горел красный. Пешеходам зелёный.

Что за перекрёсток? Напишите название улиц

Тактичная,
Сыромолотова-Сиреневый.

Аноним 748: Сегодня днём у ТЦ Кировский (где мальчика 9 лет, переходившего на зелёный, недавно сбили). На этом светофоре дети в школу переходят, люди в ТЦ идут, главный перекресток района.

Адресов, видимо, "на раене" не предусмотрено?

Аноним 748: славо богу.

Аноним 748: Я закричала. Он остановился. И так зло на меня посмотрел. Я ещё обернулась. Он опять злобно посмотрел. Видимо духу не хватило

Снова закричать или снова посмотреть?

Аноним 748: Скоро дети в школу пойдут. Многие одни ходят через этот светофор

Пипец, ни адресов, ни явок. Как хочешь, так и понимай.

Аноним 748,
обкуренный, наверно, какой-нибудь

Аноним 370: Да дофигища наглых и неумных водятлов. ГИБДД до них дела нет.

Недавно с дочкой переходили улицу с односторонним движением. Прямо у школы, кстати, тоже. Ладно у меня привычка смотреть всегда в две стороны (иногда еще как в анекдоте - вперед и назад). Сворачивает под кирпич, на красный, прямо на нас едет, ребенок на мои объяснения, что водитель нарушил сразу несколько правил и вообще поехал по односторонке под кирпич, резонно заметила: "видимо, ему надо туда" (ребенку 4 года), вот эти слова выражают поведение водителей на дороге - ему ж надо, наплевать на окружающих и на правила.

Бармалей™: Действительно шокирующая новость
Ubi jus incertum, ibi nullum

Я не репортёр и новости не создаю. Мне страшно. Я пришла на любимый форум чтобы мне утерли слёзки Успокоили и сказали что все будет хорошо

Аноним 382,
Написала же автор

Аноним 748: Сыромолотова-Сиреневый.

Аноним 748: Успокоили и сказали что все будет хорошо

Чтобы было хорошо, нужно действия предпринять, а не плакаться. Например, сходить в гибдд и написать что там предусмотрено, заявление или жалобу. Тогда его на основании ваших показаний привлекут, а ещё лучше, на основании фото и видео фиксации

Аноним 748,
Меня там на мой зелёный тоже чуть не сбили. Реально, часто такое на перекрёстке. Вроде обещают камеры повесить

Бармалей™:
Пешеходов таких, кстати, значительно больше

Да и среди те, и среди вторых идиотов полно, ясное дело, просто водитель бОльшую опасность представляет. Пешеход себя только убить может по большому счету (в большинстве случаем, не будем в детали углубляться), а водитель многих других

Аноним 748: Сыромолотова-Сиреневый.

Марку машины разглядели? Там камеры висят, но наверное еще не работают.
а так дурацкий там светофор, вечно аварии, пешеходы водители не соблюдают правила.

Аноним 748: Успокоили и сказали что все будет хорошо

Что будет хорошо? У вас и так все хорошо, что вас успокаивать? А водители есть не адекваты и всегда будут к сожалению ((( надо следить за собой, не надеяться ни на кого, а только на себя и детей этому учить.

Всегда надо быть начеку
И взрослым и детям нельзя расслабляться, типа мне же зеленый..
Сколько аварий на зеленый - и со смертельными случаями...
Зеленый - абсолютно не значит, что у вас преимущество перед железным конем...
Жизнь - очень хрупка, нужно быть всегда начеку)
Автор, все обошлось, жизнь продолжается.
Продолжайте быть внимательной и другим зевакам помогать проснуться на дороге!
Сегодня пятница, пора отдыхать)

Проезд на красный у многих водятлов давно за нарушение не считается.
Много лет назад чуть сама под машину не попала на Донбасской. С трамвайной остановки переходила 3х полосную, крайние ряды встали, а средний решил "проскочить".
На Победе-Ломоносова этим летом, пешеходам зелёный, уже пошли, а гонщик на трамвайные пути вырулил и летит. Пришлось женщине кричать, чтобы остановилась, она торопилась, влево не смотрела совсем.

Аноним 748: Многие одни ходят через этот светофор. Камеры там есть. Но по моему на включены.

Если и включен, то штраф 1000 руб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы