Взрывы газа в домах, третий за неделю, что это?

Вот сколько бы не говорили про дешевизну и удобство газа - в многоквартирных домах его быть не должно, считаю. В 21 веке живем, все-таки.

Короче, утечка была, шланг пересох в месте крепления к плите. Если бы сына дома не было, то трындец.

И раньше газ взрывался в квартирах, просто это не афишировалось, инета не было, в новостях такое не сообщали, запрещено было. Мы жили на дерябиной 30, в середине 90х в квартире газ скопился и взорваля, у некоторых стекла повылетали, дом новый был, ладно хоть перекрытия не сломались.

Аноним 72: Что это? Совпадение? Случайность?

Холодная погода и отсутствие отопления в квартирах.
По-моему все логично.
Вот и греются такие, незамутнённые, газовыми плитами (

Аноним 72: Но при этом люди его не чувствовали и продолжали греться?

Они спали, поэтому и не чувствовали.

Аноним 72: Но при этом люди его не чувствовали и продолжали греться?

Запросто. У нас вот в соседях: старый дедушка, 70+, алкоголик и неблагополучная семья, все алкоголики, курят дома и тот, и вторые... Такие могут и утечку газа не заметить, и уснуть с непогашенной сигаретой (это не про взрыв, но для примера), и на плите газ тот же не выключить и уснуть... Так что удивляться как раз нечему.

Меня больше отравление «арбузом» интересует

Аноним 72: Что это?

Думаю похолодало и люди тупо газом обогреваются. Помнится, девчонка с работы сына 5-6 лет, если дома болел оставляла, уходила, духовку включала, приоткрывала, чтобы дома тепло было.

Необязательно курить. Выключатель света, старинный. У них там щель и искра может вылетать. По умному не знаю как называется.
Проснулся ночью человек, почуял запах газа. Пошел на кухню. Включил свет. Искра. Взрыв.
Таких случаев много(

А уж утечка может быть у любого из старого шланга. Мало кто ставит хороший дорогой шланг.
У многих дешевый, у которого срок эксплуатации 1год!!

Ну и греются сейчас, да...

В этом году переехала из хрущевки в дом без газа, счастлива)))

smyrFFi,
Конечно есть.
Но скорее всего платить за э/э придется по полной а не со скидкой.

А вообще...Дома есть и с газовыми колонками в квартире и с котлами (т е полностью квартира отапливается газом). И даже новостройки.
Следить надо за этим делом.

СчастлIвая,
У нас официально ставили сами газовщики шланг и никто не говорил, что их надо менять. Приехали, поставили, лет 5, наверно, прошло. Проверяли регулярно, никто ничего не сказал. Вот откуда мы могли догадаться сами. Вентиль меняла год назад, про шланг молчок.

ПаннаKotta,
хз...
Повезло конечно вам, что ребенок дома и не ночь. И соседям повезло))))

Много лет прожила в хруще, постоянно боялась(
Однажды вентиляцию проверяли, оказалось вообще не тянет! Т е могли спокойно утром не проснуться.. Угарный газ же еще есть.
Дак вот чистить ее пришли месяцев через 8! Оказалось гнездо на крыше.

А сколько случаев что целыми семьями люди утром не просыпалтсь(

СчастлIвая,
Да я в шоке полном, честное слово.

Аноним 989: Сейчас жители сами должны заключать договор на обслуживание газовой плиты, принудительно как раньше газовики на проверки не ходят. +++ у меня папа в маленьком городе живёт, там за проверку газовиками ещё надо заплатить ! Не помню сумму, вроде 400 р.
Сейчас меня заминусят, поэтому анонимно.

smyrFFi,
Да?
У меня была один раз квитанция за тех обслуживание, но это давно очень. Часто ходят, раз в полгода, если не чаще. Я думаю, что может в стоимость самого газа входит оплата за проверки.

СчастлIвая: У многих дешевый, у которого срок эксплуатации 1год!!

ну-ка, покажите, ГДЕ такой срок на ГАЗОВЫЙ шланг указан?!
да хоть на любой (водопроводный, например)?

Аноним 518: Вот и греются такие, незамутнённые, газовыми

Мы тоже так всю жизнь грелись, но только днем, на ночь выключали.

Тайга: в многоквартирных домах его быть не должно,

С чего вдруг, если у людей мозга нет, соблюдать нужно технику безопасности, газ то тут при чем, вон один в академе на газовой горелки гнал спирт, и взорвал квартиру, а этот район негазифицирован, но нашелся умник.

smyrFFi,
Честное слово, у нас не так. Просто ходят и все. Объявление сначала на подъезде, а потом приходят, но квитанций нет. У нас г.Заречный газовая служба.

Чкаловской район, проверка газа платная. Сделайте бесплатно, и так за электричество больше платим. Плюсом перепланировки люди делают, сами плиты устанавливают - все упирается в деньги.

Я трубу газовую обрезала, на пол стены была. Так с меня 15 лет назад содрали - 3500, обрезали кусочек трубы в 50см. Заказывала в гор.газе проект. Сейчас даже боюсь представить стоимость, не меньше 15000 наверно.

Eva10: Чкаловской район, проверка газа платная. Сделайте бесплатно, и так за электричество больше платим.

В том то и дело. Отдали проверку газа на заработок разным непонятным компаниям, а люди в принципе не хотят платить ничего лишнего, поэтому и проверки оборудования добровольно делать не будут.

Аноним 72: нас как ходили, так и ходят, вентеляцию дважды за год проверяли, состояние газовых плит, даже на несколько дней газ отключали, из-за того, что в какие-то квартиры не попали.

Это вам повезло. У нас в городе никто особо не проверяет. Главное им оплати, а они доки тебе, что был осмотр.
При этом у нас сейчас дома строят с индивидуальным отоплением в каждой квартире, аквартир таких в одном доме 350-400. Так я, как представлю, что будет твориться в тех домах с индивидуальным отоплением через 10-15 лет, с таким халатным отношением газовых служб, плюс с проживающими там бабушками в деменции, квартирантами из республик и стареющим газовым оборудованием, страшно становиться. Поэтому когда выбирали новую квартиру, основной критерий был, чтобы небыло газа в квартирах.

Я поражаюсь, как у родителей на районе, ещё не взлетели дома на воздух. Много стариков выживших из ума и газовые плиты под боком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы