Сколько стоит самый дешёвый фильтр для воды и где купить?

Выпиваем летом 35 литров, зимой 20 литров в неделю. Привозную воду пить не могу, почему-то уже третий месяц вся покупная вода мне невкусная. А вот в водомате из крана - вкуснятина. Ну вот так. Ходить до водомате бесит уже. пьем мы вроде немного. Хотябы фильтр кувшин из магазина типа Светофор купить, но чтобы вкусная вода была, посоветуйте, пожалуйста.

Аноним 799,
Пить надо не кипяченую воду. Из водомата и дешевого фильтра не рискнула бы сырую воду пить. Или многоступенчатая система очистки или привозная вода.

Мне Люкс по вкусу нравится. Пробовали?

Аноним 799: Сколько стоит самый дешёвый фильтр для воды и где купить?

Фильтр-кувшин в Ашане меньше 300 рублей.

Аквафор мне больше нравится, не дорогой он 3 ступени, муж сырую пьет нормально.

За 2 тр в леруа купили, трехступенчатая система, можно на сайте их посмотреть.

Аноним 192,
На сколько литров срок пользования? Вкусная вода, если не кипятить?

Аноним 192: можно на сайте

Спасибо

JNR: Фильтр-кувшин в Ашане

Спасибо. А вкусная получается?

Аноним 494: Из водомата

Мне вкусно. Пью сырую все лето.
Люкс не пробовала, последняя Виста. До нее такая же истори была, начали заказывать - вкусно, пару лет прошло - бее

Аноним 799: Мне вкусно. Пью сырую все лето.

Пытались отказаться от привозимой воды, водомат рядом, на стене дома. Я даже кипячёную не смогла, чай не вкусный какой-то. Как из под крана напрямую.

Аквафор трио брали давненько в оби по акции с отдельным краном недорогой

У нас Аквафор фаворит, с отдельным краном. Но недешево и картриджи каждые полтора года тоже не сильно дешевые. Но вода нормальная, муж пьет так уже много лет, я кипяченую пью - чайник, кстати, редко загрязняется, никаких осадков, на дне чуть типа накипи раз в полгода очищаю с помощью лимонной кислоты - значит, чистая вода идет. Вкус мне нравится и я, видимо , настолько привыкла к нему, что другой водой не могу напиться, когда мы уезжаем куда-то. Из покупным мне виста, кстати, нравится из тех, что пробовала.

Аноним 799: фильтр кувшин

У нас фильтр брита, хорошая вода после него.
Хотели сначала брать под раковину систему, но знакомый, который одно время занимался этим, сказал, что со временем внутри таких стационарных фильмов скапливается много слизи, налёта, так как внутри всегда темно и влажно. Пить такую воду становится опасно. Поэтому либо часто менять все фильтры.
Либо кувшин, который можно быть регулярно и внутренний фильтр менять.

Аноним 799: Хотябы фильтр кувшин из магазина типа Светофор купить, но чтобы вкусная вода была, посоветуйте, пожалуйста.

а смысл в дешевлм фильтре? что он там очищает? типа плацебо - зато фильтр есть

Аноним 938: Поэтому либо часто менять все фильтры.

Как часто? Мы меняем раз в год, у нас аквафор.

Но мы сырую и не пьем, кипятим

Аноним 494: даже кипячёную не смогла, чай не вкусный какой-то. Как из под крана напрямую.

Может фильтр давно не меняли

Аноним 799: Может фильтр давно не меняли

В водороботе? И как от этого защититься?
С привозной спокойнее.

Кувшин мало что чистит, правильно написали-плацебо, разве что лишний песок, грязь. Ставить надо 3-ступенчатый фильтр, просто первый картридж, который механический, менять как можно чаще, можно раз в 1-3 месяца, они дешевые, 40-60 рублей стоят, подходят любые-полипропиленовые, нитяные, они взаимозаменяемые-Аквафор, Гейзер, Баоьер и т. д. все друг другу подходят. Если чаще менять "механику", то следующие 2 картриджа, которые дорогие (угольные, смоляные, арагоновые) можно менять раз в 1-2 года.

Black raven: недешево и картриджи каждые полтора года тоже не сильно дешевые.

Рекомендую предфильтр (самый первый к входу) менять чаще. Он недорогой, а на нем скапливается много слизи и бактерий, которые потом идут дальше и ухудшают работу остальных фильтров.

Аноним 799: ильтр кувшин из магазина типа Светофор купить

Начальная цена маленькая, но ресурс ничтожный. Очень быстро перестает улучшать воду, только бактерии добавляет. Цена за литр получается самая высокая. Берите трехступенчатый!

IlyaFinport: Рекомендую предфильтр (самый первый к входу) менять чаще

Один только у нас меняется

Отдам бесплатно фильтр-кувшин Арго с картриджем или фильтр Арго (засыпной комплект нужно поменять, он совсем недорогой) или предложу фильтр Арго совсем новый, в упаковке, недорого. Подробности и фото, если надо, скину в личку.

Black raven: Один только у нас меняется

Бывает три в одном. Это неудобный и более дорогой в обслуживании вариант. Лучше, когда фильтры раздельные. Правда, место больше занимают...

Кстати, мы, помимо 3-ступенчатого,будем ставить на входе в квартиру фильтр, одиночную колбу, как раз для дополнительной механической очистки. Единственный минус-одиночная колба достаточно громоздкая, нам она не вошла, поэтому мы нашли другой выход-купили фильтр Гейзер - хит (есть ещё Гейзер-Бастион, разница только в крепеже, у одного фитинги латунные, у другого пластмассовые), так вот, эти фильтры компактные, внутри металлическая сетка, которая промывается. Могу завтра сфоткать его, сейчас не найду-ремонт дома идет, как раз собираемся всё устанавливать.

АнюткаНютка: барьера кассеты в кувшине 350 литров

Вкусная вода? В сравнении допустим с привозной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы