Родители, дети, пешеходный переход

Marfa_: бабку,которая перебегала и чудом увернулась от машины

Znayka: бабка с двумя внуками рванули между машинами на трамвай

Я ж говорю бегут за новыми ногами

Каждый день езжу вечером через перекресток Чкалова-Краснолесья и КАЖДЫЙ день там пешеходы исполняют такое, что волосы дыбом. И это при том, что там весь перекресток стоит, когда горит зеленый для пешеходов. Люди просто невменяемые - и школьники, и бабки с внуками, и мамаши с колясками, и велосипедисты - все почему-то мнят себя бессмертными королями дороги. Прут на явно красный и еще матерят тебя, что посмел начать двигаться и посигналить ему, хотя ты едешь на свой зеленый.

Риторический вопрос: чего с людьми происходит? Многим голова дана, только чтоб в неё есть

Pleasure: подземный переход

вообще вселенское зло, если верить урбанистам. А пенсионерам так просто физически может быть тяжело по лестницам туда-сюда скакать. Что, конечно, не оправдывает сование под колёса, вопрос к тем, кто строит города для машин, а не для людей

Вчера тоже случай прям трясло меня долго очень. Стоим на светофоре Малышва-Комсомольская и тут смотрю посреди дороги на трамвайных путях ребёнок с самокатом и телефон в руках идёт на проезжую часть не смотря по сторонам вообще , одна машина успела остановилась дяденька грозно помахал мальчику пальчиком и представляете пропускает его пройти а по другому ряду в это время машина едет и не видит этого мальчика и «добрый жест»дяденьки, замечая в последний момент его он резко тормозит и уходит в право на толпу которая стоит на перекрёстке, благо успел остановиться и этот маленький простите гаденыш идёт дальше. Подходит мы его ругаем что д ты делаешь а он говорит « я просто не заметил что красный горит». Боже мой у меня сердце чуть не выпрыгнуло. Сколько могло быть пострадавших из за одно невнимательного товарища. Куда ему было увидеть красный если он шёл в телефон глядел. На вид мальчику лет 8

МегаТанчик: вообще вселенское зло, если верить урбанистам. А пенсионерам так просто физически может быть тяжело по лестницам туда-сюда скакать.

в ста метрах есть светофор для перехода
но конечно, под машины сигать куда удобнее

BlackMirror: тубероза:на остановку разве не надо пропускать?
Остановка в данном случае -это нормально оборудованный остановочный комплекс прямо у рельс, где не надо никуда бежать через проезжую часть. Ребёнок бежал на эту остановку через перекрёсток на красный для пешеходов сигнал светофора.

ой, ПДД почитайте! На всякий случай.
Я вот всех пропускаю. Трамвай остановился, и я остановилась.
Жду, когда все, отовсюду прибегут: и с остановочных комплексов и с тротуаров.

Ну их, ну их - нервы дороже.

и еще велосипедисты не спешиваются, а про самокаты ...... Надеюсь хоть с холодами их не будет на тротуарах.
Автор, у всех своя боль и реальность.

Мандаринка: Фух, высказалась.

Я однажды стояла на светофоре. И женщина с ребенком школьником хотела перейти на красный, вроде как никто не едет. Так ей мальчик на красный указал. Иногда детей лучше воспитывают в школе.

Scarlett O'Hara: еще велосипедисты не спешиваются, а про самокаты

так они ж на зеленый едут, я всех пропускаю на поворотах, неважно, на велосипеде, самокате, или пешком, водитель совершаем маневр, обязан пропустиь всех кто движется прямо.

Ник-Двойник: так они ж на зеленый едут,

какие молодцы , еще б народ не сбивали на тротуарах!

svetax1: ПДД почитайте

в пдд говорится об остановках транспорта посередине пч и на одном уровне с ней. Когда остановочный комплекс на тротуаре. Тогда пропускают идущих к/от транспорта. В том посте писали о полноценном остановочном комплексе в середине проезжей части. К нему не надо бегать через дорогу, там и так трамвай ждут в непосредственной близости от рельсов.

Сегодня, кстати, в противовес вчерашнему, встретила на перекрестке маму и дочь на самокате. Перед переходом мама остановила девочку и сказала слезть с самоката. Перевела ее за руку, и самокат сама перенесла

Я пешеход. И меня конечно больше водители бесят. Но и неадекватных пешеходов хватает. Так мамаша с двумя детьми выходит из автобуса. Берет одного ребенка на руки, другого за руку и тащит через дорогу. Ребенок, что побольше дергает ее за руку и пытается сказать что-то. Как я поняла про светофор. Так она еще и наорала на него. Видимо была на взводе, но я офигела.
А мы с ребенком в свое время стояли на переходе на красный свет, при пустой дороге. Правда без нее я переходила.

Мандаринка: Фух, высказалась.

А смысл?
Кто через дорогу бегает, тут не сидят.
Кто тут не сидят, через дорогу не бегают, пальто чтобы не запачкать.
Выдыхайте!

Все бегают через дорогу. И мамы с детьми, и бабушки с клюкой, и мужики солидные. Одни бегают, другие прогулочным шагом, но худшие - которые на самокатах.

Я нет, я не бегаю. И дети моине бегают (очень надеюсь!) - они с мамой за рулем наездились, насмотрелись и наслушались маминого мнение о таких вот бегунах.

дама в зеленом платье: Кто через дорогу бегает, тут не сидят. да как знать) может взыграет совесть у кого-нибудь))
дама в зеленом платье: бабушки с клюкой, и мужики солидные у взрослых иногда щелкает в голове здравый смысл, они смотрят по сторонам. У детей, которые насмотрелись на взрослых, нифига. Просто ломятся под колеса.

Ой бабы- деды эти.. Куда они все торопятся? Бегут не на тот свет,.. а попадают на тот.

Znayka: То ли считают, что все должны уступать, то ли мозги отказывают, то ли что

В их молодости не было столько машин и таких скоростей. Привыкли, что можно перейти везде. Кто-то мог вырасти в маленьком городе, а в Екатеринбург переехать к детям, тоже другие привычки.

Я сама буквально год пожила в молодости в Петрозаводске - не сказать, что уж совсем деревня, столица Карелии. Но там если пешеход в любом месте сошел на проезжую часть - тут же все машины встают. Не знаю, как сейчас, но в начале века было так. И мне сперва после Екатеринбурга пришлось привыкать к этому - стояла и тупила, не понимая, что это меня пропускают. А потом обратно привыкать, что у нас не пропустят и на переходе, если замешкался. Так то я молодая, и то диссонанс был. А пожилым тем более.

дама в зеленом платье: В их молодости не было столько машин и таких коростей. Привыкли, что можно перейти везде. Кто-то мог вырасти в маленьком городе, а в Екатеринбург переехать к детям, тоже другие привычки.

Со стариками, пожалуй, да. Не отражают, что жизнь меняется, все делают по привычке, и дорогу переходят тоже. Сколько я своей бабушке талдычила, что так нельзя, даже в ее деревне)) Доталдычила, послушалась она. Ждет зеленый на светофоре всегда.

svetax1: , ПДД почитайте! На всякий случай.
Я вот всех пропускаю. Трамвай остановился, и я остановилась.
Жду, когда все, отовсюду прибегут: и с остановочных комплексов и с тротуаров.
Ну их, ну их - нервы дороже.

Подождите, в каком смысле почитать ПДД? Что там написано по этому поводу?
И где вы остановитесь и пропустите всех?
Давайте с конкретным примером, чтоб было понятно. Например, трамвайная остановка около Главпочтамта на Ленина. Если для Вас, едущей по Ленина со стороны Дома Печати/Музкомедии горит зелёный свет, а в это время со стороны Колизея вам наперерез на красный свет несётся пешеход, которому надо на трамвайную остановку, вы считаете, что вы
должны остановится и его пропустить? Хорошо если вы успеете оттормозится и не собьете его, хорошо, если вам при этом не прилетит от машин, которые едут сзади.
В моем посте речь как раз о подобной остановке и перекрестке.

Ещё в тему, сегодня выезжала из двора, у нас выезд через арку с плохим обзором, идёт девочка лет восьми разговаривает по телефону и не отсвечивает, что происходит вокруг, я остановилась, потому что было ощущение что ей всё равно что происходит впереди, она так и продолжила идти и разговаривать пока не уткнулись в мою машину. У меня был шок, я всяких детей видела и думала, что меня уже ничем не удивить, но оказывается и такое бывает. Родители объясните детям, что во дворе тоже машины ездят и не все водители будут стоять и ждать пока ваша деточка споткнется об их автомобиль. К слову автомобиль у меня не очень маленький и незаметный. Извините автор в вашей теме высказалась.

natik04: Извините автор

вы что хоть, высказывайтесь на здоровье, не жалко

а у вас просто двор, или жилая зона?

да ладно Вам, не нервничайте, новых родит. Жаль, что безмозглая мамаша водителей подставляет. А так, если есть видео с регистратора, то в ГИБДД отдать, пусть поищут через школу и мозги вправят.

1й: А так, если есть видео с регистратора, то в ГИБДД отдать, пусть поищут через школу и мозги вправят.

нету

Мандаринка, у нас жилая зона и дети через дворы ходят в школу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы