404

Лампа: Ну почему же. Квартплата например на двоих дешевле.

Ну, здесь да. Вдвоем те же 10 проще платить, чем одному.

Мне кажется, что если меня держать без пары, я просто лежать буду и не двигаться, возможно читать много и есть иногда.
Так, что социум делает из меня человека, а так я ветошь))
А так я аццки социальный человек... нооо зааачееем?)

Я в последнее время наблюдаю картину, что женщины или не стремятся в пары или стремятся из пары. Считаю,что очень много кто создал пары под влиянием общества,а не своего истинного желания. Большинство ведомые.
Сейчас ещё так складывается,что женщины больше впитывают информации, а ее сейчас очень много. И получается,что женщины более современные взгляды разделяют,чем мужчины. Ну это в моей возрастной категории. Я знаю женщин, которые сами с нуля разобрались в инвестициях, но не знаю мужчин, с кем бы можно было хотя бы поговорить на эту тему. Женщины сейчас более осознанные, чем мужчины.

Бывают такие пары, что проще одному.

с 20 до 40 своих лет я была в общей сложности 12 лет в разводе и 8 лет в разных замужах. Принципиальной разницы не вижу. Мне пожалуй комфортно и там и там

Так смотря с кем в паре))
Чаще да, проще одной.
Тяжело тем, кто свои базовые потребности закрыть не в состоянии.

Геката из Еката,
Поправьте меня, если я ошибаюсь, я лично в социуме англоязычных стран не жила, сложила мнение по фильмам и книгам. Но проблема пары для них же реально имеет большую остроту, чем у других культур. Ну по крайней мере как раз вот это вот правило приглашения на обед и прочие меооприятия вплоть иной раз до семейных именно пары или поход на выпускной п тоже парой. Сложила мнение по фильмам, книгам. В российской среде такого нет. И тогда я понимаю, почему англичане говорят об этом и считают пооблемой одиночек. В общем - насколько литература далека от реальности?

На тему того, что для чего в этом мире создано, и куда нас давит социум, есть чудесный фильм Лобстер. Не развлекательный, а скорее подумать. Рекомендую.

Однозначно пара не обязательна счас
Но по настроению можно и парой, почему нет)

Мир создан для пар - думают только влюблённые подростки и неудовлетворенные женщины бальзаковского возраста

Раньше помню на должности не брали одиноких или разведённых, счас - пожалуйста)

Мне кажется проще одному, но скучнее и страшнее как женщина говорю, в каких-то ситуациях без мужчины не обойтись, хотя бы чтоб грозно за спиной постоял, пока я колесо меняю у машины или ту же машину купить, надо знающего товарища привести, обычно это тоже мужчина да и с деньгами опять же если ... тут ведь не только именно как партнер по жизни требуется, тут просто гарант безопасности))
опять же в поход один/одна не пойдешь, нужен второй хотя б человек))
в Организованный отпуск можно спокойно ехать, и одному, это прям шик-блеск-красота, когда не надо думать про другого, понравится ли ему, или захочет ли он туда)) только во сама себя как надо опять же не сфоткаешь вооон на той горке это только из-за фоток тащишься с другим человеком))
Хорошо, что у нас нет такого чтоб парами ходили, на работе тьфу-тьфу тоже нет, вообще налоборот были против этого

Аноним 231: опять же в поход один/одна не пойдешь, нужен второй хотя б человек))

вы не в теме.

Аноним 231: только во сама себя как надо опять же не сфоткаешь

езжу одна, прошу попутчиков по экскурсии. Или таких же одиночек. Вообще не проблема..))

Разве что в Дагестан и т.п. муж бы меня одну не отпустил. Но думаю, что и это скоро пройдет, с увеличением моего возраста.

Шмeль: вы не в теме.

Точно)))
Я отлично сама присоединялась в многодневные походы к группам. Заранее место покупаешь и все

По теме-имхо нет разницы, если тебе кайфово, то будет кайфово и одной, и в паре
В подходящей тебе паре, естественно. Не вижу проблемы в одиночном существовании вообще никакой

Не знаю, я одна щас, кайфую после развода дико) какое это удовольствие сидеть в китчен с видом на закат и бокальчиком винааа столик всегда мне одной найдут, а вот для пары не всегда)) а для поездок можно и подружек позвать, маму, плюс ребёнок подрастает)

Убью_ведром: Я отлично сама присоединялась в многодневные походы к группам. Заранее место покупаешь и все

Шмeль: вы не в теме.

эээ, это вы не в теме я про одиночные походы, а не группами
там где есть народ, это уже не один

Шмeль: прошу попутчиков по экскурсии

ой, там фотки ацтой)) мало кто выдержит по несколько фоток делать, обычно такие фотки самые коряво-страшные))

Шмeль: что-то тоже не могу придумать такие места.

Разве что собственная свадьба)))

urtica: всему свое время. Сначала пара, дети, а потом кто как.

Совершенно точно.
Но кроме того, человеку в принципе нужен человек.
И если одиночки в современном обществе могут выжить одни (и не просто выжить, но жить в своё удовольствие), то только потому, что необходимую им помощь они могут получить от других людей за деньги. Либо, как часто бывает, одинокий человек все-таки стремится создать себе комфортное окружение (друзья, приятели, соседи, те, которые кота могут прийти покормить, если хозяин попал в больницу, например).
Образ пары возникает как логичное условие продолжения рода, при этом пара объединена общей целью выращивания потомства, откуда следует забота к только о потомстве, но и друг о друге.
В современном мире человек может получить всё что он хочет и в чем нуждается (в том числе ребенка), независимо от наличия партнера.
Поэтому в искуственных условиях современного мира, нет, мир больше не создан для пары. Увы. Впрочем, тем ценнее хороший партнер))))

Аноним 231: я про одиночные походы,

а если будет второй, то это все равно одиночный?
И почему это обязательно должен быть муж/жена? в теме речь именно о парах, а не о напарниках.

Аноним 231:мало кто выдержит по несколько фоток делать, обычно
муж у меня весь изворчится в процессе, уже думаешь - лучше бы не просила.
Но у попутчиков результат чаще хуже конечно...)))

Аноним 231: я про одиночные походы, а не группами

Тогда зачем вам второй человек, если поход одиночный? в одиночные тоже ходят. Кто поопытнее

Убью_ведром: вам второй человек, если поход одиночный

ну я и говорю, что ссыкотно одной тащиться в поход, придется все равно кого-то брать

Аноним 231,
О, я и вдвоем очкую как то ставили палатку в глухомани с мужем и детьми. Чет я всю ночь боялась, что сейчас вырулят какие-нибудь уроды отмороженные и че муж сделает то один против трех, допустим

svetlonio: Чет я всю ночь боялась, что сейчас вырулят какие-нибудь уроды отмороженные

А мы поглубже забираемся обычно, я там медведей в темноте начинаю бояться тут хоть втроём будь, от медведя не убечь

Кому как удобнее, тот так и живет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы