Социальный приют в квартире. Вы считаете это нормой?

Аноним 601,
Этаж далеко не первый

анонимно: Меня, как мать, например, это очень напрягает.

Меняйте жильё .
Никто в угоду вам по другому и в другом месте жить не обязан

Мaня: сравнение абсолютно

Корректное - и те и другие подопечные благотворительной организации и по одним нормам организации действуют .

теперь я слон,
Только поменяли)
В вашем видении нужно сразу менять жильё? Тогда население только и делало бы, что переезжало

анонимно: В вашем видении нужно сразу менять жильё?

Я вас говорю о том, что никто по вашей указке жить не обязан . Можно и не менять , смириться с соседством . Соседей сменить место дислокации вы не заставите.

Знакомая недавно пожаловалась на такую же проблему, не особо верю, что если честно, что что-то можно изменить, у них юристы наверняка тоже не тупые.
Помогать людям это безусловно хорошо, но не в таком вот виде, но вероятно у нас это по другому невозможно организовать

теперь я слон: Вот тут загвоздка .. не по назначению .. назначение это проживание , там и проживают …. Не столярная мастерская ж

есть правила проживания в многокварирных домах, их надо смотреть. Сомневаюсь что там можно организовать гостиницу. Это надо менять статус квартиры, переводить её в др форму....в общем нужен юрист

теперь я слон,
Мне кажется не совсем корректное. Вы может видели на перекрестке Малышева-8 Марта сидят граждане без определенного места жительства? Вот такого типа заселяют

ParaNorman: их надо смотреть.

Да посмотрели их уже ., подопечные аистёнка так же в квартирах живут .. просто там бабы , а тут мужики ..

ParaNorman: Сомневаюсь что там можно организовать гостиницу.

Да кто говорит о гостинице то ? Ещё рах - приют это не хостел и не гостиница

теперь я слон,
Жить не обязан, но есть определенные правила и нормы, которые должны соблюдаться. Вот я и рассматриваю данную ситуацию как с юридической точки зрения, так и житейской.
В моём понимании так быть не должно. Когда парочка местных маргиналов живёт-это одно, а когда их десятки и постоянно меняются, это, согласитесь, не есть нормально.
Вы так и не ответили на вопрос: согласились ли Вы жить в таком соседстве? Предпринимали ли бы какие-то меры или вас это устраивало?

теперь я слон,
И женщины, смешанный коллектив

теперь я слон: Да посмотрели их уже

теперь я слон: Да кто говорит о гостинице то ? Ещё рах - приют это не хостел и не гостиница

но это не исключает соблюдения норма САНПиН, там же определенное кол-во площади на человека, планировка квартиры, спальные места.....

анонимно: Вы так и не ответили на вопрос: согласились ли Вы жить в таком соседстве?

Я ж знаю решение - менять жильё . У меня все жилье , что было - все купленное , подобранное определенным образом , у меня всегда детсад во дворе - это кому- то огромный минус, а мне плюс . Если б соседство появилось позднее и оно бы меня напрягало , я бы сменила жильё . Потому что других вариантов нет, или вы действительно думаете , что у благотворительной организации с законом не чисто ? И эти пахучие дяденьки совершенно равны в законе с подопечными аистёнка .. равны у нас и мужчины и женщины … и называются они « граждане в трудной жизненной ситуации «

теперь я слон,
Ну вы сравнили, садик и...
Почему помощь одним должна оказываться в ущерб другим и не учитывать их интересы. Это они к нам приехали, а не мы к ним, и, выбирая помещение, организация должна озаботиться будет ли их деятельность причинять неудобства простым гражданам, не привыкшим к такому контингенту.
А так организация свои интересы учла, а на других наплевала.
Нехорошо.

И мы это жильё подобрали, у нас всё-все рядом. Даже на работу пешком ходим, дети пешком везде ходят, потому что всё в шаговой доступности, прекрасная транспортная развязка.
И смысл менять жильё, если переехали в него, можно сказать, только вчера.
Кроме того, сами же понимаете, что обмен-это дело ни одного дня.
Вашу позицию я поняла: переезд или смириться.

анонимно: Вашу позицию я поняла: переезд или смириться

Совершенно верно .

теперь я слон: Совершенно верно .

Вам не кажется, что вы как-то жестко с автором? Переезжать и точка. Сама же мать и не одного ребенка. Вам с такими маргиналами комфортно в лифте, детей спокойно отпустите? Страшно за детей. Переезд затевать сразу после заселения тот еще квест. Еще раз убеждаюсь, с каким удовольствием женщины других женщин тыкнуть носом норовят.
Автор, выясняйте статус этого учреждения для начала.

Аксиния: Еще раз убеждаюсь, с каким удовольствием женщины других женщин тыкнуть носом норовят.

Это знаете ли всего лишь призма вашего восприятия , а автор меня получше поняла .

Автор я бы в такой ситуации связалась бы с участковым - можно написать на сайте МВД заявление, они обязаны отреагировать хотя бы выяснится статус квартиры, на каких основаниях там находится эта организация, пишите жалобы, подключите соседей , которые так же недовольны, не сидите сложа руки, пусть ищут для своей организации другое место, допустим, частный дом, с какой стати вы должны это терпеть у себя под носом

Ваш приют нарушает все возможные нормы. Но скорее всего квартира не оформлена как пункт временного пребывание (да это и не возможно). А есть просто арендатор - частное лицо, а это типа гости к нему пришли. Не шумят, порядок не нарушают, привлечь их формально не за что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы