404

404

Результаты опроса

Мир создан для пар, одиночкам сложнее
50.3%
Одному человеку жить легче, проще и интереснее
35.5%
Свой вариант - сейчас напишу
14.1%
Проголосовало: 290

я вот чет думаю, что оба правы. Да,>Геката из Еката: жизнь в одиночку существенно дороже , но при этом жизнь в одну каску >Геката из Еката: то экономит время и силы и дает заниматься тем, чем хочется

Ну то есть в первом случае ты платишь временем и вообще собой, во втором - деньгами.

а вот круто, когда есть выбор. Когда у тебя и времени, и сил, и денег столько, что ты можешь выбирать, что из этого потратить. Похоже, что я сейчас описала каакую-то утопическую свободу )))

Геката из Еката: Я, если что, продолжаю считать такие установки культурно обусловленными

материально. Во вторую очередь - культурно.

о, вы ж англофон? FYI

Вообще ответить не смогла, наверное, потому, что плохо понимаю "положенные" для пар ситуации

А я думаю, что всему свое время. Сначала пара, дети, а потом кто как. Кто то до смерти живет в паре и доволен, а кто то после 20-30 лет в паре хочет побыть наедине с собой.....тоже неплохо.

Геката из Еката: есть много мест, где "положено" появляться вдвоем

что-то тоже не могу придумать такие места.
В отпуск полюбила ездить одна и из экономии тоже.
Я за второй вариант!

Людям с низким доходом выгоднее быть в паре "две пенсии больше, чем одна", но это уже проблема немного в другой плоскости.

Геката из Еката: занятная))

офигенная )))

На мой взгляд каждое агрегатное состояние получает в слциуме плюсы в одном и минусы в другом, что в общем приводит к примерно равным ощущения удовлетворенности. Ну то есть все слегка неудовлетворены, считают, что для другой категории больше преференций и верят в идеальное устройство мира, где все всегда и во всем равны. Все же идеи коммунизма оставили след. Везде

Я считаю, что "быть в паре"- вообще не залог успеха. Иногда по итогу такая пара, что проще одной быть. И проще, и лучше, и свободнее.
Конечно, 90% людей (может, меньше) стремятся быть в паре, создать семью и тд. Но так же много и тех, кому принципиально одному реально кайфово и может позволить себе больше, чем будучи в паре.

Про всякие "каюты" и прочее, где непременно надо быть вдвоем-ни разу за 35 лет не сталкивалась с таким

Недавно в сети обсуждали ситуацию с продажами билетов в Большой театр - продают ТОЛЬКО по 2 билета. Начали с того, что 1 билет не купить. Потом выяснилось, что и втроем не сходишь... Только парами. А нет ручек - нет конфеты нет пары - нет билета.

Шмeль: Людям с низким доходом выгоднее быть в паре "две пенсии больше, чем одна

Если это два весьма средних дохода, то никакой пользы от этого,т.к и трат в два раза больше

Выживать конечно проще в паре, или вообще табором.
А если хватает денег на комфортную жизнь одному, то и без пары и без каюты эконом-класса можно обойтись. В смысле, тогда не нужна пара, чтоб "лишь бы было"

Я за итальянца.
Они, как никто, знают толк в удовольствиях)

Тритата,
думаете на входе разворачивали одного с двумя билетами?

Шмeль: думаете на входе разворачивали одного с двумя билетами?

Нет, прийти с двумя билетами-то можно, но покупать два, если нужен один, при нонешних ценах в Большой, весьма накладненько. Я тут не в Большой -в Филармонию билеты смотрела, на Хиблу Герзмава - от 3 до 8 тыщ один билет... А в Большой, думаю, 16 тыщами не обойдешься.

Клёпкa: Если это два весьма средних дохода, то никакой пользы от этого,т.к и трат в два раза больше

Ну почему же. Квартплата например на двоих дешевле.

Геката из Еката,
Да, удивительно)
Ты знаешь, я вообще, глобально, тоже за семью. И за отношения.
Но умение быть одному и не стонать - ыыыы, где моя пара, я одинооок, а наоборот, получать от этого удовольствие - офигенный навык)

Геката из Еката,
Ну это естественно, когда ты это постиг, вырвавшись из социального - человек должен быть в паре!)

Свой вариант: плюсы и минусы есть и у пар. и у одиночек. Нет такого, что всегда, во всех ситуациях лучше в паре, или всегда и везде лучше одному.

А если и пара, то это не обязательно же муж и жена. )) Я в один отпуск ездила с подругой, в другой со старшей дочерью - проживание и питание было в обоих случаях дешевле, чем получилось бы с мужем. Это я была парой или одиночкой? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы