Почему живут без паспорта?

Почему человек уже больше 15 лет живет без паспорта?
Какие причины возможны и что можно проверить?
Надо понять причину и сделать человека легальным.

Потерял, новый не сделал. Или просто не гражданин, нет паспорта и быть не может.
Это ж определённый контингент. Обычному социализированному человеку паспорт постоянно нужен.

а сколько лет человеку? должен был в эти 15 лет менять паспорт?

Кому надо? Может там сиделец или нелегал. Сам то он что говорит?

Яблоко: не гражданин

Точно гражданин РФ был. Сильно не пьет (не видно). Куча проблем из-за отсутствия документов.
Ничего делать не хочет.

Тактичная: Может там сиделец или нелегал

В том то и дело, что нет

Вам это зачем? Живёте где-то, раьотает?

Ну т.е товарищ не работает, в больницу не обращается и прочее прочее. Бомж ?

Ну и штраф за жизнь без документов немалый.

мудрая Блондинка: Ну т.е товарищ не работает, в больницу не обращается и прочее прочее. Бомж ?

Видимо не обращался

Тактичная: Вам это зачем? Живёте где-то, раьотает?

Надо, чтобы в будущем не было проблем у него, у близких ему людей и просто есть обещание изменить эту ситуацию. Например, в пожилом возрасте у него не будет денег на еду. А годы идут и ситуация не меняется.

Яблоко: Ну и штраф за жизнь без документов немалый.

Сколько вот интересно? Не думаю, что он настолько нереальный, что его не оплатим.
На консультацию юриста и штраф готова. К юристам надо идти с ним, а с этим проблемы.

Аноним 258: понять причину

Все же просто

Аноним 258: Ничего делать не хочет.

Аноним 258: просто есть обещание человеку изменить эту ситуацию

Вам это зачем?

Так конечно будут проблемы
Пенсию без паспорта никто не оформит, никакие компенсации и прочее.
В больницу не сходить, даже платно. На работу без паспорта не возьмут. Ты- никто.
А паспорт где? Возможно, у паспорта своя насыщенная финансовая жизнь. ИП, кредиты, займы...

Аноним 258,
Какие юристы? Идите в полицию, паспорт там выдают.

Знаю одну женщину с паспортом СССР
Квартира до сих пор не приватизирована,пенсии нет. Живёт,работает. Не страдает

Аноним 258: Сколько вот интересно?

За проживание гражданина Российской Федерации по недействительному документу, удостоверяющему личность (паспорту) либо без паспорта, статьей 19.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от двух до трех тысяч рублей.

Аноним 287: Вам это зачем?

Дать путевку в более благополучную жизнь и избавить себя и близких от проблем. Уже начались звоночки этих проблем.

Аноним 287: двух до трех тысяч рублей.

Сумма не очень большая и более того в данный момент сам человек может ее потратить, потому что ему деньги перечисляем (на работу как бы приняли, но это вариант временный, не на всю жизнь).

Аноним 258: Дать путевку

Его столько лет все устраивало, с получением паспорта ничего не изменится. Он все равно ничего не будет делать дальше. Будете постоянно с ним везде за ручку ходить.

Может в розыске, у меня так знакомая помогла приятелю паспорт сделать, его тут же на полгода отправили за решетку, а в вашем случае может не полгода светит...

Аноним 287: Его столько лет все устраивало, с получением паспорта ничего не изменится.

Первый шаг это паспорт.
Вот и хочу понять причины и как эти причины установить, чтобы понять, почему сам человек ничего не делает. На сайтах смотрела и долги не увидела.
Что можно посмотреть?
Хоть в розыск подавай и насильно легализуй. Но как то совсем крайняя мера.

Аноним 258: понять, почему сам человек ничего не делае

Лень?
Видимо есть, что поесть и где жить, а что-то ещё делать лениво

Хотя есть ещё вариант психического отклонения. Встречала ещё вариант человека, который не делал из принципа "я гражданин СССР, а не России"

Аноним 258: Первый шаг это паспорт.
Вот и хочу понять причины и как эти причины установить, чтобы понять, почему сам человек ничего не делает. На сайтах смотрела и долги не увидела.
Что можно посмотреть?
Хоть в розыск подавай и насильно легализуй. Но как то совсем крайняя мера. тоже подумалось про розыск и какие то а социальные действия или финансовые махинации. Как только легализуется - найдут.

Лет 5 назад один знакомый рассказывал, как в соседней области "фермер" Живёт. У него черти - люди без паспортов. Живут годами, работают за еду. За каждым хвост из долгов, кредитов или еще чего.
Говорит, видел их, так бы никогда не подумал. И девченки есть, и красивые, с маникюром.
Их никто не держит. Сами никуда не уходят. Им некуда идти.

Аноним 258: Вот и хочу понять причины и как эти причины

Ваш то интерес какой? Отец? Бывший муж?

Аноним 258, некоторые еще после посещения Америки так живут. Там свободная страна, и бомжи свободные. Ну и подражают. Естественно, + алкоголь.

J236: Может в розыске, у меня так знакомая помогла приятелю паспорт сделать, его тут же на полгода отправили за решетку, а в вашем случае может не полгода светит...

На сайте МВД посмотрела. Хорошо, что нет.

Очень много читает, не видела пьяным, так то положительный. Только без документов и всю жизнь с деньгами проблема.
По критичным вопросам предпочитает, чтобы кто то другой принимал решение. Два варианта - есть внешняя причина или он был немного гением в детстве и где-то читала, что от этого тоже могут быть психологические проблемы.
Вот по внешним причинам какие сайты можно проверить?

Вот же ж желание у людей причинять добро

Аноним 609: Вот же ж желание у людей причинять добро

Да, бывает такая необходимость, если нельзя наплевать на человека и он не чужой

Яблоко: В больницу не сходить, даже платно.

Платно паспорт никому неинтересен, только данные, которые можно от балды придумать, чтобы в договор их вписать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы