Вот почему он такой? Муж не любит дорогие подарки

Лилит_Es: Почему?:)

А я свою денежку откладываю, это моя подушка и гарантии на будущее. Ну и глупо на его же деньги покупать ему же подарок, чё за бред...на свои покупаю.

ПаннаKotta: Ну типа он крут и сам бы мог себе это купить за ту цену

не думаю, это же семья. Моему мужу тоже на себя денег жалко всегда.

Убью_ведром: Ну и глупо на его же деньги покупать ему же подарок, чё за бред

Вроде бы не об этом речь:)

Убью_ведром: А я свою денежку откладываю

Понятно.

Аноним 35: Какая то психология нищеброда ?

Если рос в семье, где хватало денег только на самое необходимое, то может жить в установке: "копейка рубль бережет". Покупая вещи я всегда изучаю цены, люблю распродажи, мужа журю о том, что поспешил и не согласовал что-либо со мной. И реально, я мыслю так, что сэкономив тут, у меня будет больше денег на отпуск, дачу, или будет оправдана спонтанная покупка.
Будучи моложе я отказывалась от цветов и подарков, считая это бесполезной тратой семейных денег, а сейчас мне даже неловко признать, что временами этих знаков внимания недостает. Тут в голову надо лезть, работать над собой, убирать барьеры, если они действительно есть.

Аноним 35: но не берет

не надо ему и все.
вам бы понравилось, если б у вас были любимые духи, недорогие, не очень стойкие,
а муж бы вам купил духи за энные десятки тыщ с неприятным лично вам ароматом. представили? ну и причем тут психология нищеброда?

Аноним 35,
А зачем дарите, зная мужа я вот цветы терпеть не могу и мне их ни кто не дарит, все знают мой бзик

Мой такой же. Консерватор. Часто это про то, что не достоин такой хорошей вещи. Лежит вещь сначала, он привыкает.
Часто замечала, что все новое быстро становится «старым», пачкает, относится неаккуратно. И тогда, видимо, ок. Для него вещь как раз …

Хотите напишу с точки зрения эзотерики?
За социум и деньги отвечает третья чакра Манипура. У женщин она пассивна, у мужчин активна. В паре женщина этой чакрой берет энергию, а мужчина отдает. Только так происходит движение энергии. Поэтому когда женщина дарит дорогой подарок, даже дорогой только по мнению мужчины, то это чакра у него блокируется. И начинаются проблемы на работе, в деньгах и тд. Поэтому умный мужик не берет. Он чисто интуитивно понимает, что так делать не надо.
Ловлю минусы
И именно поэтому многие мужчины аскетичны, им самим мало надо, потому что они заточены отдавать деньги в мир, женщине и тд. Через эту чакру отдают.

ПаннаKotta: Ловлю минусы

Да нет, я плюс поставлю ))

А на чьи деньги покупается? Долги, ипотеки, кредиты есть?

Аноним 35: Какая то психология нищеброда ?

У вас?

Аноним 35: А эта, да, дорогая, статусная вещь известная своим качеством не всегда то что дорого и статусно подходит лучше чем дешёвая, удобная вещь. Как тапочки

А для вашего дохода/дохода мужа это прямо дорогой подарок, получается? Вы сами работаете?

Анна Иванна: подходит лучше чем дешёвая, удобная вещь.

Ну здесь о качестве звука речь, поэтому оправданно вполне

Убью_ведром: о качестве звука речь

Мне вот тоже они не нравятся, у сына брала. Ушам больно, голова разболелась. Я меня пара накладных, мне хватает . Проводные и беспроводные. Качество хорошее. Мне лучше не надо.

Я с мужем вообще с подарками в своё время мучалась. И дорогие качественные вещи покупала и что-то нужное (портмоне, обувь) и всякие безделушки для хобби его (эхолот, приманки). Все не то, ни разу не попала, расстраивалась я безумно. Часть подарков в магазин вернули 🤪 в итоге сошлись на том что он сам себе подарки покупает, ну или вместе, так всем будет проще 😀

Анна Иванна: Ушам больно, голова разболелась

Вам форма не подходит потому что

Убью_ведром,
А я не хочу больше экспериментировать. У автора другое увидела, она хочет его сделать моднее, статуснее, она ему как бы показывает - ты ничего, но я хочу лучше. Такой ты мне как то так себе. А он не хочет. И чувствует наверно недовольство жены по отношению к себе. И нищеброд то он.

Анна Иванна: ты ничего, но я хочу лучше

нифига вы раздули а

Убью_ведром: нифига вы раздули а

Автор просила порассуждать, малину пересадила, рассуждаю

Автор, скинуть вам скрин с сз? Мужу покажите... Скажите, что за 2 тыщи купили и муж успокоится, может даже похвалит вас за экономность)
Мне на айфон денег не жалко, а вот на наушники вообще жалко.
Ваш муж ещё культурный, не сказал вам ничего об оценке вашей сообразительности и потребительстве...

Я думала тут часы за 3 ляма подарили или гелика, а муш морду воротит.
А оно вон оно чо, наушники яблоковые не носит, негодяй
И чо за прикол автор, дарить и дарить, то что не нравится мужу? Вместе сходить выбрать, согласовать не?

Бармалей™: Развод ещё не предлагали?

Да баба у него

Убью_ведром: Они ж не для всех ушей, автор

Я понимаю.
А померять?))))

Лилит_Es: Мне, например, они подходят, а мч вот нет
Ему надо вакуумные, а у меня от них ухи болят...

Аналогично. Вакуумные не могу. У него сейчас вакуумные, но и подобные носил (другой фирмы).

Лилит_Es: так не пользуется именно из-за цены или потому что неудобны

Он их не надевал. Ссылается, что некогда переключать))))

Шмeль: Моему мужу тоже на себя денег жалко всегда.

Вот где-то тут. Мне - пожалуйста. Детям - пожалуйста. Даже собаке не жалко. Себе - жалко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы