Моя мама - учитель

И мы всегда ей тоже дарим цветы на 1 сентября)
Раньше папа всегда дарил, сейчас папы нет - и мы с внуками от себя всегда тоже цветы дарим
И пофиг что у нее весь класс в цветах, от нас она все равно тоже ждет, и нам нисколечки не жалко)
Заказываю сыну букет , и маме обязательно - в прошлом году заказала коробку с цветами и макарунами)
И вазы не надо, и сладости) Ей очень понравилось)
В общем, тему создала чтобы просто поделиться, как в нашей семье) Цветов много не бывает)

То и 2ого все помойки в цветах, а цены на них сейчас не маленькие. Смотрю каждый год и грустно, столько денег в помойку, когда, можно, что то полезное для учебного процесса купить.

Аноним 393: о и 2ого все помойки в цветах

Ну вам подарят 10 букетов на др - через пару дней они тоже все на помойке будут - нафига вам их спрашивается дарить?))
Мне нравится этот праздник - все-таки это праздник в нашей семье))

Аноним 393: Смотрю каждый год и грустно, столько денег в помойку,

Так нужно все праздники отменить - новый год, елки губят, 8 марта - тюльпаны, мимозы, 23 февраля - носки и пена для бритья страдает

Аноним 393: можно, что то полезное для учебного процесса купить.

Можно, покупайте, а кому то цветочки хочется.

Мы нынче учителю общий букет от класса дарим.
Реально, ну куда тьму букетов? У нашего учителя 2 класса, 1й и 4й. В каждом по 26 детей. Дурдом же.

Анна Иванна: кому то цветочки хочется.

Мне вот нравится, когда дети 1 сентября все с цветами) Как-то захотелось немного разбавить современный тренд идти с пустыми руками в школу)
Я и мелкому обычно букетик символический даю в садик - воспитатель тоже педагог, им тоже приятно)
И мелкий радуется, что тоже в школу пойдет, как старший))
Ну вот в нашей семье учительницы так) Хотя для учителей это тоже тяжелый день, но у нас в семье это светлый праздник)
После линейки тортик обычно покупали, и к маме ходили, или она к нам)
А на след день уже все, учеба понеслась)

Аноним 393: Смотрю каждый год и грустно, столько денег в помойку, когда, можно, что то полезное для учебного процесса купить.

Вот и покупайте.
Я 1 сентября отправлю ребенка в школу с букетом цветов. Не за 2000, а небольшим, рублей за 700.
Не с пачкой бумаги, не с картриджем, а с цветами.
Пока ребенок в началке, мне хочется, чтобы она шла с цветами в школу в первый день, пусть у ребенка будет ощущение торжественности момента. Потом посмотрим )
И мне плевать на это "вот на эти деньги от всего класса можно было бы...".

Архитектор камней: Реально, ну куда тьму букетов?

Ваше право) Я про семью именно хотела написать.
Что не смотря на то, сколько бы ей букетов не надарили, мы ей свой тоже подарим
И мне как-то все равно, где она его поставит - на столе на кухне или в дальнюю комнату - мне нравится сам момент дарения)
И сыну школьнику тоже выбираю симпатичный букетик, чтобы мне самой его сфоткать было не стремно) не розы, сейчас огромный выбор разных цветов и комбинаций - вроде просто, но симпатично)

Вчера разговаривала на эту тему с нашей классной - родительница одна предложила купить один букет от всего класса.
Мнение учителя - чем старше дети (у нас 8 класс), тем меньше цветов. Кто-то из детей уже стесняется нести, у кого-то нет фин возможности, кто-то уже забил. А мы своим общим букетом опять вынуждаем всех родителей скидываться на ненужные им вещи принудительно

Аноним 283: Мне вот нравится, когда дети 1 сентября все с цветами)

Поддерживаю. У нас как то один класс решил купить по одной розе и розы то купили еще дешевые и очень убого смотрелись на линейке. Дело каждого. Я всегда покупаю букет, и складываюсь на общий от класса и деньги собираю на благотворительность. У меня мама учитель. И прям кайфует от цветов. Пару дней в году им такое счастье. Это все таки праздник я считаю детей и учителей.

Малиновая я,
Не все дети с цветами рады бегать. Мои вот не любят их таскать, и стоять еще с ними по часу на линейке. Ттт эти годы без нее. Мы и не тратим, садовые привозим, сам факт отношения.

Аноним 283: когда дети 1 сентября все с цветами)

Пусть не все, но я с трудом себе первоклашек без букета представляю. А дальше уже по желанию и договоренности с классным руководителем. У нас тоже озвучила - хочу один букет, да не вопрос. Средние классы уже реже с букетом ходят.

Я покупала маленькие композиции в губке, они дооолго стоят обычно. Приятно было зайти в класс, а у учителя на столе наш букетик)))
И ребёнку держать не тяжело, если в корзинке.
А осенние композиции сейчас какие делают, красота же!
На обязательно живые цветы тяжеленные и дорогущие

Аноним 393: Мы и не тратим, садовые привозим, сам факт отношения.

Да-да
Дело в отношении. Не важна сумма букета, не важно, где он потом будет стоять, просто очень приятно - и ребенку, и учителю)

Аноним 283: все-таки это праздник в нашей семье))

Для нас праздник - день учителя, всегда поздравляем в этот день.
Мама отработала 35 лет в школе, сейчас на пенсии.

Ии о чем тема. Нравится, дарите.
Агитация букетов на 1 сентября.?

Хорошо, что есть учителя для которых 1 сентября праздник!

Аноним 283: Хотя для учителей это тоже тяжелый день,

с чего бы? что в нем тяжелого??? встретить детей, провести один урок ни разу не упахивалась

Сударыня_с: Агитация букетов на 1 сентября.?

Аха, в жардене работаю, как вы так сразу меня раскусили, проницательная вы наша)

Аноним 107: что в нем тяжелого???

В том смысле, что начинается учебный год

У меня тоже мама учитель. Она очень любит, когда ей ученики цветы дарят, ей это важно, всегда высылает мне фото, радуется. И никаких помоек 2го сентября, она за букетами ответственно ухаживает, они у нее стоят долго. Не важно, сколько цветы стоят, и сколько их в букете, важен факт внимания.

Аноним 283: Цветов много не бывает)

Согласна. Иногда есть традиция и её тупо соблюдают. Мне нравится суматоха и разнобой с букетами. Если дорого и трудности, можно и без них. Но я стараюсь своих с цветами отправлять. Спецом сажу гладиолусы, астры.

Аноним 283,
У меня все знают, что я не люблю выкидывать цветы поэтому либо в горшочках, либо композиции которые месяц стоят спокойно. И подаренные я покупаю таблеточки и подрезаю вечно, чтоб дольше стояли.

Аноним 283,
Здоровья вашей маме!

странно, что в такой теме злые комменты.

Аноним 283: Мне вот нравится, когда дети 1 сентября все с цветами

и мне - такие все нарядные с белыми бантами, в белых рубашках - почему то вот люблю 1 сентября )
Маме как педагогу , тоже дарим на 1 сентября цветы , и она всегда 1 сентября любила - когда работала - много цветов у нас было
Сын у меня в 9 класс идет - пока еще от цветов не отказывался - правда мы маленький букетик покупаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы