Что за новый развод?

Весь день звонит незнакомый номер. Обычно я не беру незнакомые номера. Достал он меня, взяла. Спрашивают- знаете такую-то? Я говорю- не помню, скорее всего нет, а в чем дело? Мне- она есть в вашем списке друзей на вк. Я грю- у меня там 200 друзей, и 80% из них я не знаю. Мне- она взяла в микрофинансовой организации 50000 и не отдает. Я- а я тут при чем? Мне- вы есть в ее списке друзей, поэтому мы ставим ваш тлф на автообзвон и будем звонить до тех пор, пока человек не отдаст нам деньги. Я- я пишу заявление в полицию. Отжала звонок.
Нет, понятно, что люди права не имеют долбать меня из за долгов людей, у которых я в друзьях. У меня вообще страница на ВК закрыта, там нет моего тлф, моих списков друзей никто не видит. Как они узнали мой тлф?

Дальше. После этого звонка на мой тлф стали приходить смски с кодами доступа на разные сайты. За 5 мин их пришло 20 штук с разных, включая хоумкредит, аскону , перекресток, пятерочку, тв2 и казань-что-то-там. Это что такое? Это может быть связано с этим звонком?

Аноним 948: После этого звонка на мой тлф стали приходить смски с кодами доступа на разные сайты. За 5 мин их пришло 20 штук с разных, включая хоумкредит, аскону , перекресток, пятерочку, тв2 и казань-что-то-там. Это что такое? Это может быть связано с этим звонком?

Конечно, связано

смсок уже 47 и 8 звонков за минут 10. Это что за фигня? Что с этим делать? Хэлп.

Аноним 948: Что с этим делать? Хэлп.

Аноним 948: Я- я пишу заявление в полицию.

Смсок уже 53, плюс еще 5 звонков и смс с кодом подтверждения с госуслуг. Хэлп!!!

да ничего не делать... переждать этот бум

Аноним 948,
А заблокировать почему не хотите?

Анонимус: ничего не делать..

если приходят коды доступа- значит, они пытаются на мой тлф зарегить личные кабинеты или зайти в имеющиеся?!!!!!

новопузик: заблокировать почему не хотите?

с разных тлф звонят

Аноним 948: если приходят коды доступа- значит, они пытаются на мой тлф зарегить личные кабинеты или зайти в имеющиеся?!!!!!

да.
пытаются везде получить и доступ, и зарегиться...

Аноним 948: Как они узнали мой тлф?

Так судя вот по этому:

Аноним 948: знаете такую-то?

Вас даже по имени-отчеству не назвали?
Тогда телефон могли взять из абсолютно любого источника и даже просто набирать подряд номера. А про соцсети наудачу сказать - у большинства есть соцсети, ничего специфичного вашего вам не назвали.

Аноним 948: Это может быть связано с этим звонком?

Наверняка. Вы же своим ответом подтвердили, что номер действующий.

новопузик: А заблокировать почему не хотите?

Я так понимаю, автору идут смс и звонки с совершенно разных ресурсов.

Идите в полицию.

Аноним 948: если приходят коды доступа- значит, они пытаются на мой тлф зарегить личные кабинеты или зайти в имеющиеся

Ну и? Коды вам на телефон приходят, видите только вы.
Блокируйте все входящие.

Аноним 659: Вас даже по имени-отчеству не назвали не назвали, по имени- фамилии назвали друга из ВК.
Аноним 659: Тогда телефон могли взять из абсолютно любого источника и даже просто набирать подряд номера я так же думаю. У этого друга из ВК страница тоже закрыта, никто не может видеть ни ее списка друзей, ни инфу о ней самой.
Аноним 659: про соцсети наудачу сказать - у большинства есть соцсети, ничего специфичного вашего вам не назвали. В вотсапе прислали фотку этого друга, о которой спросили по тлф, с вопросом знаю ли я ее. Я заблокировала номер. Как и все прочие.
Аноним 659: автору идут смс и звонки с совершенно разных ресурсов.

да
Аноним 659: Идите в полицию. точно?

Аноним 948: Что за новый развод?

Старый, давно такое практикуют.

Аноним 948: Что с этим делать

Ничего, заблокировать номер. Можно на время выключить телефон. Меня 3 дня терроризировали звонками и смс, кто то из бывших коллег не отдавал кредит.

а закон о звонках коллекторов 3 лицам принят или только рассматривается? читала на днях. А так в полицию, да.

Аноним 600: Меня 3 дня терроризировали звонками и смс, кто то из бывших коллег не отдавал кредит.

тут я понимаю, откуда могли взять инфу.
Состыковалась с этой женщиной, она говорит, что долгов у нее нет, страница закрыта. И да, она обеспечена и такая...правильная по жизни. С микрозаймами точно вязаться не будет.

Апрель: Коды вам на телефон приходят, видите только вы.

А без кода доступа они точно никак не попадут в личный кабинет, повешанный на мой номер?

Еще +8 звонков с 8 номеров и 12 смсок с кодами доступа.

Наверно, это те кто взамывает страницы в вк и потом просят деньги у друзей. Только вышли на новый уровень.
Посмотрите страницу у этой "подруги", может, есть кто знакомый, у кого можно спросит о подобном долбеже.

Аноним 948: А без кода доступа они точно никак не попадут в личный кабинет, повешанный на мой номер?

Еще +8 звонков с 8 номеров и 12 смсок с кодами доступа.

Код для того и присылается, чтобы вы его подтвердили лично. Это они так жути нагнать хотят, но ничего не взломают не бойтесь.
Мне на днях звонит неизвестный, я скинула и в ЧС, так тут же звонок с другого номера, та же процедура. Раз 20 мне эти придурки позвонили.

Аноним 948,
Также было
Номер в черный список добавила, спустя 2 дня перестали звонить. Посмотрела в черном списке, успели позвонитт 1120 раз. Так что вкл услугу,она недорогая.

Смски приходят, целью вас позлить, нигде вы не зарегитесь,не переживайте

Аноним 948: точно?

Ну, я бы пошла. Чтобы хотя бы письменное заявление от вас было зафиксировано. Я бы побоялась, что найдется ресурс, где регистрация вашего телефона проходит без смс. И вы окажетесь потом кому-то что-то должны, и не будет шанса доказать, что это были не вы.

Апрель: Код для того и присылается, чтобы вы его подтвердили лично. Это они так жути нагнать хотят, но ничего не взломают не бойтесь. мне сейчас подружка сказала, что если база данных оператора взломана- то взломщики могут читать смс в режиме реального времениииии у меня Мегафон. Такое может быть??
Аноним 659: побоялась, что найдется ресурс, где регистрация вашего телефона проходит без смс. И вы окажетесь потом кому-то что-то должны, и не будет шанса доказать, что это были не вы. вот и я этого боюсь.
Аноним 659: я бы пошла

видимо, надо отодвигать все и идти.

У мужа так сменили пароль на госуслугах
Вот я напугалась
Не спрашивайте, как получилось, никаких кодов не предоставляли никому.

Аноним 948: смсок уже 47

было такое, правда, уже не помню на что такая реакция была. Где-то через час совсем стихло.

[b]Аноним 948 , автор темы[/b] Вспоминайте, может кому сильно насолили? И он(а) вам включил(а) такую мстю ужасную.

Может вирус на тел быть и смс считываться же ?

тапком в глаз™: Может вирус на тел быть и смс считываться же ?

Может, у меня так было((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы