Легитимность госдумы. Опрос

Как считаете, по результатам выборов, новая дума легитимна?

Результаты опроса

Да
18.5%
Нет
70.8%
Не знаю
10.7%
Проголосовало: 356

Вяло идёт голосование

Странный вопрос. Люди выбрали, что выбрали. Говорить о том, что нарушения были, очевидно, что это единичные случаи. Кто-то с реальностью не дружит, так это другой вопрос

BellaDonna: Говорить о том, что нарушения были, очевидно, что это единичные случаи

На чем основана такая уверенность?

МышЪ,
На чем основана уверенность, что это не так?

А какова была явка на избир.участки? Если меньше 50%, то нелегитимна, ясчитаю

Апд. Не вижу, кстати, инфы в сети о явке. На РБК есть упоминание, что явка превысила 40%. До 50, видимо, не дотянула. И это позор.

Magma,
Вы чего автор у нас пламенный революционер, все посты, да, я не поленилась посмотреть, ибо е отражаю ее вообще, все про Навального, выборы и прочую несправедливость жизни
Eva500,
Вы наблюдателем ходили на выборы?

ну нелегитимна.
и чего....?
они чего хотят, то и делают, физически помешать возможным не представляется. "Зарубежные партнеры", как наш воландеморт их называет, не могут тоже ровным счетом ничего, потому как ну не от свифта же нас отключать.

а так... у нас же большинству пофиг. Никаких целей, кроме отмены техосмотра и десяточки на 1 сентября, нету. Что дума, что недума, всё едино.

Eva500: новая дума легитимна?

А вы в слово легитимность какой смысл вкладываете? Если что, я знаю что оно означает.

BellaDonna: автор у нас пламенный революционер

а вы у нас пламенный патриот-запутинец. И што?

Никто из моего окружения не голосовал за ЕдРо
Однако имеем, что имеем
Всё подтасовано, это моё мнение

Стрекоза Имуравей: а вы у нас пламенный патриот-запутинец. И што?

кто вам сказал? А то. Я тут с 2004 года, а новоявленная революционерка с 19 и только политические темы определенной направленности

BellaDonna: А то.

что - то?

Аноним 4,
У меня тоже....Как такое возможно

Аноним 4: Никто из моего окружения не голосовал за ЕдРо
Однако имеем, что имеем
Всё подтасовано, это моё мнение

Из нашего тоже, но муж был в избирательной комиссии и своими глазами видел,что за Едро проголосовали рельно больше, вот как так?!

Аноним 389: вот как так?!

Аноним 831: Как такое возможно

Бюджетники и прочие подневольные люди, которых заставили? Хз

Чечня и Дагестан нарисуют любой необходимый результат.

Аноним 783: Если меньше 50%, то нелегитимна, ясчитаю

Ощущение, что так хотите переложить ответственность с уклонистов на тех, кто участвовал в выборах

Аноним 389: вот как так?!

а так. Собрали всех военных, красивых и не очень, собрали симу, учительниц, милицонеров и судейских, рмк и угмк, гаишников, врачей - и отправили голосить. Пенсионеры сами сходили (папаша вот мой), и проголосовали из вредности (а чо всё менять, если и так бананы продают и обещали еще 10 тыщ дать).
а из моего подъезда я одна дошла.

тарампапапам. Усё!

Аноним 4: которых заставили?

ну в кабинку же никто не заходит,голосуй за кого хочешь...

Стрекоза Имуравей: а так. Собрали всех военных, красивых и не очень, собрали симу, учительниц, милицонеров и судейских, рмк и угмк, гаишников, врачей - и отправили голосить. Пенсионеры сами сходили (папаша вот мой), и проголосовали из вредности (а чо всё менять, если и так бананы продают и обещали еще 10 тыщ дать).
а из моего подъезда я одна дошла.

тарампапапам. Усё!

Ну кого свезли, могут проголосовать за кого угодно, никто ж за спиной не стоит. А если из вредности,то понятно

По результатам выборов - да, легитимна. И то, что многие на ю маме были за другие партии не значит, что вся страна проголосовала именно так. Из половины проголосовавших половина выбрала ЕР. Ну и какой вывод? Кто не пришёл на выборы, тот и в общем то определил исход компании.

Считаю, что легитимна

• кто хотел, тот сходил проголосовал. То, что 50% проигнорировали, не делает выборы нелегитимными
  • что были вбросы, верю, но что вбросов на десятки процентов - нет.
  • презумпция невиновности: пока (существенные) нарушения не доказаны в суде, они не считаются.

Я голосовала не за ЕР. Но знаю те, кто голосовал за них. В моем близком окружении таких меньшинство, но я знаю их логику и вполне допускаю, что многие не из моего окружения рассуждают как они. Так что в то, что 30-40% действитлеьно голосовали за ЕР, вполне верю.

Magma: Ой, ну каждые выборы одно и тоже, ю-мама мерило легитимности

BellaDonna: Странный вопрос. Люди выбрали, что выбрали. Говорить о том, что нарушения были, очевидно, что это единичные случаи. Кто-то с реальностью не дружит, так это другой вопрос

Вот плюсану.
Муж тут сказал, первый раз в жизни проголосовал за Единую Россию, потому, что надоело человеку читать перед самыми выборами в пабликах о комиксах (куда приходит человек читать комиксы, что удивительно) призывы "заберите у бабушек паспорта!!! что бы не голосовали за ЕР!!!"
Ржала прям в голос с человека

Сaш-ок,
И в мыслях не было перекладывать на кого-то ответственность. Тем более что от тех, кто принял участие с этом цирке все равно ничего не зависело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы