А вы бы поменяли Екатеринбург на Казань?

Долорес Клейборн: Татарская - это примерно вот так:

Татары в основном (казанские) голубоглазые со средне-русыми волосами. Есть темнее. Но то что вы описали, ближе к средней азии.

Вот да) работала на прежней работе. В смежном подразделении как новенький, так татарская фамилия. Там руководитель был татарин.

Oxana84,
Что за глупость. азиатский разрез глаз не обязательно узкий. Но со славянскими глазами не спутать никак, если не совсем уж

Аноним 153: Русских вытесняют и их становиться уже меньшенство

Больше 60% все-таки не меньшинство.
Ну а полностью русской Астрахань никогда не была.

Аноним 153: У нас сейчас весь новый начальствующий новый состав полиции из Астрахани.

А к нам министры из других регионов едут.

Anonim: У меня в Казани родня. Все работают в одной организации, помогают своих протаскивать

+++++
Я здесь, в Екатеринбурге, работаю в крупной федеральной компании.
Так родственники из Казани не могут поверить, что я туда без блата попала, а только лишь по результатам собеседования (пусть даже и собеседований было 5 штук у меня, чтобы туда попасть)

Аноним 196: Ни разу не была в Уфе. Когда встретилась в компании знакомых с русским человеком, который живет в Уфе постоянно, спросила, действительно ли в Уфе к русским отношение не очень. Он надо мной посмеялся по-доброму, говорит, кому нас, русских, там притеснять? Нас там большинство, башкир намного меньше. Не бывает так, что меньшинство большинство притесняет. Сказал, что это все байки. Как человек, который из Уфы переехал в Екатеринбург, скажу, что есть притеснение, не комфортно там человеку, который не понимает татарский. Мне в роддоме даже не очень было, когда медсестры все на татарском говорили и очень удивлялись, как это я их не понимаю. Каждый раз подходили, начинали что-то говорить на татарском по привычке, а потом громко говорили на русском, ой, ты ж не понимаешь. И я не в гости ездила, не со слов знакомых все это пишу. Это мой личный опыт. Когда из Уфы переезжаешь в Екатеринбург, сразу чувствуется, что в Екатеринбурге нету такого разделения

Аноним 397,

В чем здесь притеснение? Что удивительного, что они в своей республике говорят на своем языке и почему это является притеснением? Когда русские на своем родном говорят и их не волнует, поймут их другие народности или нет, мол, подстраивайтесь как хотите, это нормально, а как в присутствии русских кто-то на своем языке посмел разговаривать, так сразу притеснение. Если бы вам отказали в госпитализации, плохо с вами обращались, игнорировали ваши просьбы, отказыали бы вам в сервисе в любых местах - это притеснение, а то, что они говорят как им удобнее друг с другом на своей родной земле, это не притеснение, это ваша фантазия разыгралась.

Аноним 397: Как человек, который из Уфы переехал в Екатеринбург, скажу, что есть притеснение, не комфортно там человеку, который не понимает татарский.

Все таки не пойму логику, когда едут в Англию, почему-то все понимают, что там говорят на английском, в Германии - на немецком. А вот в Уфе люди говорят на татарском или башкирском - вот ведь гады, это они назло вам, а должны свой родной язык забыть и только на русском говорить, чтобы вдруг не обидить кого-нибудь.

Аноним 196,
Казань в России. В России государственный язык - русский. В Англии тоже мед собой говорят на ста языках и наречиях, но в учреждениях только по английски.

Oxana84: У меня брат татарин русоволосый и голубоглазый и да глаза у всех родственников татар круглые, узких ни у кого нет. Подруга наполовину татарка, с огромными глазищами вообще.

дело не в округлости.
у них строение века чуть другое.
у коренных уральцев вообще глазки-шильца, как у поросят. но видно, что они не восточные.

Ночь темна:
если в Стамбул поехать поработать-пожить или в любой город Европы - не смущает ведь местный колорит ,другой менталитет , почему в Казани его не должно быть ?

+++
что страшного в менталитете? Я бы с удовольствием поехала пожить в Киев.

В Казань не поеду. Не по причине татар.
Посте Еката в рамках РФ -только в МСК или в СПБ.

Аноним 902: В России государственный язык - русский.

О боже мой, ну и что? Вас в гугле забанили? Официальными языками республики Башкортостан является башкирский и русский. Т.е. люди там ни с каких точек зрения никаких правил не нарушают, даже в гос учреждениях, когда на своем говорят. У вас великоросский шовинизм головного мозга.

Аноним 153: Татарстан ещё не привлекает русских своей восточной хитрож... стью.

Я вас умоляю, Россия - коррумпированная страна, построенная русскими людьми, президент ВВ Путин на все главные должности назначил своих друзей, быших сокурсников, поваров и охранников, чем вам не кумовство (непотизм)? Сколько ворья, жуликов и коррупционеров среди русских, но хитрожопые исключительно татары Вот и нашли виноватых.

Аноним 196: У вас великоросский шовиниз головного мозга

Ага. Особенно учитывая, что я на половину латышка, на половину украинка. С девичьей фамилией на "-кайте" Оканчивающейся и рождена в Екатеринбурге. Ядом не захлебнитесь

Аноним 902: Ядом не захлебнитесь

Предостерегаете из своего же опыта? Видимо, приходилось вам уже захлебываться и не раз ))

Black Cherry: Предостерегаете из своего же опыта? Видимо, приходилось вам уже захлебываться и не раз ))

Нет, я крайне мирный и толерантный человек. Собака лает, караван идет... Но трезво смотрящий на мир.

Аноним 153: Назначил проверенных в тех же 90-х , преданных ему людей. Он понимает - короля формирует свита.

Да что вы говорите? И на что они были проверены и кем? Эффективно они страной управляют? Пока они эффективно ее обдирают как липку.

Про семьи и талантливых детей российских чиновниов, которые вполне себе спокойно занимают значимые должности в гос корпрорациях я даже не хочу начинить рассказывать. Та же самая семейная клановость. Если вам интересно, все расследования сами найдете. Про Екатерину Тихонову почитайте, про Алиночку Кабаеву, которая возглавляет один из крупнейших медиахолдингов в стране. Я даже не понимаю, вы всерьез? Или на другой планете живете?

Аноним 153: В свое время бывший начальник ГАИ - Демин , когда формировал элитное подразделение "областной полк дпс" убрал всех татар. Он знал, что они будут друг друга прикрывать и при случае есть деньги(буквально) .

Т.е. заменил не тех, "не таких" коррупционеров (читай не своих) на своих, с которыми работать будет удобней? Это обычная практика в России, новая метла по-новому метет. Убирают прежних, ставят своих. То же мне новость.

Аноним 153,
Ага, прям 100 процентов, не иначе как лично проверили. И кстати что такое Татария?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы