Легитимность госдумы. Опрос

ОляЖ,
где я видела вбросы, именно за Яблоки и КПРФ. Но у нас чуть не лучшая система и это без шуток. Все снимается, везде наблюдатели, аннулируются все результаты, если замечено что-то будет и т.д Кто сам лично сидит на выборах, все 100) говорят, что результаты на 100) совпадают с итогами потом, верят в это или нет, но это факт. И если у кого-то определенный круг общения, глупо искать в нем разнообразия, у кого-то он совершенно другой. А еще огромная часть населения вообще не сидит ни на каких ресурсах и большая часть никак не интересуется политикой. Их все устраивает, так бывает. и что явка невысокая, так тоже говорит о том, что все устраивает, зачем идти. Вот когда будет не устраивать, тогда да, всегда явка под 90 будет

keera,
И?
Если их продвижения и желания мне противны, что я должна делать?
Про легитимность не знаю
Москвичам в вопросе подтасовок электронного голосования верю
У нас я думаю все адекватно отражено в нашем заксобрании

Я сижу в комиссии на избиратольном участке, если бы в ручную сама не пересчитывала это биллютени, то бы не поверила! А так - на участке 90% пенсионеров, которые "топят" за ВВ и ЕР! Молодежь не ходит на выборы вот и результат

keera: Т.е люди, встали, пошли проголосовали, но не поинтересовались даже, что предлагают партии.

кстати, давно эмигрировавший либерал Акунин, считающий режим Путина людоедским, имеет точно такое же мнение как у вас.:
"Проблема „Умного голосования“ именно в этом: оно заставило очень многих морщиться. Оно создавало впечатление какого-то несимпатичного махинаторства. Голосовать за сталиниста, чтобы насолить Путину? Никакая рациональная аргументация не убедит обыкновенного, беспартийного человека, что это достойный поступок. Скорее оттолкнет от тех, кто за такое агитирует. А это значит, что даже в случае успеха „умное голосование“ принесло больше вреда, чем пользы.
... методы, которыми ты пользуешься, еще важнее, чем конечная цель. "

Я с ним не согласна, но мнение уважаю. И методы выбираю по своему усмотрению.

Стрекоза Имуравей: что?

Капитализма.
Сугубо классового деления и поддержания рынка и капитала в руках определенной группки людей.
Пока иного не придумали.
И сейчас власть имущие накопив капитал, смотрят куда его влить уже в России, т.к за рубежом можно учиться и жить, а деньги лучше делать у нас (если они есть). На том же Северном потоке, ЖД в Китай и прочих интересных штуках, куда простые смертные свои копейки не вложат.

BellaDonna: явка невысокая, так тоже говорит о том, что все устраивает, зачем идти мне кажется, у вас причинно-следственные связи неправильные. Я вот считаю, что не ходят потому что не желают участвовать в этом цирке "выборов без выбора" и не верят в справедливость подсчета.
И кто из нас прав? Опрос бы помог, социологическое исследование с научной базой и беспристрастное. Но кто же его сделает?
То есть вы считаете, что холодильник еще не совсем пуст и народ сидит на попе, его устраивает. А я считаю, что в справедливость не верят, поэтому мараться не хотят. Очень мы с вами Беладонна разные))

Стрекоза Имуравей: то есть это я начала обсуждать вашу личность? точно не вы? точно-точно?
оспидя, какой мрак

А ну т.е ваш комент про психиатра не до моего был, да? Точно-точно или когда модератор удалил, можно делать вид, что так и было? продолжайте, прямо все подтверждаете все больше и больше. и родного отца " папашей" тоже не вы называли?

Аноним 573,
Встать и проголосовать? О чем сейчас спор-то идет?

ОляЖ: Я вот считаю, что не ходят потому что не желают участвовать в этом цирке "выборов без выбора" и не верят в справедливость подсчета.

Ну это вы так считаете, а реальность другая, достаточно посмотреть на любые страны. Везде выборы примерно такая явка, но как касается триггерных моментов, типа брекзит, воюющие страны, референдумы знаковые и т.д, там явка всегда большая. Это вы путаете личное мнение и объективную реальность

ОляЖ: То есть вы считаете, что холодильник еще не совсем пуст и народ сидит на попе, его устраивает.

С чего вы взяли, что у людей холодильник пуст. Никогда еще люди не жили так хорошо, никогда. Да, это не уровень Европы, но если сравнивать с нашей историей, то это очевидно. У меня сколько есть знакомых, большинство все устраивает и не ходят они на выборы именно поэтому, они отдыхают, гуляют, с детьми занимаются, им не интересно вообще, что происходит, одна меня очень удивила, что даже не знает как выглядит Навальный, нет, она слышала что-то про него, но знать не знает его в лицо. У нее бизнес, мероприятия, дела, дети. Не до этого ей. Вторая тоже, она с ребенком гуляет, спорт, на природу выехать и т.д На ребенка пособия получает, садики, секции, школа, все ее устраивает. Она мать-одиночка может спокойно платить ипотеку и воспитывать ребенка спокойно и тоже вообще никак не интересуется выборами и соцсетей никаких нет. А вот если бы было плохо, уверяю вас, и на выборы бы пошли, и узнала бы кто и что. Именно с ней мы 18 летние сорвались с Балтыма, чтобы успеть проглосовать за ЕБн, за что сейчас стыдно дико.
Свекровь-пенсионерка тоже за Ер голосует, так и говорит: Я никогда так хорошо не жила, хотя она райкоме работала и в общем не обижена жизнью была. А кто против ЕР принципиально, так те в массе вообще все обеспеченные

keera: Так проблема в том, что другие кандидаты вообще ничего вразумительного не предлагают от слова "СОВСЕМ"

Ну а то, что предлагают ЕР - вранье и фантазии. Уже убедились.
Так надоела эта шарманка "предложите кандидата".
Сидят они. Или выдавлены из страны. Все. Не будет никаких кандидатов.

keera: Об ЕР мы хотя бы знаем, что они продвигают и что хотят.

Их аппетиты сложно представить. Вон, скоро вся сфера ЖКХ будет подвергнута реформе. Бездонная кормушка!

ОляЖ: и не верят в справедливость подсчета.

Идите наблюдателем и убедитесь лично, вам даже здесь написали, что результаты по конкретному участку совпадают с результатами по стране, как вам это ни странно, чего вы сидите и не верите, идите, убедитесь, встаньте и проголосуйте, убедите соседа, свата, брата прийти. Нет, в иллюзиях жить проще. Я как-то лет 20 назад очень возмущалась, что Фролова не выбрали на местных каких-то, хотя и мужик умный и программа реальная была и как сделать. Очень простые и понятные вещи про ЖКХ, откаты, как это убрать и т.д и что, и не выбрали, тоже злилась и не хотела признавать реальность, что людям фиолетово, как минимум, не хотят разбираться, не хотят менять и т.д Ну что ж это их выбор, такова реальность

Kremleva: Так надоела эта шарманка "предложите кандидата".

Зачем предлагать-то?
Их вон, вроде как штук 8 на выборах было.

Kremleva: Их аппетиты сложно представить. Вон, скоро вся сфера ЖКХ будет подвергнута реформе. Бездонная кормушка!

Вы читаете, что я пишу? Или, переформулируете мои слова и выдаете за свои?

BellaDonna: Идите наблюдателем и убедитесь я уже на результатах электронного в Москве во всем убедилась, спасибо. Это как игра в наперстки)

BellaDonna: Никогда еще люди не жили так хорошо, никогда.

Люди разные, круг общения разный. Все большая часть моих друзей и знакомых даже не думает об отпуске, у них другие задачи - как растянуть зарплату до аванса и аванс до зарплаты. Зарплату повышают только бюджетникам, на копейки. Те, кто у частников даже этого повышения не видят. Зато отлично видят повышение цен, коммуналки и всего остального.
Конечно, у меня тоже есть друзья, у которых все хорошо. Они и в отпуска ездят, и машины новые покупают, и все такое прочее. Но их все меньше, к сожалению.

Поэтому странного говорить о жизни всего народа, опираясь на жизнь своих друзей.

Анонимно: Те, кто у частников даже этого повышения не видят.

Так это спрос с частников, что они не хотят платить своим рабочим, труд которых они эксплуатируют, нормальную зп.
Хотя сейчас налетят эти самые частники и будут говорить "что их налогами душат"...они б с удовольствием делились "своими" деньгами, которые они имеют эксплуатируя за копейки труд людей, которые не могут им даже пикнуть, т.к бояться, что им тут же укажут на дверь )))
как бэ...голосовали в 90х за капитализм и свободный рынок, сейчас кушаем ))
(сейчас не конкретно к вашим знакомым)

За легитимность не скажу,но,что странная победа ЕР это факт.
У народа хорошая память и после повышения ПВ ни один в здравом уме это не одобрил бы своим голосом. Просто логика.
Если у Вас кто- то забрал миллион и не отдает,то ясно,что человек не будет поддерживать этого человека.

keera: эти самые частники и будут говорить "что их налогами душат"...они б с удовольствием делились "своими" деньгами, которые они имеют эксплуатируя за копейки труд людей, которые не могут им даже пикнуть, т.к бояться, что им тут же укажут на дверь )))

Да что Вы говорите,а то не душат? Мы платим ,а получаем от гос- ва что?

Анонимно: Поэтому странного говорить о жизни всего народа, опираясь на жизнь своих друзей.

Ключевое, и ваши друзья не показатель тоже. Никаких существенных фальсификаций нет, и это очевидно, значит такова реальность. Вот когда накопится масса недовольства, встанут и проголосуют, пока основную массу все устраивает и глуп это отрицать. С работой. Вот та же подруга она каждый год меняет работы, каждый с маленьким ребенком и возрастом 50+ Ну как нет работы? И ЗП ищет не 40. У мужа работнички, убедила вместо таджиков, оказывается они все узбеки но из Таджикистана и на всех стройках именно они, взять бригаду русских ибо нефиг, оплата 3 в сутки чистыми, нормальная за низкоквалифицированный труд принеси, вскопай, передвинь и т.д И что, вся русская бригада слилась через 2 месяца, остался один молодой парень, окончивший УПи и решивший с низов начать, а наши не хотят работать, забухали и т.д Их все и так устраивает. А таджики( узбеки ) эти уже лет как 10 так и работают, все с ВО, ну какое уж у них Во, но тем не менее, все уже и гражданство получили, и дома себе тут построили, и не жалуются

Астра: Да что Вы говорите,а то не душат? Мы платим ,а получаем от гос- ва что?

Так вы в гос-ве живете, а не на далеком острове, где живете только вы. Странная позиция.
И по налогам - нет не душат.
В той же США за не уплату или откос от налогов, штрафы и посадки в места не столь отдаленные с отработкой и оплатой этих штрафов. Так хотите?
Или как в Швейцарии около 70% от обязательной белой зп с частника и при не уплате закрытие и лишение открывать что-либо?

Астра: Мы платим ,а получаем от гос- ва что?

Что вы платите? Вы зп нормальную белую работникам не платите, что бы от налогов уйти. И все это, замечу, при Путине.

Анонимно: странного говорить о жизни всего народа, опираясь на жизнь своих друзей

Но и странно не верить своим глазам, а верить тому, что в интернете написано про "весь народ".

Мои ровесники (40-45) голосовали за КПРФ. При этом признаваясь, что если бы им 20 лет назад сказали, что они будут так голосовать, рассмеялись бы в лицо. И все они аргументировали выбор тем, что при СССР они жили хорошо, а сейчас не очень. Вот только я жила при СССР очень плохо, а сейчас шоколадно - почему я должна верить им, а не своем опыту? Мне при СССР говорили, что все в стране живут хорошо, сейчас мне говорят, что все в стране живут плохо. Я что 35 лет назад видела в реальном окружении не то, что пишут в газете, так и сейчас не то, что читаю в интернете. Так что для меня НЕ аргумент про весь народ. Весь народ пусть САМ голосует. А я буду голосовать за то, что близко именно МНЕ, а не абстрактному народу.

Аноним 23: Мои ровесники (40-45) голосовали за КПРФ. При этом признаваясь, что если бы им 20 лет назад сказали, что они будут так голосовать, рассмеялись бы в лицо. И все они аргументировали выбор тем, что при СССР они жили хорошо, а сейчас не очень. Вот только я жила при СССР очень плохо, а сейчас шоколадно - почему я должна верить им, а не своем опыту? Мне при СССР говорили, что все в стране живут хорошо, сейчас мне говорят, что все в стране живут плохо. Я что 35 лет назад видела в реальном окружении не то, что пишут в газете, так и сейчас не то, что читаю в интернет. Так что для меня НЕ аргумент про весь народ. Весь народ пусть сам голосует. А я буду голосовать за то, что близко именно МНЕ, а не народу.

+++

keera: Т.е люди, встали, пошли проголосовали, но не поинтересовались даже, что предлагают партии.

Потому что люди прекрасно понимают, что их голос ничего не решит, все равно будет ЕР.
Поэтому какой смысл вникать в другие партии?
А голосуют, потому что, наивные, все-таки верят, что хоть кому-то где-то будет "неприятно", что столько людей против...

Вот интересно - даже здесь на юмаме большинство ругают нашу жизнь, всем тяжело, цены поднимают, медицина в жопе и все остальное.... Что-то я ни разу не читала, чтобы кто-то хвалил. По идее эти люди не должны голосовать за ЕР. При этом они же сейчас говорят, что>BellaDonna: Люди выбрали, что выбрали. Говорить о том, что нарушения были, очевидно, что это единичные случаи. Кто-то с реальностью не дружит, так это другой вопрос

Где логика? Столько недовольных и все голосуют за ЕР??? Ну или люди просто не в адеквате.

Аноним 744: Поэтому какой смысл вникать в другие партии?

Т.е, допустим, мы вникаем в состав детского питания и сколько грамм утеплителя в детском зимнем комбезе, но не вникаем за кого голосуем и кого хотим поставить у власти, даже из праздного интереса.
Для меня - это странная позиция.
Ну так и будет всегда ЕР.
Или цветная революция и прыжки. Всегда ж можно оправдаться, что я не видел красного сигнала светофора, когда жал на газ. Солнце ослепило.

Аноним 744: Где логика? Столько недовольных и все голосуют за ЕР??? Ну или люди просто не в адеквате.

Так пишут же, что недовольные дома сидят, телевизер смотрют и власть ругают. И как вы не верите, что власть смениться, зачем что-то делать и куда-то идти. Л -логика.

Kremleva: Так надоела эта шарманка "предложите кандидата".
Сидят они. Или выдавлены из страны. Все. Не будет никаких кандидатов.

+++
У нас в городе есть очень адекватный мужик в облдуме, он не ругает всю власть в целом, как делают на показ Жирик и коммунисты, а конкретно, например, нашего губера (едросовца), говорит прямо в лицо, кто где украл, кто где обманул, где нецелевое использование средств и т.д. И такое "совпадение", что перед самыми выборами его лично и его партию всегда сливают, вот в этот раз его тоже не было, потому что то документы неправильно оформил, то голоса как-то не так собрал. Конечно, образованный мужик, бизнесмен, заслуженный изобретатель России, много лет в политике, не знает, как правильно все оформить, а представители ЕР, некоторых как будто с помойки подобрали, без слез не взглянешь, все правильно оформили.
Поэтому никогда у нас настоящую оппозицию не допустят не то что к власти, а даже мелькать где-то фоном не дадут.

BellaDonna: Никаких существенных фальсификаций нет, и это очевидно, значит такова реальность

Как просто и быстро сделан вывод

BellaDonna: же подруга она каждый год меняет работы

Кто она по специальности?

keera: Т.е, допустим, мы вникаем в состав детского питания и сколько грамм утеплителя в детском зимнем комбезе, но не вникаем за кого голосуем и кого хотим поставить у власти, даже из праздного интереса.

Сравнение, конечно, неуместное.
Питанием мы своего ребенка кормим, наверное, поэтому читаем??
А про партии я вроде ясно написала

Аноним 744: Потому что люди прекрасно понимают, что их голос ничего не решит, все равно будет ЕР.

И можно подумать, что другие партии что-то феноменальное предлагают, везде один и тот же треп - про светлое будущее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы