Моя мама - учитель

Frona: странно, что в такой теме злые комменты.

К сожалению, увы(
Люди порой не могут спокойно услышать других, я ведь без наезда, без агрессии..

Работала в школе - очень радовалась празднику и букетам. И класс и мой дом утопал в цветах еще неделю - две. потом родители стали меньше дарить цветы - перешли на "нужные" По их мнению подарки. но цветы - это как частичка души, любви.....они живые! К сожалению, ушла с любимой работы. ... Ушла зарабатывать. Жизнь заставила. Своих детей надо поднимать, учить. На это нужны деньги. ...........Но я и сейчас люблю цветы по поводу и без. И мои дети дарили и дарят их учителям Я и сама люблю дарить. Мне не жалко и не завидно и не бесит ....видеть улыбки на лицах женщин. а многих, как я посмотрю жаба душит - букетик и улыбку подарить. Жаль даже этих людей.

У меня идут двое, один Цветы понесёт, другому эклеры дам

Аноним 393: о и 2ого все помойки в цветах, а цены на них сейчас не маленькие. Смотрю каждый год и грустно, столько денег в помойку

Перестаньте лазить по помойкам и заглядывать в бачки, это негигиенично. Скоро дадут на детей по три тыщи на музеи и концерты, вот это, считаю, достойное занятие женщин с детьми

Ну надо же хотя бы иногда делать кассу продавцам цветов

Аноним 283: И мы всегда ей тоже дарим цветы на 1 сентября)

молодцы, нам эта инфолрмация зачем?

Аноним 393: Смотрю каждый год и грустно, столько денег в помойку, когда, можно, что то полезное для учебного процесса купить.

собственно почему за счет школьников?

Малиновая я: , пусть у ребенка будет ощущение торжественности момента. Потом посмотрим )
И мне плевать на это "вот на эти деньги от всего класса можно было бы...".

*Все анонимы*: В конце концов эстетическое удовольствие для меня, мне нравятся красивые торжественные фото. Единственный школьный день в году , когда я сама могу непосредственно в нем участвовать.

у родителей и школьников совершенно другое желание
это праздник, а не как кошелек по выдаче средств в праздник

Аноним 380: а многих, как я посмотрю жаба душит - букетик подарить. Жаль даже этих людей.

Да, давит жаба, ибо эти полторы тысячи я найду куда потратить, поверьте они не лишние. И хватит считать деньги в чужих карманах.
Если учитель хороший и ему хочеться дарить от души, тогда не жалко.

Okalinka: . А мы своим общим букетом опять вынуждаем всех родителей скидываться на ненужные им вещи принудительно

Абсолютно согласна. Сколько лет вот этой традиции "лишь бы скидыватьсч, не важно на что", ну не более 25 точно. Когда это началось, что надо нести в школу подарки, туалетную бумагу и тетради

я покупаю цветы для своего ребенка.
чтобы у нее было ощущение праздника. чтобы у нее были красивые фото.

куда дальше пойдет букет, все равно

Папа_школьника,
А это так важно? Просто деректора вечно жалобно ноют, что вот в школе то это надо, то это, ок вон цветов сколько выкидывают, можете взамен попросить. Да есть учителя которые эти цветы до последнего вытягивают, чтоб не повяли быстро, но таким и желание и есть дарить и не жалко. А есть, кто и 1ого вечером их уже выкидывает. Дети тоже разные, младшая так до слез было, почему я должна отдавать свой букет хотя отец ей еще подарил личный дома просто стоял. Со 2ого вообще не хотела носить, не хочу с цветами и все. Сын и подавно ему и в 1ом этот букет не нужен был, держала я, пока не пошли в школу. И до истерики было каждый год, что нет и все, на один цветочек только согласен был.

Лилибeт,
Ну может вы не видети и вам лазить по ним для этого нужно, а я прохожу вдоль школьного двора и их помойка не скрытая и отлично издалека видно кучу цветов.

Аноним 393: То и 2ого все помойки в цветах, а цены на них сейчас не маленькие. Смотрю каждый год и грустно, столько денег в помойку, когда, можно, что то полезное для учебного процесса купить.

Третий ребёнок в школу идёт. Ни разу не видела завалы цветов на мусорках

Аноним 283: все-таки это праздник в нашей семье))

А всем об этом зачем сообщать?)
У меня сестра и подруги учителя. И на 1 сентября и на день учителя делаю подарочки, но что то полезнее и приятнее веника мертвых цветов.
Это все равно, что кондитеру приносить торт в подарок.

Frona: странно, что в такой теме злые комменты

Потому, что собрать ребёнка в школу и так недешево, а тут такая агитация - покупайте! дарите! моя мама учитель, ей нравится! прямо фу....

Аноним 310,
Ну видимо у вас в школе с учителями повезло. Или вывозят часто. У нас на садовые цветы нос воротят.

Аноним 283: я ведь без наезда, без агрессии

Ну так ваша тема для чего то? Любая информация имеет смысловую нагрузку. Ваша подразумевает, что те, кто не дарит цветы, делают неправильно. А вы ах какие молодцы.

Видимо родители меж собой заигрались у кого букет круче.

Аноним 380,
Не жалко когда видишь, что человек рад, а когда увидев букет не за 5 тыщ мину строит, знаете, желания больше не возникает, или когда дети говорят цветы выкинули тк учитель сказала не домой же мне их тащить. значит вывод сам напрашивается, что достаточно букета от класса.

Аноним 310: Ни разу не видела завалы цветов на мусорках

Вы невнимательная просто. Завтра же вечером проведите инспекцию помойки. Я так понимаю, у анонима выше, дорога к школе мимо любимой помойки идёт
Хотя я вот могу представить навскидку дворы семи школ, я или понятия не имею, где у них помойка, либо она на заднем дворе в районе черного входа в столовую

Ник-Двойник: полторы тысячи я найду куда потратить, поверьте они не лишние.

А зачем вы такие дорогие букеты покупаете, если денег жалко? Сейчас ведь на любой вкус и кошелек... Прекрасные мини букеты-комплименты рублей за 400-500. Моя именно с такими и пойдет. И смотрятся хорошо, и в руках держать удобно, и подарить не стыдно!
В прошлом году вообще мини букеты сухоцветов покупала. Очень интересные и симпатичные! Рублей 370 отдала за букет

"Цветы - это то, что превращает из Золушки в принцессу))" Недавно прочитала в какой-то книге и вот прям к душе фраза.
Свекровь у меня тоже учитель, но она не любит цветы.

Ник-Двойник: молодцы, нам эта инфолрмация зачем?

Элисон00: А всем об этом зачем сообщать?)

Пишут же тут - поздравьте, нашей семье 17 лет!!

и ответы от местной знати: чмоки-чмоки, любим-обожаем
никто в таких темах и не пикнет с вопросом "а мне это зачем"

а тут через одного развернули негатив

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы