Почему надо идти голосовать на выборы, Аргументы.

Татьяна Вакалюк: не на Урале, конечно.
Повторюсь, если отложить на время очки черные, то внезапно обнаружится, что кое-что есть. А какие тепличные хозяйства сейчас массово строят, мамма миа. Нереальные.

Да где ж эти сады райские с теплицами?
И в каком магазине 5-6 наименований российских яблок?

Татьяна Вакалюк: ровно до тех пор, пока никто друг друга не ест, образно выражаясь

ну то есть протекционизм, понятно.
яблоки наши, но нелёжкие.
сады есть, но где нужно.
конкурировать будем, но не взаправду.
бяда с вами ))) чисто цитрамон )

Татьяна Вакалюк: ну я надеюсь, Вы не предлагаете окружить Екатеринбург мандариновыми садами?

Меня вполне устраивали марокканские и абзазские мандарины. Китайские не устраивают

Татьяна Вакалюк: я не понимаю выращивать вот это вот все долго, дорого и очень трудоемко

Ну о чем вы говорите, у нас успешно выращивают розы и тюльпаны, хоть мы и не Голландия. Всю жизнь КАРТОШКА росла, а тут вдруг перестала почему-то.

Татьяна Вакалюк: нет, не будем конкурировать. Ни взаправду, ни невзаправду

ну и нафига вы тут всё это вот про выборы-выборы...

Татьяна Вакалюк: полагаю, мы в разные магазины ходим там, где я беру, 2 вида молдавщины и 5-6 видов наших обычно.

Вы в какой магазин ходите?

Татьяна Вакалюк: как это тут любят говорить - Вас в гугле забанили? это легко ищется.

Видимо как и с магазином

Татьяна Вакалюк: там, где я беру, 2 вида молдавщины

Молдавия сейчас такой же перепродавец, как и Белоруссия. Там уже давно загубили сельское хозяйство. Так что яблочки явно польские.

Татьяна Вакалюк: ну я и говорю, надо отдельную тему завести

про што?
про необходимость видеть прекрасное, где его отродясь не было, и про отсутствие выбора?

Татьяна Вакалюк: пошел от того, что оказывается, перспективная стратегия нашего будущего - продажа сырья другим странам.

Это объективная стратегия, если снять розовые очки, конечно. Что еще такого мы продаем? У нас была, есть и будет в ближайшем будущем сырьевая экономика. Никаких предпосылок для рывка и прорыва нет

Татьяна Вакалюк: ну то есть Вам искать неохота, и поэтому я вру. Мне тоже неохота. Мне и так минусов уже навешали. Еще посижу чуть-чуть и все сотру.
Но нет, Вы не будете искать, конечно.Потому что есть парадигма о том, что у нас не меняется ничего.

Ну т.е. вы сказали про иннов. сады, а искать я должна.
Про 5-6 наших сортов яблок оказалось не такие уж и наши.

Татьяна Вакалюк: 200 км на юг и все поля засажены чем угодно.

Я недавно вернулась из Тамбова. Чернозем, плодороднейшие земли. Там на палке яблоки растут, не то что на яблоне.
Не говоря уже о том, что это был регион, где выращивалась сахарная свекла и были сахарные заводы, работающие на своем сырье.
И сколько сейчас там земель в запустении...
А ведь это мощный ресурс.

Татьяна Вакалюк: э...и куда-то делись

Я китайские вижу кругом, а вы?

Татьяна Вакалюк: в массовом хозяйстве? А кто ее растил?

В массовом, да, еще не так давно. Все поля были засажены

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы