Родители, дети, пешеходный переход

natik04,
тогда по умолчанию у всех пешеходов приоритет, на тротуаре и на подъездной дорожке. Но вписаться в стоящую машину - это сильно

Мандаринка: вписаться в стоящую машину - это сильно

Я когда в свой двор въезжаю и вижу детей на самокатах, встаю пока они куда-то совсем далеко не уедут. Даже если типа могла бы проехать - береженого Бог бережет. Правда, остается опасность, что именно в стоящую въедет - вот тут не докажешь, что не верблюд, регистратор только на лобовом, а если сбоку, то подстава.

Самых страшных для меня случая два:

1. еду по двору тихонько, вижу за припаркованной машиной женщину - она стоит, говорит по телефону, смотрит в мою сторону, никакого движения перейти не делает. Но почему-то я встала, взгляд смутил. Стою. Женщина начинает переходить, напротив капота наклоняется и выпрямляется, словно что-то подняла. И толкьо когда проходит машину, я вижу сбоку, что, оказывается, перед моим капотом находилась (возможно, сидела) маленькая девочка! И женщина ее взяла за руку и увела. Я ребенка вообще не видела, хотя обзор у машины хороший. Кучу раз в голове прокручивала - я ведь могла не остановиться, видимого повода не было. Как отвело.

2. Кошка. Очень быстро метнулась через дорогу, я никак не успела отреагировать (и это хорошо, что не руль не дернула, ни затормозила резко). Потом по регистратору долго пыталась понять, не задела ли животное. Следов на машине нет. Показывала запись с регистратора другим, мол успокойте, что кошку не задела. А мне: какую еще кошку, где? И только когда по второму кругу видео показываю, успевают кошку эту заметить. И то когда я говорю: вот сейчас. Дочь была со мной в машине на переднем сидении, она не заметила вживую, так же только со второго просмотра видео. Если бы не регистратор, я бы наверное решила, что мне почудилась, рыжая молния.

дама в зеленом платье: перед моим капотом находилась (возможно, сидела) маленькая девочка!

капец

дама в зеленом платье: 2. Кошка

вот как бы ни было жалко животное, если не можете остановиться по прямой - сбивайте(( инстинктивно начнете объезжать - угробите себя. Тк видя препятствие, тем более живое, водители на инстинктах топают по тормозу и пытаются объехать, а это прямой путь сделать уши. Если есть место объехать, и вы уверены - делайте это с открытым ровным газом.
С человеком на дороге с ровностью до наоборот - свалить куда угодно, но его не задеть. При любом раскладе останетесь виноватым. Но лучше все-таки затормозить и остановиться

BlackMirror,
Нет, эта конечно нет.
Но на площади- да.
И там, где остановочные комплексы, похожи на " ласточкино гнездо" - да.
Там, где видно, что люди не помещаются, им не удобно
И им приходится ждать на тротуаре.
Вот в этих случаях, лучше пропущу.

Но я 10 лет жила в Москве, там это правило железно выполняется ( хотя на другие просто чихают),
В отличие от Екатеринбурга.

Мандаринка: вот как бы ни было жалко животное, если не можете остановиться по прямой - сбивайте(( инстинктивно начнете объезжать - угробите себя.

у меня так знакомый, влетел. Передок разбил у машины ещё и руку сломал.

Самое страшное для меня , это то, что из за дебилов пешеходов меня могут посадить. А сидеть, даже год в колонии поселения имея детей, как то совсем не хочется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы