Взрывы газа в домах, третий за неделю, что это?

Аноним 88: у меня папа в маленьком городе живёт, там за проверку газовиками ещё надо заплатить

А в Екатеринбурге что ли бесплатно? В Ставрополе ежегодная проверка газа в квартире стоит 1200 рублей и занимается этим только одна единственная организация в городе.

fanatkaeburga: в Екатеринбурге что ли бесплатно

Я не знаю. Это просто к тому, что маргиналам не нужны эти проверки.

fanatkaeburga: А в Екатеринбурге что ли бесплатно?

платно.

В Полевском проверка раз в год, проверяют качественно. Но к шлангам не был никогда ни вопросов, ни внимания.
Но, если кто-то не пустил, не открыл, - отключают весь стояк от газа. Поэтому
Сейчас в Екб в доме без газа. Мне спокойнее.

Аноним 991: Какой конкретно механизм утечки и скопления?

Если корона, то запахи не слышат. (как вариант)

Слышала версию. Может в качестве бреда. Газ на самом деле не пахнет. В него добавляют отдушки для запаха. А сейчас на отдушках начали экономить. Плюс ковид, который убивает обоняние. Утечку газа можно и не заметить. И для этого необязательно быть антисоциальным элементом. Ну и всё. Достаточно щёлкнуть выключателем и полетели.(

Панически боюсь газифицированных домов .Мне кажется,взрывы были всегда ,просто не так часто освещали

3 случая на огромную страну, при этом причины утечки разные и масштабы разные - считаю просто совпадение. Если бы вы не читали новости других регионов, то и не знали бы про все случаи и не возникло бы мысли их связать. А так взрывы ж каждый год, и с куда большим числом жертв в том числе.

У нас ни разу платно не проверяли еще, Юго-запад. Раньше ходили раз в 2 года, потом стали 1 раз в год ходить (года 3 как ). Сейчас повесили объявление, что проверка, хотя последний раз в мае были. Сейчас сколько раз в год газ проверяют?

Аноним 605: С чего вдруг, если у людей мозга нет, соблюдать нужно технику безопасности, г

С того, что живем в России,, где с соблюдением техники безопасности всё печально. Нужно минимизировать риски.

fanatkaeburga: При этом у нас сейчас дома строят с индивидуальным отоплением в каждой квартире, аквартир таких в одном доме 350-400.

Погуглила... Офигеть, не думала, что такое сейчас разрешено строить Ну ладно раньше квартиры давали бесплатно, но сейчас кто в своем уме купит такое?

Выхожу из тени: Если корона, то запахи не слышат

Ну я так жила , сколько не знаю , но прибор газоанализатор пищал знатно, сказали давно уже утечка

Тоже боюсь газа. У родителей газ - вообще не могу, пахнет и все. В Италии когда то снимали таун - тоже с газовым баллоном. Страшно мне. Электро лучше.

Тайга: Офигеть, не думала, что такое сейчас разрешено строить

Ага. Плюс такие котлы-колонки ставят и в 25 этажках, до 25 этажа. Никого не смущает, что у пожарных лестрицы только до 12 и то такая машина одна на город.

Тайга: но сейчас кто в своем уме купит такое?

Наоборот, никто не хочет в дома с центральным отоплением, тк коммуналка на гвс и отопление получается згачительно дешевле и плюс сам себе хозяин с отопительным сезоном.
Мы в прошлом году меняли квартиру и мне все крутили у виска, что я купила в доме с крышной котельной и электроплитой. А мне так спокойно. Да, пусть коммуналка дороюе, но и шансов взорваться или сгореть меньше. А газ, котлы, колонки считаю можно ставить только в частный дом, где отвечаешь сам за себя.

Очень странно, что все подобные взрывы совпадают с малейшим обострением вокруг газовой ситуацией с Украиной и с СП-2. По мне так это похоже на диверсию. Рада буду ошибаться, конечно.

Загуглите имя, чтобы не сомневаться в его компетенции.

А сколько мошенников еще недавно ходило под видом газовиков? Пугали, что шланг сифонит и его надо немедленно менять, меняли за какие-то дикие деньги прямо на месте, документов никаких, происхождение шланга неизвестно, качество работ тоже... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы