Почему живут без паспорта?

ГАЛА,
У вас, наверное, был паспорт?

Аноним 437,
конечно был, а вы его не получали в 16 лет?

ГАЛА: конечно

Так и хочется ответить детстким "скворечня" Вы в моём первом сообщении прочитали только половину одного единственного предложения и на него решили ответить? А то, что оно в принципе не о прописке было, а, как и вся эта тема, об отсутствии паспорта вы не уловили? Там даже в том самом предложении, на которое вы изначально ответили, было продолжение - про, о удивление, паспорт. И почему его может не быть.

Аноним 437,
по сообщению не понятно получали вы паспорт или нет?...может получили, гуляли, потеряли и до 18 летия жили без него...а впрочем по теме автору накидали и так не мало советов куда обратиться

ГАЛА: может получили, гуляли, потеряли и до 18 летия жили без него...

Эммм, вроде всё понятно написала - не выдавали потому что справки с предыдущего место жительства не было, а возможности ездить туда обратно не было. Ну если было непонятно что именно с паспортом, можно было это и уточнить. Но вы решили, что я его прогуляла, видимо пропила, и никак не могли понять почему я не могу прописаться на своей жилплощади. А потом ещё "а вы что - не получали?" У вас какие-то забавные отношения с логикой. Или очень сильное желание прицепиться к мелочи, вырванной из контекста.

Аноним 258,
Автор, как Ваш подопечный? До чего- нибудь договорились?

Аноним 750: Автор, как Ваш подопечный? До чего- нибудь договорились?

Вряд ли. Удобнее годами думать «ах какая я хорошая, как помогаю»

ААА тема,да
Был БМ без паспорта.Ой жаловался что нормальную то работу не найти,да не устроится.Жил за мой счет 1,5 года.
Паспорт можно было без проблем,только бумажки собрать. Потом поняла ,что его все устраивает.
Бабам лить в уши про работу (нахлебничек), про не простую жисть (жалко ведь...), да официально не женится ( не возможно ведь,и не брать на себя ответственность,не быть обязаным), любил всякую дичь творить,украсть,морду набить,пьяным за руль, и кому он должен без паспорта ? НИКОМУ. О как все крыто и шито.....

Аноним 437: Там, где была прописана, мне паспорт не выдавали потому что я не была прописана в том городе в 92-м году (то есть не было установлено факта прописки на территории РФ и автоматического получения гражданства)

Как-то странно. Я приехала в 93 году с паспортом СССР. И мне спокойно на российский поменяли, прописку сделали уже в Екб. В Казахстане я выписалась, естественно. То есть, в Екатеринбург я приехала, не имя жилья и прописки, с паспортом старого образца. В России не была до этого прописана нигде и никогда.

НЕШОКОЛАДКА: Я приехала в 93 году с паспортом СССР.

У меня не было вообще никакого паспорта. Совсем. Ни старого, ни нового, ни СССР, ни России, ни Тумбы-Юмбы. Понимаете? Мне исполнилось 14 лет и пришла получать свой первый в жизни паспорт. И год был не 93-й. Был такой закон - чтобы получить паспорт РФ, нужно было доказать, что имеешь право на гражданство. У меня не было такого доказательства - я была прописана в этом месте только с 96-го года, а место предыдущей прописки в свидетельств о рождении почему-то не указывают. Может я в Тумбе-Юмбе прописана была, откуда им знать?

Автор это выбор человека так жить! Если бы было желание то за 15 лет ну ооочень много что можно изменить, будьте остороженее и внимательнее, такие люди часто любят лить в уши тем кто испытывает чувство сострадания а потом ездить на них или просто обманывать и выравнивать небольшие деньги на свои угоды под раааазными предлогами.

Аноним 258: Почему человек уже больше 15 лет живет без паспорта?

Знаю человека которому 32 года и у него не то что паспорта нет, у него и свидетельства о рождении нет. В школе не учился, писать-читать не умеет.
И сделать он не может, так как оказывается в роддоме данные хранятся 25 лет, этому факту я удивилась. Даже УрГУ, который закончила хранит личные дела студентов 70 лет

Аноним 891: так как оказывается в роддоме данные хранятся 25 лет,

А где он был 25 лет? В бункере? В тайге глухой?

Аноним 891: оказывается в роддоме данные хранятся 25 лет,

не правда, данные передаются в городской архив, сама ездила на родину, в другую область, мне нашли журнал, где листочки как папиросная бумага, пожелтели от времени, чернила как бы немного расстушевались и все записано, даже когда роженицу привезли, с какого адреса, на скорой, сколько по времени рожала и что плод тащили щипцами, вот я удивилась прочитав все это, если что человеку было больше 50 ( не себя смотрела).

Аноним 750: А где он был 25 лет? В бункере? В тайге глухой?

ГАЛА: не правда, данные передаются в городской архив, сама ездила на родину, в другую область, мне нашли журнал, где листочки как папиросная бумага, пожелтели от времени

конкретно про этого человека то роддом Среднеуральска, может конкретно в этом роддоме не сохранились данные.
Где был, где он только не был. Мать не озаботилась, родители не были в браке и она просто так назвала вот ты сын такого Иванова, а сама мать по фамилии Петрова. И теперь он наверное только через суд будет доказывать что он сын этой женщины, потому что как он назван это юридически неправильно. Хотя отбывать наказание в млс ему это не помешало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы