Почему надо идти голосовать на выборы, Аргументы.

Начну. Любая активная позиция - шанс изменить жизнь к лучшему. Пассивная - ничего в жизни не меняет.

(давайте писать почему нужно идти голосовать без привязки за кого именно).

Я пойду, потому что всегда хожу. Голосую сама, без советов.

Если бы ваш голос мог что-то решить, то голосовать вам бы не разрешили

Я пойду. Потому что
«Перемен требуют наши сердца»…

Аноним 270: Если бы ваш голос мог что-то решить, то голосовать вам бы не разрешили

Понимаете, в этой логике Вы объект, с которым что-то делают. А когда каждый из нас будет считать себя субъектом, то есть тем, от кого что-то зависит, мы будем жить лучше.

Аноним 270: Если бы ваш голос мог что-то решить, то голосовать вам бы не разрешили

Это так и есть, недавно видела, что кому то прислали приглашение голосовать, а его уже нет в живых 4 года.

Я пойду и уже получила разрешение проголосовать не по месту прописки.Пойдц,потому что хочу изменений.Да,мой голос капля в море,но моя совесть будет спокойна.

Аноним 208: изменений.Да,мой голос капля в море,но моя совесть будет спокойна.

Тоже впервые схожу по этой причине, если получится.

Никто не в курсе, кстати, ковид прошел и на открытом воздухе этот раз не будет голосования?

А голосовать то за кого??? Или это вопрос не по теме?

Я пойду, потому что мне не все равно.
Но я всегда ходила, в независимости от итогов, просто потому что у меня есть мнение и голос и возможность им распорядиться по своему усмотрению.

Сидит ворона на ветке, во рту сыр.
Подбегает лисица и спрашивает: "Ворона, пойдешь голосовать?"
"Да!" - отвечает ворона. Сыр изо рта падает, лисица его хватает и убегает.
Ворона думает: "Ну сказала бы я "Нет"... Что изменилось бы?"

Аноним 890: А голосовать то за кого??? Или это вопрос не по теме?

Я специально не предлагаю писать за кого конкретно (во-первых, разругаемся, во-вторых, агитация).

Я вот прочитала, что из 108 млн. избирателей на выборы не ходят 40 млн. Это неправильно, считаю.

Я пойду, всегда хожу. Но в перемены что-то не верю

Хочешь что-то изменить - делай. Да, я пойду.

Да, пойду. Это мое право и я хочу им воспользоваться. Я хочу своей рукой поставить галочку в нужном квадрате и не хочу чтобы моим правом воспользовался кто то другой.
И вообще по жизни у меня активная жизненная позиция, поэтому я всегда ходу на выборы, подписываю петиции и прочее. Не понимаю пассивных людей игнорирующих голосование.

Пойду только для того, чтоб галку поставить не за ер, за кого угодно другого.

Не пойду. Уже больше не верю, что можно что-то изменить. Не вижу будущего для своего ребёнка в этой стране, к сожалению.

Надо сделать, как в Австралии, и вопрос этот отпадет сам собой.Вики:
"Голосование является обязательным как на федеральном уровне, так и на уровне отдельных штатов и территорий. На муниципальном уровне выборы не являются обязательными в большинстве штатов. По статистике, в среднем на каждых выборах примерно 5 % избирателей не принимают участие в голосовании. В этом случае людей, не принявших участие в выборах, просят предоставить объяснения, и в случае, если объяснения не предоставлены или признаны неудовлетворительными (болезнь, религиозные причины и т. д.), к виновным применяется административная мера взыскания в виде небольшого штрафа (порядка $AU 20.00 — $AU 70.00). В случае неуплаты штрафа в указанные сроки виновные могут быть вызваны в суд, где их может ждать более серьёзное взыскание.
Иногда ошибочно считается, что для того, чтобы считаться принявшим участие в выборах, достаточно лишь прийти и отметиться на избирательном участке. Однако на самом деле, в соответствии с пунктом 245 Закона о выборах, человек считается проголосовавшим, только после того, как он опустил свой избирательный бюллетень в урну. Если этого не произошло, и избиратель покинул избирательный участок сразу после регистрации, он считается не принявшим участие в голосовании и к нему могут быть применены все те меры, которые описаны выше."

Потому что это единственная законная возможность проявить свою гражданскую позицию. Все остальные (типа мирных демонстраций) государство приравняли к криминалу. Жечь машины, бить противников, лезть на баррикады - точно нет. Но что-то надо делать. Хотя бы проголосовать.
Кстати, специалисты рекомендуют ходить вечером последнего дня. Меньше вероятности, что за тебя уже кто-то волеизъявится.

Татьяна Вакалюк: Надо сделать, как в Австралии, и вопрос этот отпадет так не будет, потому что действующей власти явка не нужна. Потом сложнее подделать результаты.)
Хотя когда я вижу суммы, потраченные на организацию выборов, хочется сказать: граждане, сходите, вы же заплатили из своего кармана за это действо.

Убью Ведром: Пойду только для того, чтоб галку поставить не за ер, за кого угодно другого.

Была бы графа "против всех", то пошла бы. Сейчас только игнором можно дать понять власти, что все они замараны и видеть их тошно. Не пойду!

Nati84: Не пойду. Уже больше не верю, что можно что-то изменить. Не вижу будущего для своего ребёнка в этой стране, к сожалению.

почему вы до сих пор в этой стране? почему пользуетесь образованием, медициной, транспортом/? вы балласт получается. гражданской позиции у вас нет. для чего вы нужны стране, ведь она не нужна ни вам, ни вашим детям. голосовать пойду. свято верю, что вода камень точит и история об этом же говорит. верю в гуманизацию общества, охрану природы и правовое государство. но сама точно не доживу))))

Юля_343: Почему надо идти голосовать на выборы, Аргументы.

Хуже от этого не будет.
Только через госуслуги, считаю, не надо. Ну по крайней мере тем, кто хочет голосовать против ЕР.

ХХХL Флюктуация: почему пользуетесь образованием, медициной, транспортом/?

потому что заплатили за это, почему кто-то должен наживаться на этом, а другие должны свалить из-за того, что -что-то не нравится?
Очень жаль, что у нас выборы ничего не решают, даже видимость выбора, которая есть приводит в итоге к одному и тому же.
На выборы пойду, буду голосовать за самых неизвестных))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы